в этот день
22.02.18
10:03
В Екб.12:03
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - отделка колонны деревом в квартире, лучшие цены здесь.
Рекомендуем: мастер на ремонт квартир, рекомендуем!
Услуги мастера: стоимость ремонта 1 комнатной квартиры 40 кв м можно найти здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1239

"Мы Западную Сибирь освоили безо всяких западных технологий". Отечественный нефтесервис получил уникальный шанс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Накануне.RU

Эксперты считают, что санкции, вводимые Западом против России в нефтяной сфере, сыграют только на руку отечественным компаниям.

Так, крупнейшая в мире нефтесервисная компания "Schlumberger"  спрогнозировала, что в III квартале нынешнего года недосчитается трех центов ($0,03) прибыли на каждую акцию. Это вызвано санкциями США и ЕС, ограничивающими поставку в Россию оборудования для глубоководного бурения и добычи сланцевой нефти. Всего у компании 1 млрд 300 млн акций. Следовательно, за квартал компания может недосчитаться почти $40 млн.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова уже неоднократно поднимала проблему перевода нефтесервсиа на отечественные "рельсы". Если в  США и Китае почти 100% компаний такого профиля – государственные, то в России же эта цифра гораздо ниже – 35%.

"Данный потенциал должен иметь "российскую" прописку. Сегодня на рынке нефтегазосервисных компаний сложилась нездоровая монополия западных корпораций. Она выдавливает отечественных производителей. Они экономят на российском персонале, ограничивают доступ к технологиям и нередко действуют с офшорных территорий. В текущих внешнеполитических условиях есть высокие риски. Необходимо вернуть технологический суверенитет", - заявляла Наталья Комарова.

"Наверное, в первую очередь надо думать о российских компаниях, - сказал Накануне.RU депутат думы ХМАО, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Колодин. – Если есть возможность, то надо развивать нашу отечественную экономику. В том числе то, что связано с нефтегазовым сервисом. То, что есть большая зависимость нефтегазового сервиса (по крайней мере, нефтяного) – да, она присутствует. Она есть, это мнение выражалось на многих площадках, и, учитывая санкции, с которыми мы столкнулись в продовольственной сфере, думаю, что они будут и в других областях. Надо развивать местный нефтяной сервис".

При этом Колодин добавил, что, кончено, с точки зрения передовых технологий, мы, возможно, потерям. Но необходимость повышения компетенции никто не отменял.

Депутат думы округа, руководитель фракции КПРФ Виктор Валеев рассказал Накануне.RU, что необходимо и законодательно проработать вопрос: "Пока ничего такого не слышал. Но это делать надо. Можно начать в сентябре приводить законы в порядок. Россия – огромная страна. Мы ничего не потеряем. Мы только выиграем. Думаю, и в нефтяной промышленности, и в сельском хозяйстве, и везде, где хочешь".

Депутат югорской думы, руководитель фракции ЛДПР Евгений Марков уточнил, что наши специалисты смогут выполнять те же самые задачи, которые перед ними будут ставить заказчики (то есть наши нефтяные компании). Хороший, по его мнению, пример – компания "Сургутнефтегаз". Марков сказал, что все буровые, сервисные работы компания выполняет сама. Она никого не привлекала. При этом она является одной из крупнейших компаний.

"От этих санкций никому лучше не станет. Ни тем, кто их вводит, ни тем, против кого они вводятся. То, что страна сможет развиваться, я не сомневаюсь. Даже без присутствия западных игроков, имеющих свои технологии. Мы Западную Сибирь освоили безо всяких западных технологий. Есть хорошая пословица – нет худа без добра. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Каждый свои плюсы извлечет из этого. Это не только проблема, но и возможности. О том, что Наталья Комарова говорит - она в чем-то права. Да, наши сервисники смогут работать. Вопрос в тех технологиях, которые будут применяться. Они несколько хуже. Но это не критично", - заявил Накануне.RU Евгений Марков.

Также он уточнил, что западные сервисные компании потеряют рынок, притом весьма большой. Но такова, по словам Маркова, политическая ситуация.

"Не люблю обманывать, у нас никакой информации не было по этому поводу. Но, думаю, поставщики потеряют что-то. Если у меня товар есть и он залеживается, то пускай он даже железный, но он "тухнет". Может остаться не у дел. Но я абсолютно поддерживаю Наталью Комарову в ее инициативе. Правильно. Надо переводить на свои "рельсы" все. Акционеры западные, думаю, со временем продадут все", - сказал Накануне.RU руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании ЯНАО Олег Клементьев.

Другие новости по темам: Санкции, Западная Сибирь, Югра
13.08.2014 13:37 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
15:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Мы Западную Сибирь освоили безо всяких западных технологий". Отечественный нефтесервис получил уникальный шанс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+