в этот день
24.02.18
13:56
В Екб.15:56
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1306



Новости
13.08.2014 08:43 Мск (10:43 Екб)
общество | Приволжский ФО
Басаргин заявил, что Пермский край готов полностью перестроиться на отечественные продукты питания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор Пермского края Виктор Басаргин  (2014) | Фото: newsko.ru

В течение нескольких дней после того, как в прошлую среду президент России подписал указ о введении санкций в отношении европейской продукции, специалисты регионального министерства сельского хозяйства вместе с экспертами и представителями торговых сетей изучали, насколько предпринимаемые страной шаги могут коснуться Пермского края и как избежать возможных неудобств для населения. Как передает корреспондент Накануне.RU, по заявлению пермского губернатора Виктора Басаргина, для Пермского края эти запреты не слишком чувствительны.

"У нас и так импортное продовольствие на полках составляет не самую большую часть (для примера: пермские производители закрывают потребности по мясу на 55%, по молоку более чем на 70%, кроме того, поступает продукция из других российских регионов). В магазинах заметны, конечно, товары из Франции, Италии, Финляндии, Литвы, но далеко не все они относятся к группам товаров, которые попали под российские санкции, а по тем, которые попали, есть в продаже продукция конкурентов из России и других стран", - сообщил он в своем официальном блоге. 

При этом, перед краевым Минсельхозом поставлена задача подготовить ряд мер, которые способствовали бы поддержке местных производителей, повышению доступности отечественной - в первую очередь пермской - продукции и ее бесперебойным поставкам, росту продаж местных продуктов.

"По отдельным позициям, где наших объемов производства пока недостаточно, привлечем продукцию из других российских регионов (свинину - из Чувашии и Мордовии, говядину - из Оренбурга, мясо птицы - из Татарстана). Сейчас как раз наступает время нового урожая многих местных продуктов, нужно обеспечить их доступность покупателям. Для этого действовать будем сразу по нескольким направлениям. Поддержим потребкооперацию (Крайпотребсоюз и потребительские общества в районах). Ориентируем их выйти на более активные закупки продукции у крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств", - продолжает губернатор. 

Но уже сейчас наметилась тенденция по исправлению ситуации. "Сейчас есть объективные проблемы с закупками, особенно мяса, по причине отсутствия достаточного количества убойных пунктов. Поэтому край специальной программой предусмотрел возможность компенсировать тем представителям потребкооперации, кто будет строить свои убойные пункты, от 30 до 50% затрат", - заявил Басаргин.

Второе направление - это расширение количества сельхозярмарок и числа их участников. 20 августа планируется к подписанию госконтракт на организацию ярмарок. "Будет определен единый оператор, который бесплатно предоставит торговые места для участия в ярмарках фермерским и личным подсобным хозяйствам, чтобы не только сельхозпредприятия привозили свою продукцию. Если в прошлом году в крае было проведено порядка 270 ярмарок, в этом году их число должно превысить 400", - говорится в сообщении.

Но прежде всего, власти собираются мониторить изменения цен. "Их колебания носят во многом сезонный характер. Влияние на цены погоды, урожайности - все это давно известно и просчитано, поэтому будем разбираться с каждым случаем, который будет выбиваться из традиционной динамики", - заключил губернатор.

Другие новости по темам: санкции, басаргин, путин, европа, питание
13.08.2014 08:43 Мск | Пермь | Алексей Коновалов
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Басаргин заявил, что Пермский край готов полностью перестроиться на отечественные продукты питания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+