в этот день
25.02.17
03:50
В Екб.05:50
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 261



Новости
13.08.2014 11:10 Мск (13:10 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Поставщики уже заломили цены на красную рыбу и креветки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поставщики уже заломили цены на красную рыбу и креветки

X5 Retail Group уведомила Минпромторг о росте цен поставщиков на рыбу и креветки. Об этом в интервью "Коммерсантъ FM" заявил Руководитель Информационного центра по рыболовству Александр Савельев.

"К этому можно добавить, во-первых, то, что и на внешних рынках цена растет. Скажем, в Чили рыба подорожала на 20%. Это та страна, откуда мы предполагаем заместить исчезающую норвежскую рыбу. На внутреннем рынке цены тоже пошли, естественно, вверх. Скажем, та красная рыба, которую добыли в результате главной путины года, которая сейчас находится в пути, в рефсекциях сейчас едет сюда, в центральные регионы, подорожала уже на 15%. Подорожали креветки, они прибавили уже порядка 30%. Конечно, было бы наивно полагать, что в сложившейся ситуации не найдутся те, кто решит нажиться на этой истории", - отметил Савельев.

Он отметил, что Министерство сельского хозяйства абсолютно полностью дискредитировало свою работу. "В частности, премьер заявил на встрече со ставропольским губернатором, что будет готовиться новая продовольственная программа. Это означает, что вся предыдущая деятельность Минсельхоза коту под хвост, что называется. Да бог с ним".

"Мы, конечно, богатейшая страна, и, естественно, мы в состоянии производить продовольствие, в том числе рыбу, и в изобилии не только покрывать нужды внутреннего рынка, но и значительно поставлять на внешний рынок. Другое дело, что, опять же, регулятор не создал условий ни для фермеров, ни для крестьян, ни для рыбаков, чтобы им было комфортно, выгодно работать на внутреннем рынке. Эта ввезенная рыба является нашим национальным позором, потому что в Россию из рыбы везут исключительно дрянь. Надо признать, что эта аквакультурная рыба из Норвегии и дорадо из Турции, из Греции, тилапия из Китая, пангасиус из Вьетнама — это абсолютно дрянная рыба, которая вскормлена кормами животного происхождения, на гормонах роста, с добавлением антибиотиков, красителей", - рассказал Савельев.

Он отметил, что парадокс заключается в том, что эта дрянь у нас стоит в пять-шесть раз дороже, и она заполонила рынок. "Наша качественная дальневосточная рыба сюда не может доехать по целому ряду причин. Половина той рыбы, которую российские рыбаки вылавливают на Дальнем Востоке, уезжает в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. И все потому что регулятором является Минсельхоз. С таким Минсельхозом нам врагов больше не надо".

В свою очередь пресс-секретарь сети магазинов "Седьмой Континент" Анастасия Шуваева сообщила Накануне.RU, что их покупатели не пострадают от введенных санкций.

"Продукты, попавшие под санкции, заменять будем белорусской продукцией, продукцией собственного производства и продукцией из стран Латинской Америки", - рассказала Шуваева.

Она подчеркнула, что попавшие под запрет на ввоз товары занимают всего 6% товарооборота компании, так что покупатели практически не почувствуют разницу.

Другие новости по темам: картинки рыба, Минсельхоз, санкции, магазин, цены, рост
13.08.2014 11:10 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Поставщики уже заломили цены на красную рыбу и креветки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+