в этот день
16.01.18
17:21
В Екб.19:21
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.
16.01.2018
политика ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 123

ЛУКОЙЛ продал подразделение на Украине. На очереди – автозаправки в Чехии, Словакии и Венгрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

ЛУКОЙЛ продал свое подразделение на Украине австрийской инвестиционной компании AMIC Energy Management. По оценкам аналитиков, сумма сделки могла составить $250 млн, передает РБК.

О намерении продать 240 АЗС и шесть нефтебаз, принадлежащих "ЛУКОЙЛ-Украина", российская компания заявила 31 июля, в понедельник было подписано соглашение о продаже украинского подразделения. Переговоры прошли по инициативе покупателя — AMIC Energy Management, говорится в сообщении ЛУКОЙЛа. С австрийской стороны инициировать сделку мог директор по розничным продажам "дочки" AMIC Роберт Новек, который вплоть до августа этого года работал директором по ретейлу в чешском отделении ЛУКОЙЛа. Как стало известно РБК, директор по продажам AMIC работал в восточноевропейских структурах ЛУКОЙЛа, а еще два ее представителя — в австрийской OMV.

Управляющий директор AMIC Energy Management Гюнтер Майер назвал покупку "ЛУКОЙЛ-Украина" "стратегически важным шагом для создания портфеля инвестиционных активов AMIC в Центральной и Восточной Европе", а проект на Украине — долгосрочным".

"Эти активы можно оценить в $250 млн, — говорит аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук, — такой была бы цена, если бы сделка прошла в России". Но с учетом нестабильной политической ситуации на Украине дисконт по сделке мог составить от 20 до 90%. Источник, знакомый с условиями сделки, рассказал РБК, что украинские активы были проданы с небольшим дисконтом. "ЛУКОЙЛ-Украина" планировала в 2014—2019 гг. инвестировать в развитие своих активов на Украине не менее $141 млн, напоминает Интерфакс.

Через несколько дней после объявления о готовящейся сделке по продаже украинских активов ЛУКОЙЛ заявил, что намерен избавиться и от других розничных активов — сети автозаправок в Чехии, Словакии и Венгрии. Такое соглашение российская компания заключила с MOL Plc. и Norm Benzinkút. Сумма этой сделки также не разглашается, но эксперты оценили ее в $80—130 млн (без учета возможных долгов и обязательств).

Аналитик "ВТБ Капитала" Александр Донской предположил, что действия ЛУКОЙЛа укладываются в его стратегию по оптимизации розничного бизнеса. "По нашим оценкам, на бизнес нефтяной компании в Венгрии, Чехии и Словакии приходится 4% от международной выручки розничной продукции и 0,3% — от общего объема доходов", — сказал он. Розничный бизнес в Европе имеет более низкую маржу, чем в России, резюмируют эксперты.

О том же говорит и источник в ЛУКОЙЛе. В сфере сбыта нефтепродуктов в Европе крайне высоки логистические расходы — то есть компании выгодно содержать АЗС там, где у нее есть НПЗ, объяснил он. Сейчас компания занимается разработкой стратегии поведения в условиях санкций, но продажа этих зарубежных активов в ее положения не входит.

Другие новости по темам: лукойл, заправка, amic, omv
12.08.2014 08:54 Мск | Анна Смирнова
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ продал подразделение на Украине. На очереди – автозаправки в Чехии, Словакии и Венгрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+