в этот день
16.01.18
15:21
В Екб.17:21
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Уральские музыканты считают, что зрителей фестивалей нужно страховать, чтобы избежать повторения "Ильменки" и "Торнадо"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ильменка, ураган, дерево, Ильменский фестиваль (2014) | Фото:

Уральские музыканты считают, что зрителей музыкальных фестивалей нужно страховать, чтобы избежать повторения трагедий на "Ильменке" и "Торнадо", когда пострадали гости мероприятия. В целом, по мнению артистов, будущее у уральских летних фестивалей есть при условии грамотной организации и должной финансовой поддержки со стороны спонсоров, передает корреспондент Накануне.RU.

"Надо всегда помнить, что это природа, большие толпы народа. Нужно вплоть до каких-то страховых санкций, чтобы люди просто застрахованы были, перед тем как посещать. Не дай бог с кем что случится, начинаются скандалы. А будущее, конечно, есть. В любом случае, фестивали нужны как культурное явление, особенно для молодых музыкантов, которым сейчас просто негде играть", - считает челябинский рок-музыкант Юрий Богатенков.

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин высказал мнение, что формат летнего фестиваля популярен и будет жить, однако требуется финансовая поддержка бизнеса.

"Трагедия на Ильменке нас не напугала. Риск в устройстве фестиваля есть всегда. Всегда возможно, что кто-нибудь "кольнется" и от передоза "копыта откинет", а винить будут организаторов. У нас фестиваль "Старый Новый Рок. На Волне" и летний, и зимний проходит успешно. Но для этого нужна финансовая поддержка бизнеса, на билетах там не заработаешь. В принципе, люди едут, им нравится", - сообщил музыкант.

Напомним, ураган налетел на посетителей Ильменского фестиваля, где находилось порядка 12 тыс. человек, около пяти вечера 14 июня. Стихия обрушилась внезапно и продлилась всего семь минут. Порывы ветра были настолько сильными, что деревья начали падать прямо на палаточный лагерь. Фестиваль был оперативно остановлен, посетители эвакуированы.

В результате ЧП погибло три человека – молния убила жительницу Златоуста Светлану Жукову, повалившиеся деревья нанесли смертельные травмы семилетней Наташе Черновой и 10-летнему Александру Захарову, оба ребенка из Челябинска. Еще около 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Другие новости по темам: торнадо, ильменка, страховка, зрители
12.08.2014 12:39 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские музыканты считают, что зрителей фестивалей нужно страховать, чтобы избежать повторения "Ильменки" и "Торнадо"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+