в этот день
24.07.17
04:54
В Екб.06:54
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 818

Команда Маслова пытается через арбитраж оспаривать сомнительные сделки времен Белецкого
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Команда Маслова пытается через арбитраж оспаривать сомнительные сделки времен Белецкого

В Корпорации развития подтвердили, что компания  пытается по суду расторгнуть договор лизинга, заключенный в период правления Александра Белецкого,  передает корреспондент Накануне.RU.

Речь идет о заключенном осенью 2012 года договоре так называемой финансовой аренды.  Он был подписан директором ООО «СК Развития» Петуховым. По нему предполагалась финансовая аренда (лизинг) строительной техники для ТЭС Полярная с московской компанией ООО «Евролизинггруп». Решением ОАО «Корпорация Развития», которое  подписал бывший тогда генеральным директором Корпорации  Александр Белецкий, заключение договора лизинга было одобрено. Одобрения сделки набсоветом проведено не было.

Анализ всей хозяйственной деятельности, которую команда Маслова, ведет уже почти год, выявил большие вопросы к этому договору.  Нынешнее руководство считает его стоимость сильно завышенной - от 100 до 300 млн. рублей.

Примечательно, что сайта у компании с названием ООО «Евролизинггрупп» в рунете обнаружить не удалось,что вообще-то для компании, осуществляющей столь крупные сделки, странно само по себе. Кроме того, у компании , зарегистрированной в 2007 году, по данным СПАРК стоимость активов баланса почти  точно соответствует стоимости лизингового имущества по договору с ООО «СК Развитие». Что тоже наталкивает на нехорошие мысли.

В Корпорации подтвердили, что цена договора лизинга, заключенного с одобрения Белецкого, составила более 980 млн рублей. В эту сумму должны были войти и строительная техника,  и быстро возводимые модульные здания, используемые на строительной площадке ТЭС «Полярная». Но почему-то эта техника прибыла на площадку лишь при новом руководстве Корпорации. А проплаты по договору  ООО «СК Развития»  проводило как раз глубоко заранее.

Фактически ООО «СК Развития» за счет собственных средств без получения какого-либо встречного обеспечения, профинансировало лизинговую  сделку, понеся затраты в общем размере более 874 млн. руб., что составило более 89% от общего размера лизинговых платежей, рассчитанных на период до конца 2015 года. Странную торопливость выплат в кулуарах Корпорации уже окрестили «дембельским аккордом» перед приходом нового руководства.

Также говорящим фактом можно обозначить и то обстоятельство, что техника закупалась через посредников, а, не как логично было бы сделать -  напрямую у производителей, которые тоже имеют лизинговые программы. Как известно, когда что-либо покупается через посредников, цена  сразу вырастает. Но некоторые эксперты вообще утверждают, что здания (составная часть договора)  фактически никуда  и не доставлялись и не перемещались, так как изначально принадлежали одной из компаний, работавших на площадке ТЭС «Полярная». И даже, что  здания были смонтированы на строительной площадке ТЭС «Полярной» и использовались ООО «СК Развития» задолго до заключения договора лизинга.

Очень оличаются и экспертные оценки рыночной стоимости имущества, приобретенного ООО «СК Развития», от тех, что были прописаны в договоре. Эксперты считают, что "красная" цена - примерно  540 млн руб (по данным отчета об оценке стоимости имущества подготовленного для Корпорации независимым оценщиком) при том, что цена приобретения оставила 832 млн. руб. Именно это обстоятельство сейчас и пытаются  доказать юристы ОАО «Корпорация Развития» в московском Арбитражном суде.

А вот, что касается разницы - ни много, ни мало - 292 млн. рублей (!), то куда она делась, было бы логично выяснить специально обученным людям  из правоохранительных органов. Но пока органы на этот счет не только молчат, но, кажется, ничего особо и не делают. Мы будем следить за продолжением финансового детектива.

Другие новости по темам: корпорация развития, белецкий, лизинг, тэс полярная
14.08.2014 13:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Команда Маслова пытается через арбитраж оспаривать сомнительные сделки времен Белецкого
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+