в этот день
19.12.17
01:05
В Екб.03:05
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 382

Многодетным семьям в Свердловской области подарят школьную форму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа первый класс первое сентября день знаний (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

Правительство Свердловской области на сегодняшнем заседании приняло постановление, согласно которому детям из многодетных семей будут бесплатно предоставляться комплекты одежды для посещения занятий в школах. На эти цели из бюджета региона в 2014-2016 году предусмотрено выделение 74,772 млн рублей.  

"Принятие постановления позволяет оказать дополнительную социальную поддержку многодетным семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области. Эта мера поддержки предполагает обеспечение детей из таких семей одеждой для посещения занятий, что позволит, помимо прочего, предупредить возникновение у ребят психологического дискомфорта", - сказал министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, согласно действующему законодательству общеобразовательные организации устанавливают требования к одежде учеников. Она должна соответствовать современному деловому стилю и иметь отличительные знаки школы, параллели или класса. Расходы на приобретение школьной формы несут родители школьников. По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, своевременное выделение бюджетных средств на приобретение комплектов одежды позволит снизить финансовую нагрузку на малоимущие многодетные семьи, что особенно важно сделать в преддверии нового учебного года. 

Закупки школьной формы для ребят из многодетных семей уже в ближайшее время произведет министерство общего и профессионального образования Свердловской области исходя из заявок муниципалитетов. В 2014 году на конкурсной основе будет приобретено 32 тыс. комплектов одежды на общую сумму 64 млн рублей. Таким образом, стоимость одного комплекта составляет 2 тыс. рублей. Согласно установленному порядку, школьная форма предоставляется ребенку один раз в два года. 

Кроме того, члены правительства региона утвердили направления расходования средств на господдержку подготовки квалифицированных кадров за счет субсидий федерального бюджета в 2014 году. Регион в этом году получил более 31 млн рублей в рамках реализации ФЦП по развитию образования на разработку и внедрение программ модернизации систем профобразования. Эти средства будут направлены на приобретение оборудования для свердловских государственных профессиональных образовательных организаций, готовящих кадры для предприятий оборонно-промышленного комплекса Среднего Урала.  

 

 


 

Другие новости по темам: ДИП, школа, форма
12.08.2014 11:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Многодетным семьям в Свердловской области подарят школьную форму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+