в этот день
17.01.18
12:53
В Екб.14:53
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - расцнки на железобетонные работы, лучшие цены тут.
Услуги мастера: дать объявление транспортные услуги, подробное описание тут.
Транспортные услуги: аренда самосвала цена за час в Москве по этой ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 203

Детям тундровиков пора привыкать к достойному качеству жизни, - Дмитрий Кобылкин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа посетил факторию Паюта, которая находится на 187 км железной дороги Обская – Бованенково, на границе с Ямальским районом, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Дмитрий Кобылкин еще раз обратил внимание на необходимость развития окружной сети факторий и их реконструкции, ведь фактории на Ямале играют важную роль в поддержке жизнедеятельности северных аграриев, способствуют решению как социальных вопросов, так и важнейших задач агропромышленного сектора.

"Возрождение факторий – это абсолютно социально ориентированный и значимый проект для Ямала, ведь главной его задачей является помощь тундровому населению в решении целого ряда вопросов", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

На Паюте губернатор осмотрел центр кочевого образования, работающий на фактории, побывал в отделении срочного социального обслуживания населения и в фельдшерско-акушерском пункте, ознакомился с мощностями убойно-заготовительного комплекса "Паюта", посетил магазин-пекарню "Энзор-Яха". Глава региона озвучил ряд поручений директорам окружных департаментов, которые вместе с ним находятся в рабочей поездке. Поручения направлены на расширение системы социальной помощи коренным малочисленным народам Севера и повышение качества предоставления услуг. В частности, директору департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрию Теряеву было поручено проработать вопрос о создании цехов по глубокой переработке оленины в Салехарде на базе действующего предприятия.

Дмитрий Кобылкин пообщался и с хозяевами фактории, расспросил об имеющихся проблемах и отметил важность их работы – социально значимой и очень нужной для каслающих тундровиков. Отметим, что семья Халимовых уже давно работает на фактории, хозяин, например, сообщил, что у них уже здесь правнук родился. Все члены семьи трудятся на фактории, а дочь хозяина учится на заочном отделении на экономиста. Семья Халимовых поблагодарила губернатора Ямала за оказываемую поддержку, отметив, что в разрешении всех насущных вопросов активное участие принимает и районная администрация. В завершение встречи Дмитрий Кобылкин вручил хозяйке фактории значок и удостоверение почетного работника социальной сферы и подарил семье компьютеры.

Губернатор автономного округа отметил, что Паюта – пилотная площадка для создания передовых во всех смыслах факторий для коренных ямальцев. "Подобный опыт социального обслуживания тундровиков будем расширять. Нужно решать вопросы комплексно – кроме социального обеспечения коренных народов необходимо предоставить надежную связь, транспорт и все прочее, необходимое для того, чтобы дети тундровиков с раннего возраста привыкали к достойному качеству жизни", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

"Будем развивать дистанционное интерактивное образование, чтобы не отрывать детей от учебного процесса. Нельзя нарушать связь поколений, терять традиции, культуру, мировоззрение", - добавил Глава региона.

Из Паюты Глава региона вылетел в райцентр – село Аксарку.

Отметим, что фактория Паюта – самая крупная на территории Приуральского района, через которую проходит Северный коридор каслания оленей. На фактории обслуживают порядка 217 человек (70 семей), подавляющее большинство из которых – 199 человек – тундровое население. Из них 43 ребенка, причем четверо детишек – в возрасте до одного года.

Здесь работает мультифакторный образовательный узел "Паюта", который оказывает педагогическую поддержку семьям, ведущим кочевой образ жизни. В апреле текущего года был открыт консультационный центр "Тундровичок" для семей, воспитывающих детей дошкольного возраста в условиях кочевья. Воспитатели в нем работают вахтовым методом.

На фактории также организовано обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому при МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения". Здесь для пожилых граждан созданы условия, максимально приближенные к традиционным условиям проживания. К примеру, устанавливается летний чум.

В 2013 г. на фактории было установлено здание фельдшерско-акушерского пункта, которое соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме того, на Паюте работает убойно-заготовительный комплекс, состоящий из административно-бытового корпуса со столовой, холодильного отделения на 100 тонн, загона для оленей, дизельной электростанции, площадки для хранения и складирования контейнеров и противопожарного резервуара.

В пекарне Паюты выпекают очень вкусный и душистый хлеб из ржаной муки и из муки высшего сорта. А в магазине есть продукты первой необходимости.

Другие новости по темам: тундра, коренные народы, кнмс, олень
12.08.2014 15:37 Мск | Анна Смирнова
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Детям тундровиков пора привыкать к достойному качеству жизни, - Дмитрий Кобылкин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+