в этот день
28.03.17
14:31
В Екб.16:31
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3542



Новости
12.08.2014 16:02 Мск (18:02 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Эксперты предложили не штрафовать за нарушение скоростного режима внутри Бульварного кольца в Москве в переходный период
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты предложили не штрафовать за нарушение скоростного режима внутри Бульварного кольца в Москве в переходный период

Представители экспертного сообщества предложили не штрафовать водителей первые несколько месяцев за нарушение скоростного режима в случае введения ограничения в 40 км/час внутри московского Бульварного кольца, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы, безусловно, поддерживаем это нововведение, у него есть достаточно четкая научная база. И на научном уровне доказано, что снижение скорости в городе повышает безопасность движения", - сказал главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн на пресс-конференции, посвященной вопросу ограничения скорости до 40 км/час внутри Бульварного кольца.

"Но департаменту транспорта надо сделать этот режим щадящим. Например, несколько месяцев не штрафовать водителей за нарушение скоростного режима. То есть я за то, чтобы планово вводить москвичей в этот режим", - добавил Крестмейн.

Этой же позиции придерживается и другой эксперт в области транспорта - заведующий лабораторией Института экономики транспорта и транспортной политики Павел Козлов.

"Ограничение скоростного режима - типичная мера в городах. Есть даже такое понятие – "успокоенная зона", где скоростной режим снижают до 30 км/час и ниже", - отметил Козлов.

"Но надо посмотреть, что будет после того, как это будет введено у нас", - добавил эксперт.

Он пояснил, что ограничение скорости в 40 км/час внутри Бульварного кольца должно вводиться постепенно, чтобы дать москвичам время для того, чтобы привыкнуть.

"Можно ввести эту меру экспериментально, потому что пока фактически скорость внутри Бульварного кольца из-за пробок гораздо меньше 40 км/час", - сказал Козлов.

В свою очередь, директор экспертного центра общественной организации "Движение без опасности" Вадим Мельников выступил резко против такого рода "экспериментов".

"Информировать людей, безусловно, надо, но те правила, которые существуют, должны выполняться достаточно жестко. Если дать какой-то льготный период времени, в течение которого можно будет "привыкать", то можно ожидать, что эту норму водители не будут воспринимать всерьез", - обозначил свою позицию Мельников.

Ранее стало известно, что ограничить скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца могут уже с начала следующего года.

Другие новости по темам: Москва, Бульварное кольцо, движение, штрафы
12.08.2014 16:02 Мск | Москва | Мария Степанова
18:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты предложили не штрафовать за нарушение скоростного режима внутри Бульварного кольца в Москве в переходный период
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+