в этот день
30.03.17
01:12
В Екб.03:12
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3714

В скандальном тюменском аттракционе "Лабиринт страхов" обнаружены нарушения требований пожарной безопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В скандальном тюменском аттракционе "Лабиринт страхов" обнаружены нарушения требований пожарной безопасности

В скандальном тюменском аттракционе "Лабиринт страхов" выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, "Лабиринт страхов" появился в Тюмени в феврале этого года и быстро набрал популярность среди молодежи. В социальной сети "Вконтакте", где есть страничка аттракциона, в группе состоит уже более семи тысяч человек. Среди подписчиков есть много несовершеннолетних. Кроме того, в сеть выложены фотографии юных девушек и юношей с предметами, напоминающими расчлененные, окровавленные части тел человека.

Все это вызвало вопросы у Тюменского родительского комитета (ТРК), которые и обратились к уполномоченному по правам ребенка в регионе Галине Калюжной с просьбой проверить аттракцион "Лабиринт страхов" на предмет негативного влияния на развитие детей и соответствия требованиям федерального законодательства.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТРК, в начале августа 2014 года в комитет поступил дополнительный ответ от детского омбудсмена, согласно которому прокуратурой Ленинского административного округа Тюмени с привлечением специалистов МЧС была проведена проверка аттракциона "Лабиринт страхов".

Лабиринт Страхов Тюмень|Фото: vk.com/labirint72

"В рамках данной проверки были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, деятельность аттракциона была приостановлена с 26 мая 2014 года по 5 июня 2014 года. Владелец аттракциона устранил выявленные нарушения, внес изменения в программу", - пояснили в комитете.

Кроме того, видеоматериалы проверки были переданы в прокуратуру Тюменской области с целью проведения экспертизы информационной продукции (программ аттракциона), которую необходимо провести с целью оценки аттракциона на предмет соответствия требованиям федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Представители Тюменского родительского комитета встретились с владельцами "Лабиринта страхов" после того, как аттракцион возобновил свою деятельность.

"В ходе разговора мы предложили владельцам аттракциона "перепрофилировать" его на что-нибудь доброе и светлое, что может принести пользу для развития детей - ведь сейчас вокруг так много жестокости, зла, смертей, как в жизни, так и на экране, а тут еще аттракцион открыли для того, чтобы пугать детей. Мы еще раз озвучили свою позицию, пояснив, что, по нашему мнению, данный аттракцион может оказать негативное влияние на развитие детей. В свою очередь, владельцы пояснили, что их аттракцион будет работать дальше, "перепрофилировать" они его не собираются, и что он никакого вреда причинить не может. Но все же владельцы убрали муляжи оторванных частей тела, с которыми ранее фотографировались дети, посетители стали фотографироваться с другой атрибутикой - шляпами, мечами, метлами, как будто участвуя в Хэллоуине. Также владельцы аттракциона заверили, что удалят часть фотографий, где дети были изображены с муляжами отрубленных человеческих конечностей", - рассказали в Тюменском родительском комитете.

"Также мы поняли, что владельцев больше волнует потеря части прибыли из-за повышения возрастного ограничения, нежели здоровье и нормальное развитие детей. С целью защиты аттракциона они наняли адвоката, а также стали искать "правильного" психолога, который, конечно же, скажет, что никакого вреда этот аттракцион причинить не может. Очень жаль, что до сих пор не проведена экспертиза аттракциона. Мы надеемся, что ее результаты будут объективными", - добавили в комитете.



Развитие сюжета: Ранее 05.10.2015 08:49 Мск
В Тюмени снова открылся "Лабиринт страха"

Ранее 03.08.2015 11:03 Мск
Тюменский "Лабиринт страхов" пугает людей последний день

Ранее 24.06.2015 11:22 Мск
Оштрафован хозяин "Лабиринта страха" в Тюмени, где были найдены нарушения

Ранее 13.02.2015 11:44 Мск
Тюменский родительский комитет возмущен бездействием чиновников и прокуратуры по "Лабиринту страхов"

Другие новости по темам: Лабиринт страхов, аттракцион, Тюмень, проверка
13.08.2014 12:28 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.05.2014 10:14 Мск
Владельца аттракциона "Лабиринт страхов" в Тюмени ждет наказание

Ранее 14.05.2014 13:08 Мск
Тюменские родители бьют тревогу: психику детей разрушает "Лабиринт страхов"








Добавить комментарий:

В скандальном тюменском аттракционе "Лабиринт страхов" обнаружены нарушения требований пожарной безопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+