в этот день
21.07.17
10:24
В Екб.12:24
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 678

В крупнейшем уральском вузе подвели первые итоги приемной кампании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В крупнейшем уральском вузе подвели первые итоги приемной кампании

В крупнейшем уральском вузе завершилась приемная кампания: в Уральском Федеральном университете подводят первые итоги. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, в настоящее время в вузе завершился прием абитуриентов на бакалавриат и специалитет по очной и очно-заочной формам обучения. С нового учебного года в УрФУ на бюджетной основе будет обучаться более 3,7 тыс. человек – это бакалавриат, как прикладной, так и академический, а также специалитет. Среди зачисленных 100 победителей и призеров олимпиад школьников. Также студентами первого курса стали пять человек из Крыма.

В сравнении с прошлым годом итоговая цифра приема чуть меньше. Так, в 2013 году зачисленных было на 472 абитуриента больше – более 4,1 тыс. Уменьшился и средний балл ЕГЭ, с 217,7 до 212.

"На сегодняшний день мы получили именно такие цифры, потому что в этом году был повышен минимальный балл для поступления по ЕГЭ. Таким образом, в университете сделали большой упор на качество знаний абитуриентов. Кроме того, в нашем вузе было увеличено количество бюджетных мест", – рассказал проректор УрФУ по учебной работе Сергей Князев.

Наибольший конкурс в университете проходил по следующим направлениям подготовки: экономическая безопасность (27 человек на место), реклама и связи с общественностью (19-20), экономика (16), международные отношения (15), туризм (13-14), дизайн (12-13), психология (12-13), журналистика (12), таможенное дело (11-12), строительство уникальных зданий и сооружений (11 -12), управление персоналом (11 - 12), лингвистика (11), востоковедение и африканистика (10), сервис (10) и политология (10).

Больше всего абитуриентов традиционно дали Екатеринбург и Свердловская область. УрФУ также уверенно подтвердил статус федерального вуза, сумев привлечь большое количество абитуриентов из других регионов УрФО. В частности, из Челябинской области (288), ХМАО Югры (215), Ямало-Ненецкого автономного округа (53), Курганской области (131) и Тюменской области (44).

По словам Сергея Князева, в этом году поступить в вуз на платной основе смогут порядка 4 тыс. человек. Кроме того, университет пошел навстречу тем контрактникам, кому для зачисления на бюджет не хватило всего несколько баллов по ЕГЭ — ребятам будет предоставлена скидка 20% от стоимости обучения.

Помимо этого, УрФУ продолжает поощрять так называемых "высокобальников". Абитуриенты, поступившие в УрФУ на инженерные и естественнонаучные и технические направления с баллом по ЕГЭ 250 и выше, а также поступившие на гуманитарные и социально-экономические направления с баллом 290 и выше будут получать повышенную стипендию в 10 тыс. руб.

Отметим, что в этом году Уральский федеральный университет вновь объявил о расширении программы поддержки талантливых студентов. Впервые ребята, обучающиеся за счет собственных средств, будут получать стипендию. "Внебюджетникам", которые хорошо учатся, вуз готов платить 5 тыс.руб. в месяц.

Приказы по зачислению на первый курс бакалавриата и специалитета очной и очно-заочной формы обучения можно посмотреть на сайте УрФУ. Также в день появления приказов на зачисление первокурсников, УрФУ завершил прием документов в магистратуру.

Напомним, что зачисление в магистратуру завершится 20 августа, после чего и будут подведены основные итоги Приемной кампании Уральского федерального университета.

Другие новости по темам: УрФУ, приемная кампания, студенты, вуз, обучение, образование
12.08.2014 12:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В крупнейшем уральском вузе подвели первые итоги приемной кампании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+