в этот день
22.01.18
15:45
В Екб.17:45
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: цена работы гидроизоляции фундамента, подробное описание тут.
Строительство домов в стиле Хай-Тек, смотреть http://remont.youdo.com/building/home/variant/new/hightech/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 619



Новости
12.08.2014 16:02 Мск (18:02 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Эксперты предложили не штрафовать за нарушение скоростного режима внутри Бульварного кольца в Москве в переходный период
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

штраф парковка ГБДД (2013) | Фото:

Представители экспертного сообщества предложили не штрафовать водителей первые несколько месяцев за нарушение скоростного режима в случае введения ограничения в 40 км/час внутри московского Бульварного кольца, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы, безусловно, поддерживаем это нововведение, у него есть достаточно четкая научная база. И на научном уровне доказано, что снижение скорости в городе повышает безопасность движения", - сказал главный инженер Института Генплана Москвы Михаил Крестмейн на пресс-конференции, посвященной вопросу ограничения скорости до 40 км/час внутри Бульварного кольца.

"Но департаменту транспорта надо сделать этот режим щадящим. Например, несколько месяцев не штрафовать водителей за нарушение скоростного режима. То есть я за то, чтобы планово вводить москвичей в этот режим", - добавил Крестмейн.

Этой же позиции придерживается и другой эксперт в области транспорта - заведующий лабораторией Института экономики транспорта и транспортной политики Павел Козлов.

"Ограничение скоростного режима - типичная мера в городах. Есть даже такое понятие – "успокоенная зона", где скоростной режим снижают до 30 км/час и ниже", - отметил Козлов.

"Но надо посмотреть, что будет после того, как это будет введено у нас", - добавил эксперт.

Он пояснил, что ограничение скорости в 40 км/час внутри Бульварного кольца должно вводиться постепенно, чтобы дать москвичам время для того, чтобы привыкнуть.

"Можно ввести эту меру экспериментально, потому что пока фактически скорость внутри Бульварного кольца из-за пробок гораздо меньше 40 км/час", - сказал Козлов.

В свою очередь, директор экспертного центра общественной организации "Движение без опасности" Вадим Мельников выступил резко против такого рода "экспериментов".

"Информировать людей, безусловно, надо, но те правила, которые существуют, должны выполняться достаточно жестко. Если дать какой-то льготный период времени, в течение которого можно будет "привыкать", то можно ожидать, что эту норму водители не будут воспринимать всерьез", - обозначил свою позицию Мельников.

Ранее стало известно, что ограничить скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца могут уже с начала следующего года.

Другие новости по темам: Москва, Бульварное кольцо, движение, штрафы
12.08.2014 16:02 Мск | Москва | Мария Степанова
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты предложили не штрафовать за нарушение скоростного режима внутри Бульварного кольца в Москве в переходный период
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+