в этот день
20.01.18
09:22
В Екб.11:22
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Укладка коммерческого линолеума на http://remont.youdo.com/facing/floor/linoleum/flooring/.
Отделка подвального помещения на http://remont.youdo.com/repair/spaces/basement/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 502

В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста: общественники организовали сбор подписей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, район Царского моста, "Реальная история" (2014) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста. Порядка 10 активистов вечером в понедельник собрались в районе квадрата улиц Розы Люксембург - Чапаева - Декабристов, они собирали подписи под петицией за сохранение исторического района. В настоящее время под обращением подписались уже порядка 5 тыс. человек. Организаторами акции выступило общественное движение "Реальная история", передает корреспондент Накануне.RU.

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

У перекрестка улиц Чапаева - Декабристов начато строительство очередного офисного здания. По мнению общественников, в данном случае эта "стройка" превращается "в настоящее преступление против истории и культуры Екатеринбурга". 

"Территория вблизи Царского моста через реку Исеть является единственным сохранившимся районом усадебной застройки Екатеринбурга XIX века, он - достопримечательность нашего города, его исторический центр, место развития культуры, туризма", - говорится в обращении активистов.

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

Требования активистов просты: прекратить строительство, нарушающее дух и облик XIX века, а также строительство вблизи памятника истории и культуры - дома Афониных - без учета прописанных в законе требований сохранения облика исторической застройки. По мнению защитников района Царского моста, недопустимо "молчаливое согласие властей города и области на уничтожение одного из последних кварталов старого Екатеринбурга". 

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

По словам общественников, выход из сложившейся ситуации есть - необходимо, чтобы вся территория исторического района имела охранный статус "достопримечательного места". 

"Статус лишит застройщиков и власти возможности использовать пробелы различных "охранных" документов", - уточняют активисты.

В настоящее время защитники района "Царского моста" организовали сбор подписей под петицией, которую в дальнейшем они планируют направить в МУГИСО. На сегодняшний день собрано уже более 5 тыс. подписей. 

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

Отметим, что не так давно в Екатеринбурге состоялась другая акция - митинг против градостроительной политики властей города. В ходе акции также была поднята проблема застройки и сохранения района Царского моста. 

Кроме того, пикеты в защиту исторического места уже вошли в традицию. В уральской столице они проводятся регулярно.

пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU пикет, район Царского моста, "Реальная история"|Фото: Накануне.RU

Стоит также отметить, что ранее МУГИСО выступило с официальным заявлением относительно района Царского моста. Так, в ведомстве сообщили, что исторический район будет сохранен за счет разрабатываемых зон охраны существующих ОКН. Как уточнили в ведомстве, вопрос сохранения района рассматривался уже неоднократно, в том числе с привлечением специалистов. В качестве основных рассматривались два пути сохранения исторической застройки: разработка и утверждение зон охраны для каждого отдельно взятого объекта культурного наследия в границах данной территории или же установление статуса "достопримечательного места" в отношении всего квартала в целом.

Согласно итоговому заключению ГБУК СО НПЦ, сохранение исторической застройки района Царского моста будет осуществлено путем разработки и утверждения зон охраны для каждого отдельно взятого памятника архитектуры. В настоящее время в процессе разработки находятся проекты зон охраны 12 объектов культурного наследия, проект зоны охраны дом Афониных по улице Чапаева, 2, уже утвержден.

Ирина Гордеева, Алексей Коновалов



Развитие сюжета: Ранее 03.09.2014 16:08 Мск
В Екатеринбурге защитники истории вышли на митинг

Ранее 15.08.2014 15:38 Мск
Депутаты ЗакСО обратились к губернатору с просьбой сохранить район Царского моста

Другие новости по темам: район Царского моста, пикет, МУГИСО, культура, архитектура
12.08.2014 09:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге прошел пикет в защиту района Царского моста: общественники организовали сбор подписей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+