в этот день
22.09.17
13:14
В Екб.15:14
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Зачем "Единой России" понадобился "смотрящий по Екатеринбургу" Ответственным за результаты выборов депутатов думы в Екатеринбурге назначен депутат Законодательного собрания Свердловской области, "единоросс" Михаил Клименко - его персону члены президиума политсовета областного отделения партии "Единая Россия" согласовали в качестве координатора межмуниципального координационного совета по Екатеринбургу. Должность координатора подразумевает, что он станет курировать все семь районных отделений партии в Екатеринбурге.
22.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2485

В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста: общественники организовали сбор подписей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста: общественники организовали сбор подписей

В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста. Порядка 10 активистов вечером в понедельник собрались в районе квадрата улиц Розы Люксембург - Чапаева - Декабристов, они собирали подписи под петицией за сохранение исторического района. В настоящее время под обращением подписались уже порядка 5 тыс. человек. Организаторами акции выступило общественное движение "Реальная история", передает корреспондент Накануне.RU.

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

У перекрестка улиц Чапаева - Декабристов начато строительство очередного офисного здания. По мнению общественников, в данном случае эта "стройка" превращается "в настоящее преступление против истории и культуры Екатеринбурга". 

"Территория вблизи Царского моста через реку Исеть является единственным сохранившимся районом усадебной застройки Екатеринбурга XIX века, он - достопримечательность нашего города, его исторический центр, место развития культуры, туризма", - говорится в обращении активистов.

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

Требования активистов просты: прекратить строительство, нарушающее дух и облик XIX века, а также строительство вблизи памятника истории и культуры - дома Афониных - без учета прописанных в законе требований сохранения облика исторической застройки. По мнению защитников района Царского моста, недопустимо "молчаливое согласие властей города и области на уничтожение одного из последних кварталов старого Екатеринбурга". 

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

По словам общественников, выход из сложившейся ситуации есть - необходимо, чтобы вся территория исторического района имела охранный статус "достопримечательного места". 

"Статус лишит застройщиков и власти возможности использовать пробелы различных "охранных" документов", - уточняют активисты.

В настоящее время защитники района "Царского моста" организовали сбор подписей под петицией, которую в дальнейшем они планируют направить в МУГИСО. На сегодняшний день собрано уже более 5 тыс. подписей. 

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

Отметим, что не так давно в Екатеринбурге состоялась другая акция - митинг против градостроительной политики властей города. В ходе акции также была поднята проблема застройки и сохранения района Царского моста. 

Кроме того, пикеты в защиту исторического места уже вошли в традицию. В уральской столице они проводятся регулярно.

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

Стоит также отметить, что ранее МУГИСО выступило с официальным заявлением относительно района Царского моста. Так, в ведомстве сообщили, что исторический район будет сохранен за счет разрабатываемых зон охраны существующих ОКН. Как уточнили в ведомстве, вопрос сохранения района рассматривался уже неоднократно, в том числе с привлечением специалистов. В качестве основных рассматривались два пути сохранения исторической застройки: разработка и утверждение зон охраны для каждого отдельно взятого объекта культурного наследия в границах данной территории или же установление статуса "достопримечательного места" в отношении всего квартала в целом.

Согласно итоговому заключению ГБУК СО НПЦ, сохранение исторической застройки района Царского моста будет осуществлено путем разработки и утверждения зон охраны для каждого отдельно взятого памятника архитектуры. В настоящее время в процессе разработки находятся проекты зон охраны 12 объектов культурного наследия, проект зоны охраны дом Афониных по улице Чапаева, 2, уже утвержден.

Ирина Гордеева, Алексей Коновалов



Развитие сюжета: Ранее 03.09.2014 16:08 Мск
В Екатеринбурге защитники истории вышли на митинг

Ранее 15.08.2014 15:38 Мск
Депутаты ЗакСО обратились к губернатору с просьбой сохранить район Царского моста

Другие новости по темам: район Царского моста, пикет, МУГИСО, культура, архитектура
12.08.2014 09:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста: общественники организовали сбор подписей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+