в этот день
27.06.17
00:09
В Екб.02:09
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1554

"Связали, пытали с топором, топили в ванной". Свердловский ОБОП задержал извергов, похитивших и мучивших двоих мужчин из-за сотового телефона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Связали, пытали с топором, топили в ванной". Свердловский ОБОП задержал извергов, похитивших и мучивших двоих мужчин из-за сотового телефона

1 августа в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по городу Екатеринбургу за помощью в спасении своего товарища обратился местный житель Максим 1987 года рождения. Он рассказал, что его вместе с 30-летним приятелем по имени Денис похитили и вывезли в лес неизвестные. Перед этим злоумышленники избили их и похитили из квартиры заявителя ноутбук.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, в связи со спецификой происшествия начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин подключил к проведению спецоперации наиболее профессионально подготовленных оперуполномоченных из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска под руководством заместителя начальника отдела Сергея Максимова.

Сыщикам удалось установить, что Максим 30 июля вместе со своим другом Тимуром приехал в квартиру на улице Бебеля в Екатеринбурге, где вместе со знакомыми последнего они распивали спиртные напитки. Позже Тимур покинул товарищей, а к компании присоединился Денис. Отметим, что ни Денис, ни Максим не знали граждан, с которыми продолжили употреблять алкоголь.

Утром, собираясь на работу, один из незнакомых Максиму мужчин обнаружил пропажу сотового телефона. Заподозрив в хищении мобильника Максима, незнакомец стал его избивать, после этого к нему присоединились остальные члены компании. Денис попытался заступиться за товарища, однако силы оказались не равны. У них отобрали личные вещи – водительское удостоверение, серебряные цепочки и ключи от жилища. Чтобы "воры" не сбежали, связали их скотчем, пытались неоднократно утопить в ванной, для пыток применяли топор. В это же время двое из гангстеров съездили в квартиру Максима и похитили оттуда его ноутбук.

Вечером потерпевших насильно посадили в багажник иномарки и вывезли в лесной массив, где продолжили пытки. К счастью, Максиму удалось освободиться из плена и сбежать.

Через несколько дней тело Дениса было обнаружено в районе 300 км автодороги Пермь-Екатеринбург, с признаками криминального насилия.

"Сотрудники полиции совместно с коллегами из следственного комитета успешно решили поставленную задачу, вычислили и задержали по подозрению в этом жестоком преступлении четверых злоумышленников в возрасте от 32 до 44 лет. Один из них из столицы Среднего Урала, а другие из города Красноуфимска, что в 224 км от областного центра. Всего сыщики отработали 34 подозрительных квартиры, провели несколько обысков, на причастность к данному преступлению проверили сотни ранее судимых и склонных к злодеяниям лиц. К материалам уголовного дела приобщен ряд вещественных доказательств, среди которых вещи с пятнами, похожими на кровь. Оказать сопротивление подозреваемые не успели, в настоящее время они арестованы и проверяются полицейскими на причастность к иным тяжким и особо тяжким преступлениям на территории Свердловской области. Генерал Бородин поручил кадровой службе подготовить приказ о поощрении офицеров ОБОП, а также участковых и оперуполномоченных ОВД Красноуфимска, раскрывших это резонансное ЧП", - отметил полковник Горелых.

Расследование громкого уголовного дела продолжается.



Развитие сюжета: Ранее 13.08.2014 08:28 Мск
Извергам, похитившим и пытавшим двоих мужчин, предъявлено обвинение: им грозит до 12 лет лишения свободы

Другие новости по темам: обоп, похищение, задержание
12.08.2014 18:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
20:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Связали, пытали с топором, топили в ванной". Свердловский ОБОП задержал извергов, похитивших и мучивших двоих мужчин из-за сотового телефона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+