в этот день
21.05.18
10:59
В Екб.12:59
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1035

На Урале подвергли критике инициативу Медведева вкладывать пенсионные накопления в "венчуры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Медведев (2014) | Фото: gubernator74.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне поручил инвестировать часть пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в паи венчурных фондов, ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний. По подсчетам экспертного совета при правительстве, в 2013 году в накопительной пенсионной системе было около 3,3 трлн руб. Это означает, что в инновации и венчурные компании можно инвестировать около 1 млрд долларов пенсионных средств. Согласно данным Российской венчурной компании, эта сумма сопоставима с объемом инвестиций в российский венчурный рынок в 2013 году. Однако экспертный совет отмечает высокие риски подобных инвестиций, подчеркивая в качестве недостатка низкое качество инновационных проектов.

Напомним, что именно в связи с очередными пенсионными пертурбациями лишился поста заместитель министра экономического развития Сергей Беляков - он публично извинился за заморозку пенсионных накоплений, за что был уволен из правительства. Как говорится в распоряжении кабмина, чиновник нарушил запрет на высказывания в отношении деятельности госорганов. Поводом послужила запись на странице Белякова в Фейсбуке.

Как сообщил Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области, Евгений Артюх, он считает идею Медведева интересной. "Сейчас по этому предложению дискутируют, чтобы деньги не только сохранялись, но и приумножались. Накопительная система не дала хороших результатов, т.к. слабо развита финансовая система и институты для того, чтобы вкладывать материальные средства. Чем выше доходность, тем больше риск. В длительный период могут происходить глобальные изменения в экономике, что может привести к полной перестройке всей системы финансов. Венчур - это высокий риск – более 50% разоряется в течение первого года. Пенсионные деньги должны быть вложены и защищаться консервативными документами: ценные бумги и т.д. Пенсионер должен сделать выбор сам".

Как рассказал Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин, он относится к новой пенсионной реформе негативно. "Пенсионные накопления - это по сути деньги будущих пенсионеров, граждан России, которые на время дали государству управлять ими, чтобы они не обесценивались. Венчур – слово созвучное в российском понимании со словосочетанием "рискованное предприятие". Рынок венчурных фондов несовершенен". 

По поводу Белякова Олег Хабибуллин подчеркнул, что такая ситуация характеризует слабость кабмина, потому что у чиновника такого ранга может быть как личная позиция, так и корпоративная. "С человеческой точки зрения это неправильно, - подытожил депутат, - Если человек достойный, если хорошо делает свое дело, то зачем его увольнять". А Артюх считает, что с точки зрения госслужбы увольнение было неизбежным. Ведь Беляков нарушил служебный устав. "Он мог высказать свою позицию до момента принятия решения, либо уволиться. С точки зрения госслужбы его уволили правильно. Ведь это произошло не из-за того, что он заступился за пенсионеров, а за то, что переступил букву закона. Иначе правительство превратится в неуправляемую организацию. Если кто-то несогласен, то должен уйти" – заметил Артюх.

Другие новости по темам: НПФ, Медведев, депутаты
13.08.2014 14:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале подвергли критике инициативу Медведева вкладывать пенсионные накопления в "венчуры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+