в этот день
17.10.17
04:06
В Екб.06:06
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Губернаторы не блещут агитацией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторы не блещут агитацией

Большинство действующих губернаторов не ведут массированной агиткампании и предпочитают ей поездки по районам. Широко агитируют новоназначенные главы, которые чаще всего используют лозунги "Единой России". В регионах заканчивается регистрация кандидатов – в среднем на посты глав претендуют около пяти кандидатов, в число которых, как правило, входят представители думских партий. В Тюменской области из предвыборной гонки может выбыть коммунист Павел Дорохин, якобы не указавший при регистрации свою судимость.

Наиболее обстоятельно к агитации подошел врио новосибирского главы Владимир Городецкий – поддерживать его будет недавно созданное движение "Наш губернатор", в которое вошли местные общественные организации. Оно будет заниматься сбором "наказов о наболевших проблемах", которые войдут в программу Городецкого. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который еще весной начал серию публикаций своих статей в местных СМИ, чем заслужил сравнение с президентской кампанией Владимира Путина, в своей кампании использует слоган – "ВВВ (Владимир Владимирович Владимиров) — Время Вырваться Вперед". Врио псковского главы Андрей Турчак проводит кампанию под лозунгом "Вместе!", а врио орловского главы Вадим Потомский – под лозунгом "Сможем!".

Часть губернаторов используют лозунги в духе выдвинувшей их "Единой России". Например, на билбордах врио главы Башкирии Рустэма Хамитова его портрет сопровождается лозунгом "Время созидания!". В агитации врио самарского губернатора Николая Меркушкина используются слоганы "Слушать и слышать друг друга", "Согласие, порядок, созидание", у врио оренбургского главы Юрия Берга – "Работать по совести. Работать для людей". Лозунг врио курганского главы Алексея Кокорина – "Человек, порядок, инвестиции". Портрет врио волгоградского губернатора Андрея Бочарова размещен на первой полосе агитационной газеты "Единой России" в сочетании с фразой "Легко не будет!". Предвыборная газета врио челябинского главы Бориса Дубровского выходит под названием "Работать и побеждать".

Большинство губернаторов не ведут широкой агитации на улицах и предвыборных газетах. В Липецкой области нет билбордов с изображением врио главы Олега Королева, при этом уличные плакаты рассказывают о достижениях в экономике области. Портреты врио красноярского главы Виктора Толоконского размещены на плакатах с фразой "Красноярский край – это сердце Сибири, регион добрых традиций, уверенного будущего и открытых перспектив". Это социальная реклама к 80-летию региона, которое отмечается в этом году. В Нижегородской и Кировской областях действующие главы Валерий Шанцев и Никита Белых не ведут прямой агитации, но усилили программы рабочих визитов по районам. Та же стратегия у врио главы республики Алтай Александра Бердникова.

Между тем вчера закончилась регистрация кандидатов в Курганской области (зарегистрировано 5 кандидатов), в четверг регистрация завершится в Приморье (в выборах будут участвовать 4 кандидата). В среднем такое же количество кандидатов попадет в бюллетень в большинстве регионов. Как правило, это действующие главы, представители парламентских партий и выдвиженцы недавно зарегистрированных партий, пишет "Коммерсант".

В Тюменской области среди кандидатов может не оказаться выдвиженца КПРФ, депутата Госдумы от Свердловской области Павла Дорохина. Глава Центризбиркома Владимир Чуров ранее заявил, что у кандидата была обнаружена судимость, не указанная им при сдаче документов в облизбирком. Руководитель региональной комиссии Игорь Халин сообщил, что к нему поступили материалы ЦИКа, подтверждающие наличие судимости и решение об участии кандидата будет принято в течение двух-трех дней. Дорохин в свою очередь говорит, что не знает ничего о судимости и надеется, что Чуров "покажет, есть судимость или нет".

Другие новости по темам: агитация, выборы, губернаторы
12.08.2014 08:29 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Губернаторы не блещут агитацией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+