в этот день
27.09.17
01:01
В Екб.03:01
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2730

В Свердловской области будут мониторить цены. В случае спекулятивного роста подключится ФАС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области будут мониторить цены. В случае спекулятивного роста подключится ФАС

Введение внешнеторговых ограничений сможет стать дополнительной возможностью для наращивания объемов производства и повышения доли продукции местных сельхозпроизводителей на уральском рынке. Однако должны быть минимизированы риски роста цен как со стороны поставщиков сырья, так и со стороны производителей, а также торговых сетей. К такому выводу пришли участники совещания, которое прошло под руководством председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Участники встречи – руководители торговых сетей и местные сельхозтоваропроизводители обсудили общую ситуацию на рынке с акцентом на отдельные категории продукции, которые могут попасть в зону риска, а также возможности наших производителей и переработчиков по импортозамещению.

Как отметили представители торговых сетей, сегодня в большинстве из тех, что работают на "среднего потребителя", покупатели вряд ли заметят нехватку товаров из "санкционных" стран – их доля невелика. Ажиотажного спроса нет. Кроме того, уже включился механизм замещения. Например, что касается фруктов и свежемороженых овощей, то нашими поставщиками станут Сербия, Македония, Беларуссия, Иран, Азербайджан, Узбекистан, Турция. Сыры поставят Беларусь, Аргентина, Уругвай, кроме того, достаточно большой ассортимент у соседних с нами российских регионов. Также доступна и замена поставщиков в сегменте "рыба" и "морепродукты".

Нарастить объемы производства готовы и местные товаропроизводители: речь идет о производстве овощей, мяса птицы, свинины. Более того, в этом году ожидается, отличный урожай картофеля и сегодня речь идет о сезонном "переизбытке" овощной продукции. Денис Паслер отметил: "Сегодня сетям стоит обратить внимание на местных производителей: когда у нас всего в избытке, а картошка привозится из-за границы, это неправильно".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, среди основных вопросов, которые нужно решить в ситуации ограничения импорта отдельных видов продукции, участники совещания отметили необходимость активного строительства хранилищ, поддержку семеноводства, а также мониторинг цен.

Отметим, что сегодня делается все, чтобы жители Среднего Урала не испытывали никаких ограничений. За последние два-три года поддержка сельского хозяйства увеличилась в разы: с 2,3 миллиардов рублей до почти 6 миллиардов рублей в 2014 году. В результате отрасль уже два года подряд демонстрирует устойчивый рост.

Также сегодня на совещании обсудили планы по реконструкции, строительству новых объектов и перерабатывающих производств. Сегодня   одновременно идет строительство 75 животноводческих комплексов и ферм – такого никогда еще не было в Свердловской области. В течение ближайших двух лет их введут в строй, 25 комплексов – уже в 2014 году. Здесь поддержка региона и федерации очень весома: 30 процентов затрат компенсируется при строительстве ферм, и 50 процентов – при закупке оборудования.  

"На совещании сегодня мы еще раз посмотрели все пути и возможности замещения "санкционной продукции", как местными сельхозтоваропроизводителями, так и производителями из других стран. Нерешаемых проблем мы не видим. Прогнозы на будущий урожай неплохие: ожидаем, что на 15 процентов увеличится производство картофеля, нет вопросов по яичной продукции, видим рост по производству мяса курицы и свинины – здесь регион в полном объеме закрывает все свои потребности. Поэтому будем держать ситуацию под контролем.

Основные риски сегодня могут быть связаны со спекулятивным повышением цены со стороны поставщиков. Здесь сегодня позиция жесткая – мы ежедневно будем мониторить цены и при необходимости подключать ФАС", - подвел итоги совещания Денис Паслер.

Другие новости по темам: ДИП, Паслер, торговля
13.08.2014 07:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области будут мониторить цены. В случае спекулятивного роста подключится ФАС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+