в этот день
22.01.18
10:24
В Екб.12:24
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Стоимость работ по сантехнике по ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/bidet/price/.
Услуги мастера: сколько стоит ремонт кухни у частных мастеров, подробное описание тут.
Отделка мансард под дерево на http://remont.youdo.com/facing/facing/wooden/other/attic/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 602

Лесу на УНЦ быть? Прокуратура подала иск в суд и требует признать постановление "серого дома" о застройке незаконным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против градостроительной политики, Якоб, мэрия, УНЦ  (2014) | Фото: Накануне.RU

У жителей микрорайона УНЦ в Екатеринбурге появился шанс отстоять лесопарковую зону, за которую жители города борются уже не один год. Прокуратура нашла нарушения и подала иск в суд с требованием признать постановление администрации города  об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории незаконным. "Серый дом" обсчитался на 22 этажа. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, речь идет о лесопарковой зоне в районе квадрата улиц Амундсена – Разливной – Мостовой. На месте леса "Атомстройкомплекс" планирует возведение четырех 27-этажных жилых "высоток", 9-этажного гаражного комплекса и детского сада. Местные жители с таким положением дел не согласны и уже несколько лет борются со строителями. Общественники даже собрали порядка 1,5 тыс. подписей против строительства, однако результата это не принесло. В настоящее время на месте будущих "свечек" идет вырубка деревьев. 

"Активисты говорят, что нашли поддержку, понимание в Уральском отделении Российской академии наук и в Уральском филиале ФГУП "Рослесинфорг" – специалисты заключают ценность участка. Однако прокурорские беды в вырубке не видят, раз территория относится к перспективной застройке (территориальная зона Ж-3, зона застройки жилыми домами этажностью не более пяти, как гласит Генплан развития Екатеринбурга до 2025 года). Это и оказалось "камнем преткновения". Дома-то намеревались строить явно больше пяти этажей, видать, иначе не выгодно. Одни обсчитались на 22 этажа, другие согласовали. (Кому калькуляторы подарить?) За что и "зацепились" сотрудники прокуратуры", - рассказал Альшевских.

Согласно ответу прокуратуры Свердловской области на запрос народного избранника, опубликованный им в своем блоге, утверждение градостроительной документации по планировке и межеванию этого квартала "не в полной мере соответствует требованиям действующего законодательства". 15 апреля прокурор принес протест на постановление мэрии "Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах участка улиц Амундсена - Разливной". "Серый дом" протест рассмотрел и...отклонил. В  результате 1 августа прокуратура обратилась в Ленинский суд с иском о признании нормативного акта незаконным. 

"Философское. Видимо, леса и парки – это дыры в одежде города, не заполненные, по мнению чиновников, ничем полезным, один воздух, свет и пение птиц. Поэтому их так тщательно и пытаются плотно заштопать новостройками и торговыми центрами", - подытожил депутат.



Развитие сюжета: Ранее 27.08.2014 09:16 Мск
Жители УНЦ грудью встали на защиту лесопарка: "лесорубы" устроили драку с екатеринбуржцами

Другие новости по темам: УНЦ, парк, митинг, строительство, суд, прокуратура
13.08.2014 16:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.08.2014 16:07 Мск
"Митинг против строительной мафии": в Екатеринбурге защитники парка на УНЦ снова выйдут на площадь

Ранее 24.07.2014 11:45 Мск
Екатеринбуржцы пикетировали "серый дом" и требовали отставки Якоба: жители УНЦ грудью встали на защиту леса

Ранее 22.07.2014 15:55 Мск
В Екатеринбурге пикетируют "серый дом": жители УНЦ выступают против вырубки парка

Ранее 01.10.2012 15:02 Мск
Жители УНЦ попросят губернатора проверить законность застройки лесного массива в районе улиц Разливная - Амундсена. ФОТО, ВИДЕО








Добавить комментарий:

Лесу на УНЦ быть? Прокуратура подала иск в суд и требует признать постановление "серого дома" о застройке незаконным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+