в этот день
15.12.17
14:02
В Екб.16:02
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo
Укладка паркетной доски - http://remont.youdo.com/facing/floor/, смотреть варианты >>
Смотрите: грузчики без машины, подробнее по ссылке.
Услуги специалистов: штукатурка стен по маякам, варианты >>

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 12

На реконструкцию Центрального парка Кургана потребуется 250 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центральный парк культуры и отдыха Курган (2014) | Фото: vk.com/club16321823

Депутаты Курганской городской думы на заседании комиссии по развитию городского хозяйства сегодня, 13 августа, рассмотрели концепцию комплексного развития Центрального парка культуры и отдыха областного центра Зауралья. О том, что планируется сделать и как благоустроить территорию, парламентариям рассказал директор МУП ЦПКиО Валерий Брим, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как ранее сообщало Накануне.RU, концепцию развития Центрального парка депутаты планировали рассмотреть еще в первом полугодии. Но вопрос был перенесен. Кроме того, в прошлом году ЦПКиО стоял в плане приватизации. Как отмечало руководство парка и чиновники горадминистрации, приватизация позволила бы преобразовать парк в общество с ограниченной ответственностью и привлечь к нему инвесторов, на которых возлагались надежды по реконструкции зоны отдыха горожан. Но вопрос вызвал большой общественный резонанс, и под давлением общественности депутаты решили исключить парк из списка приватизации. К тому же, назвать реальных потенциальных инвесторов чиновники депутатам так и не смогли.

На сегодняшнем заседании речь о том, чтобы передать парк в частные руки, не шла, в то же время директор Валерий Брим особо подчеркнул, что инвесторам ЦПКиО не интересен, пока предприятие является муниципальным.

По словам директора парка, к разработке концепции развития разработчики постарались подойти комплексно. Что планируется сделать, нанесено на план парка, который он представил депутатам. Так, назрела необходимость провести реконструкцию мостов, пешеходных дорожек, расширить аттракционный комплекс, обустроить спортивную площадку и открыть пункты общественного питания, причем их планируется несколько: детский, молодежный и на воде. Есть в плане и создание лодочной станции.

Курган заседание городской думы|Фото: Накануне.RU  Курган заседание городской думы|Фото: Накануне.RU

"Мы видим необходимость заменить асфальтовое покрытие на центральной площадке, возле сцены и на основной аллее на тротуарную плитку. Нужно отметить, что все аллеи, которые идут вокруг парка, требуют капитального ремонта или замены дорожного полотна. Мы предлагаем заменить асфальт, а не делать плитку, так как техника заходит зимой в парк и чтобы ее не повредить", - пояснил Валерий Брим.

 Курган Центральный парк культуры и отдыха схема|Фото: Накануне.RU

По словам директора парка, новые аттракционы планируется установить за счет арендаторов. С финансированием остальных пунктов проекта есть большие сложности. Так, на полную реконструкцию необходимо 240-250 млн руб. Как отметил Брим, таких денег у города нет.

"Сроков по реконструкции у нас нет. Можно разделить все работы на этапы, но все будет зависеть от финансовых возможностей. Инвесторы могут заинтересоваться пунктами общественного питания. Но вот спортивной площадкой - нет, это социальный объект", - сказал Брим.

Представленную информацию депутаты гордумы приняли к сведению. Парламентарий Иван Камшилов пожелал директору парка более тесно работать с новым составом думы, который будет избран уже через месяц.

Центральный парк культуры и отдыха Курган|Фото: vk.com/club16321823 

Отметим, что Центральный парк культуры и отдыха в Кургане был заложен в 1969 году. Сам парк является уникальным, потому что он находится на острове, образованном старицей реки Тобол -  Битевкой. Через территорию парка проходит Курганская детская железная дорога. В то же время, как отмечают жители, старица реки заросла, а сам парк уже давно нуждается в обновлении.

Другие новости по темам: парк, Курган, ЦПКиО, дума, депутаты, благоустройство, реконструкция
13.08.2014 13:50 Мск | Курган | Юлия Король
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.10.2013 14:24 Мск
Депутаты Курганской городской думы исключили из плана приватизации Центральный парк

Ранее 12.09.2013 07:37 Мск
Депутаты Кургана передумали отдавать центральный парк в частные руки








Добавить комментарий:

На реконструкцию Центрального парка Кургана потребуется 250 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+