в этот день
24.02.17
15:30
В Екб.17:30
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 222

Жители еще одного дома по улице К. Маркса в Кургане высказались против застройки двора. "Когда забивали сваи для исследования грунта, у нас трещины пошли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители еще одного дома по улице К. Маркса в Кургане высказались против застройки двора. "Когда забивали сваи для исследования грунта, у нас трещины пошли"

Сегодня, 12 августа, в здании городской администрации Кургана прошли публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на использование земельных участков и объектов капитального строительства. В частности, шла речь о строительстве во дворе дома по улице К. Маркса, 11 административного здания. Жители, пришедшие на публичные слушания, высказались категорически против строительства и просили администрацию выделить спорный участок для обустройства сквера, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в конце июля в Кургане разгорелся скандал вокруг строительства фитнес-центра во дворе домов №4 и 6 по улице К. Маркса. Возвести здание планировалось на небольшом участке: там, где сейчас располагается заброшенный корт и детская площадка. Жильцы провели общее собрание и подписали письма с жалобами, которые направили в администрацию города и прокуратуру. Первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко отмечал, что в администрацию поступила заявка от одной из компаний, которая хотела бы возвести там мини-фок. По словам Руденко, предприниматель был извещен о том, что он должен получить согласие людей. Руденко также заявил, что если жители близлежащих домов будут против строительства этого объекта, то его строить там не будут.

Предполагалось, что вопрос будет рассмотрен на публичных слушаниях 12 августа. В повестке вопрос звучал так: "Размещение в территориальной зоне застройки жилыми домами повышенной этажности (Ж 5) объекта административно-делового назначения на земельном участке площадью 1800 кв.м, расположенном по адресу: город Курган, ул. К. Маркса". Но как оказалось, сегодня на слушаниях рассматривался не менее спорный вопрос по разрешению строительства совсем по другому адресу - по ул. К. Маркса, возле дома №11. На обсуждение пришли арендаторы земельного участка, жильцы многоэтажки, а также компании "Зауральские напитки", чьи интересы строительство объекта также задевает. 

Курган публичные слушания администрация|Фото: Накануне.RU

Первым на слушаниях выступил депутат городской думы Юрий Истомин, на округе которого и запланировано возведение административного здания. Он пояснил, что участок сдан в аренду областной коллегии адвокатов. В этом году арендатор решил построить двухэтажное офисное здание, но жители выступили против строительства. 

Председатель дома №11 от имени всех жильцов пояснила, что предыстория строительства намного длинней. По ее словам, в 2007 году уже проходили публичные слушания по возведению во дворе 9-этажного жилого дома, но в его строительстве было отказано арендатору. Дело в том, что дом №11 по улице К. Маркса построен на берегу реки Битевка с применением ленточного фундамента. Из-за того, что в этом месте не проведено берегоукрепление, идет постепенная деформация здания. Жильцы боятся, что новое строительство приведет к разрушению дома.

Курган публичные слушания администрация|Фото: Накануне.RU

Представитель коллегии адвокатов поспешил успокоить собравшихся и отметил, что сваи забиваться не будут и, по его словам, многоэтажному дому ничего не угрожает. 

"Управляющая компания у нас должна была поставить маяки, которые фиксировали бы, как изменяется фундамент дома. Но этого сделано не было. Деформация идет, дом медленно сползает в реку Битевку. В 2006 году были проведены исследования грунтов. В результате рядом с домом даже запретили движение транспорта. Как будет техника к стройке подъезжать, если там нельзя ездить?", - спросила председатель дома.

Представитель коллегии адвокатов ответил, что техника будет заезжать с другой стороны.

"У нас трещины до 4 мм на первом подъезде. Мы возражаем против строительства. Мы не против строительства, если только 100-квартирный дом вы расселите", - ответила председатель.

Курган публичные слушания администрация|Фото: Накануне.RU

Представитель компании "Зауральские напитки" в свою очередь пояснил, что рядом с земельным участком, на котором планируется построить офис для адвокатов, находится здание Курганского пивзавода. Непосредственно к границе участка прилегает подвал, построенный еще 100 лет назад, и руководство считает, что при строительстве здания он может быть поврежден. 

"Там не место ни жилому дому, ни административному зданию. Когда сваи забивали для исследования грунта, у нас трещины пошли. Мы потом сделали ремонт, восстановили все. Кроме того, после строительства мы можем лишиться технологического подъезда к предприятию. Там очень узкое место. Если объект построят, их стены будут вплотную у нашего забора. Помимо этого, у нас там располагается скважина и 30 м - это охранная зона. В нее и так дом попадает", - привел свои аргументы представитель компании. 

Когда слово снова взял представитель арендатора, он пояснил, что страхи людей основываются только на их предположениях, в то время, как нужно провести экспертизу.

Курган ул. К.Маркса схема|Фото: 2ГИС

Схема (кликните для увеличения)

красный -  жилом дом, синий квадрат - место предполагаемого строительства 

"Мы и так не стали больше строить этажей, не стали забивать сваи. Но жильцы и пивзавод нам чинят препятствия с 2007 года. Дом рушится вне зависимости от нас", - отметил арендатор.

При обсуждении вопроса выяснилось, что коллегия адвокатов собирается возвести здание площадью 300 квадратных метров и высотой не два этажа, а три, включая цокольный этаж. Услышав новые данные, председатель дома заявила, что они просят администрацию отдать земельный участок им для обустройства сквера. В этом предложении ее поддержал и представитель пивоваренного завода.

"Предлагаем отложить рассмотрение вопроса. Сделаем необходимые запросы в административно-жилищную инспекцию, управляющую компанию, УКС. Это точечная застройка, на территории, уже застроенной, нужно учитывать берег реки, который планируем благоустроить. Нужно посмотреть целесообразность размещения объекта. Вопрос действительно обсуждается с 2002 года, но еще раз проведем публичные слушания", - подытожил председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Кургана Николай Гуменных.



Развитие сюжета: Ранее 17.12.2014 14:29 Мск
Курганцы готовы обратиться за помощью на федеральные каналы, если мэрия разрешит строительство офиса в их дворе

Ранее 02.12.2014 16:02 Мск
Жителям Кургана вновь нужно доказывать на публичных слушаниях опасность строительства одного из административных зданий во дворе дома

Другие новости по темам: планы на капремонт жилого дома по к. маркса дом 95 в кургане, строительство, двор, дом, Курган
12.08.2014 15:36 Мск | Курган | Юлия Король
17:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.08.2014 11:17 Мск
Власти Кургана пообещали не разрешать строительство фитнес-центра по К. Маркса, если жители будут против

Ранее 30.07.2014 14:58 Мск
Жители Кургана выступили против строительства фитнес-центра во дворе своих домов. СХЕМА








Добавить комментарий:

Жители еще одного дома по улице К. Маркса в Кургане высказались против застройки двора. "Когда забивали сваи для исследования грунта, у нас трещины пошли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+