в этот день
29.06.17
10:54
В Екб.12:54
"Не я один так делаю, так делает вся страна". Осужденный налоговик прокомментировал приговор
Ученые требуют увеличить финансирование науки и обещают массовые протесты осенью
Дуров согласился внести Telegram в реестр распространения информации

Тема дня
Взгляд из ЕС: "Многие люди могут быть спасены благодаря консерватизму и традиционным ценностям" Либеральные принципы пропагандируются в России более четверти века, и результаты этой пропаганды достаточно очевидны. Речь идет не только об экономике – здесь и образование, и мораль, и общественная жизнь. Но если в этих сферах открытый бой с либерализмом уже ведётся, то в политике он только назревает. Предложить либеральным ценностям сильную альтернативу в международном масштабе взялась "Партия дела". И в Милане прошло первое заседание международного консервативного клуба.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
28.06.2017
политика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1707

Лесу на УНЦ быть? Прокуратура подала иск в суд и требует признать постановление "серого дома" о застройке незаконным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лесу на УНЦ быть? Прокуратура подала иск в суд и требует признать постановление "серого дома" о застройке незаконным

У жителей микрорайона УНЦ в Екатеринбурге появился шанс отстоять лесопарковую зону, за которую жители города борются уже не один год. Прокуратура нашла нарушения и подала иск в суд с требованием признать постановление администрации города  об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории незаконным. "Серый дом" обсчитался на 22 этажа. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, речь идет о лесопарковой зоне в районе квадрата улиц Амундсена – Разливной – Мостовой. На месте леса "Атомстройкомплекс" планирует возведение четырех 27-этажных жилых "высоток", 9-этажного гаражного комплекса и детского сада. Местные жители с таким положением дел не согласны и уже несколько лет борются со строителями. Общественники даже собрали порядка 1,5 тыс. подписей против строительства, однако результата это не принесло. В настоящее время на месте будущих "свечек" идет вырубка деревьев. 

"Активисты говорят, что нашли поддержку, понимание в Уральском отделении Российской академии наук и в Уральском филиале ФГУП "Рослесинфорг" – специалисты заключают ценность участка. Однако прокурорские беды в вырубке не видят, раз территория относится к перспективной застройке (территориальная зона Ж-3, зона застройки жилыми домами этажностью не более пяти, как гласит Генплан развития Екатеринбурга до 2025 года). Это и оказалось "камнем преткновения". Дома-то намеревались строить явно больше пяти этажей, видать, иначе не выгодно. Одни обсчитались на 22 этажа, другие согласовали. (Кому калькуляторы подарить?) За что и "зацепились" сотрудники прокуратуры", - рассказал Альшевских.

Согласно ответу прокуратуры Свердловской области на запрос народного избранника, опубликованный им в своем блоге, утверждение градостроительной документации по планировке и межеванию этого квартала "не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства". 15 апреля прокурор принес протест на постановление мэрии "Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах участка улиц Амундсена - Разливной". "Серый дом" протест рассмотрел и...отклонил. В  результате 1 августа прокуратура обратилась в Ленинский суд с иском о признании нормативного акта незаконным. 

"Философское. Видимо, леса и парки – это дыры в одежде города, не заполненные, по мнению чиновников, ничем полезным, один воздух, свет и пение птиц. Поэтому их так тщательно и пытаются плотно заштопать новостройками и торговыми центрами", - подытожил депутат.



Развитие сюжета: Ранее 27.08.2014 09:16 Мск
Жители УНЦ грудью встали на защиту лесопарка: "лесорубы" устроили драку с екатеринбуржцами

Другие новости по темам: УНЦ, парк, митинг, строительство, суд, прокуратура
13.08.2014 16:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.08.2014 16:07 Мск
"Митинг против строительной мафии": в Екатеринбурге защитники парка на УНЦ снова выйдут на площадь

Ранее 24.07.2014 11:45 Мск
Екатеринбуржцы пикетировали "серый дом" и требовали отставки Якоба: жители УНЦ грудью встали на защиту леса

Ранее 22.07.2014 15:55 Мск
В Екатеринбурге пикетируют "серый дом": жители УНЦ выступают против вырубки парка

Ранее 01.10.2012 15:02 Мск
Жители УНЦ попросят губернатора проверить законность застройки лесного массива в районе улиц Разливная - Амундсена. ФОТО, ВИДЕО








Добавить комментарий:

Лесу на УНЦ быть? Прокуратура подала иск в суд и требует признать постановление "серого дома" о застройке незаконным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+