в этот день
25.09.17
09:59
В Екб.11:59
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2602

На Урале подвергли критике инициативу Медведева вкладывать пенсионные накопления в "венчуры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале подвергли критике инициативу Медведева вкладывать пенсионные накопления в "венчуры"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне поручил инвестировать часть пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в паи венчурных фондов, ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний. По подсчетам экспертного совета при правительстве, в 2013 году в накопительной пенсионной системе было около 3,3 трлн руб. Это означает, что в инновации и венчурные компании можно инвестировать около 1 млрд долларов пенсионных средств. Согласно данным Российской венчурной компании, эта сумма сопоставима с объемом инвестиций в российский венчурный рынок в 2013 году. Однако экспертный совет отмечает высокие риски подобных инвестиций, подчеркивая в качестве недостатка низкое качество инновационных проектов.

Напомним, что именно в связи с очередными пенсионными пертурбациями лишился поста заместитель министра экономического развития Сергей Беляков - он публично извинился за заморозку пенсионных накоплений, за что был уволен из правительства. Как говорится в распоряжении кабмина, чиновник нарушил запрет на высказывания в отношении деятельности госорганов. Поводом послужила запись на странице Белякова в Фейсбуке.

Как сообщил Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области, Евгений Артюх, он считает идею Медведева интересной. "Сейчас по этому предложению дискутируют, чтобы деньги не только сохранялись, но и приумножались. Накопительная система не дала хороших результатов, т.к. слабо развита финансовая система и институты для того, чтобы вкладывать материальные средства. Чем выше доходность, тем больше риск. В длительный период могут происходить глобальные изменения в экономике, что может привести к полной перестройке всей системы финансов. Венчур - это высокий риск – более 50% разоряется в течение первого года. Пенсионные деньги должны быть вложены и защищаться консервативными документами: ценные бумги и т.д. Пенсионер должен сделать выбор сам".

Как рассказал Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин, он относится к новой пенсионной реформе негативно. "Пенсионные накопления - это по сути деньги будущих пенсионеров, граждан России, которые на время дали государству управлять ими, чтобы они не обесценивались. Венчур – слово созвучное в российском понимании со словосочетанием "рискованное предприятие". Рынок венчурных фондов несовершенен". 

По поводу Белякова Олег Хабибуллин подчеркнул, что такая ситуация характеризует слабость кабмина, потому что у чиновника такого ранга может быть как личная позиция, так и корпоративная. "С человеческой точки зрения это неправильно, - подытожил депутат, - Если человек достойный, если хорошо делает свое дело, то зачем его увольнять". А Артюх считает, что с точки зрения госслужбы увольнение было неизбежным. Ведь Беляков нарушил служебный устав. "Он мог высказать свою позицию до момента принятия решения, либо уволиться. С точки зрения госслужбы его уволили правильно. Ведь это произошло не из-за того, что он заступился за пенсионеров, а за то, что переступил букву закона. Иначе правительство превратится в неуправляемую организацию. Если кто-то несогласен, то должен уйти" – заметил Артюх.

Другие новости по темам: НПФ, Медведев, депутаты
13.08.2014 14:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале подвергли критике инициативу Медведева вкладывать пенсионные накопления в "венчуры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+