в этот день
30.05.17
08:48
В Екб.10:48
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Украинский урок: как в стране воплощается проект "3D" XXI века Спустя три года после "выборов" Петра Порошенко-Вальцмана становится ясно, что за русофобией скрывается более масштабный проект, который может быть повторен и в других частях планеты, - это обрушение за короткое время некогда экономически развитого региона в дикое состояние, полностью управляемое извне. Связи с Россией обрубаются лишь постольку, поскольку только благодаря им Украина до сих пор имеет все то, что называют благами цивилизации. На наших глазах на Украине воплощается проект "3D" XXI века – деиндустриализация, депопуляция и дерационализация.
30.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 908

В Югре расширят транспортную доступность региона, а Тюмень поможет с продовольствием
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре расширят транспортную доступность региона, а Тюмень поможет с продовольствием

В Югре прошла встреча губернатора округа Натальи Комаровой и врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Повестка состояла из нескольких пунктов. В частности, Якушев затронул вопрос продовольственной безопасности трех субъектов Российской Федерации.

В условиях, когда Россия ввела эмбарго на поставку определенных видов сельхозпродукции, тема обеспеченности продовольствием стала еще более актуальной, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. 

"Сегодня юг Тюменской области имеет развитый и высокотехнологический агропромышленный комплекс. Мы без проблем обеспечим Югру куриным яйцом, перекрываем все потребности округа в мясе птицы. Производим в избытке молочную продукцию, в том числе и для Югры. Голод нам не грозит", – добавил Владимир Якушев.

Также на собрании выступил депутат Тюменской областной думы от Югры Андрей Осадчук. По его словам, программа "Сотрудничество" имеет социальную направленность. За счет средств этой программы в округе строится ряд социальных объектов. Такой механизм сотрудничества между двумя регионами хорошо себя зарекомендовал и требует дальнейшего развития.

В ходе встречи жители Нягани и Октябрьского района задавали волнующие их вопросы. В частности, о том, какие направления будут приоритетными в дальнейшем развитии экономики Нягани.

"Стратегия развития округа до 2020 года говорит, что мы основной упор будем делать на развитие экономики, которая позволит нам больше денег зарабатывать и оставлять в округе. Бог дал нам богатую землю, но ей надо правильно пользоваться. Эту задачу перед нами ставит президент, да и сама жизнь. Нам нужно создавать высокопроизводительные рабочие места. Надо развивать собственную производственную базу по обеспечению нефтедобычи и нефтесервиса. Кроме того, предприятия, занимающиеся добычей кварца и его переработкой, востребованы и перспективны, и мы будем содействовать их развитию", - сказала Наталья Комарова.

В тоже время губернатор заострила внимание участников встречи на том, что автономный округ в ближайшее время может столкнуться с логистическими проблемами. Чтобы их решить, необходимо строительство моста через реку Обь и дороги с выходом на Полярный Урал.

Отметим, сегодня Западная Сибирь – от Тюмени до Ямала – опирается на один единственный транспортный коридор. Он проходит через Сургут и во многом исчерпал потенциал собственного роста. Одна точка опоры всегда грозит шаткостью положения. Поэтому именно через запад Югры должен пройти второй транспортный рукав, который обеспечит условия для полноценной диверсификации экономики, освоения трудноизвлекаемых запасов. Кроме того, он создаст условия выхода на северный морской путь. Этот рукав призван состоять из нового моста через Обь в районе Приобья, а также железнодорожной линии "Полуночная-Обская".

Еще одним приоритетным направлением, которое назвала Наталья Комарова, является развитие образовательной базы. За четыре года обеспеченность детскими садами в Югре увеличилась с 60% до 83%. Напомним, что по итогам прошлого года в Югре введено 19 новых детских садов.

Не менее важной задачей, по мнению губернатора Югры, является стимулирование предпринимательской активности во всех секторах экономики.

"Мы не жалеем бюджетных ресурсов на создание точек роста малого и среднего предпринимательства. При этом не надо забывать, что главным источником нашего благосостояния всегда будут нефть и газ. Это наша компетенция и ответственность. Начиная от разведки и заканчивая переработкой. И это только первая наша индустриальная волна. Все главное еще впереди", - обозначила приоритеты глава региона.
 

Другие новости по темам: Югра, Тюменская область, сотрудничество, дороги, продовольствие
13.08.2014 10:28 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре расширят транспортную доступность региона, а Тюмень поможет с продовольствием
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+