в этот день
21.09.17
13:56
В Екб.15:56
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2415

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде

Ближайшие дни и недели могут стать переломными как для фонда "Город без наркотиков" в целом, так и для его основателя и идейного вдохновителя, а ныне мэра на доверии горожан Евгения Ройзмана: за особняк требуют "должок", а друг Ройзмана - вице-президент фонда Евгений Маленкин может "заговорить" в суде, что несомненно добавит головной боли мэру, у которого и без того хватает проблем с делом другого его соратника Олега Кинева, обвиняемого в убийстве 81-летней пенсионерки из-за квартиры. Подробности - в материале Накануне.RU.

Распорядительная дирекция МУГИСО пытается взыскать с фонда "Город без наркотиков" более 7,2 млн руб. за аренду особняка в центре города на улице Белинского. Судебное заседание состоится уже завтра в Свердловском арбитражном суде. 

Согласно документам, размещенным на официальном сайте Арбитражного суда, иск поступил в суд еще в конце мая, 22 июля по делу прошли предварительные судебные слушания. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU представитель распорядительной дирекции МУГИСО Максим Титов, требований о выселении фонда из здания и об изъятии имущества в суд не заявлялось. "Заявлено требование об оплате за весь период пользования зданием без оснований. Период большой: с начала действия договора, который ими был заключен о безвозмездном пользовании, который впоследствии признали не заключенным, и до заключения нового договора 10 сентября прошлого года", - пояснил Титов.

Напомним, в апреле суд отказал в иске фонда к областному правительству, в котором ГБН требовал льгот по оплате аренды здания. Тогда фонд просил суд обязать заинтересованное лицо внести изменения в распоряжение правительства, установив размер арендной платы с применением коэффициента 0,4 к рыночной ставке арендной платы. В это же время было приостановлено производство по иску распорядительной дирекции МУГИСО о взыскании с "Города без наркотиков" долга за аренду особняка. Долг фонда составлял более 917 тыс.руб. и накопился за аренду здания с октября по декабрь прошлого года. Производство было приостановлено до вступления в силу решения по иску фонда к правительству о льготной аренде. В настоящее время делу снова дали ход.

Споры об аренде здания начались еще осенью 2012 года. Тогда дирекция МУГИСО подала иск в суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Организация занимала здание на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда, однако позднее было принято решение о заключении договора об аренде.

Скандалы вокруг мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в последнее время продолжают набирать обороты. Формально к фонду Ройзман отношения не имеет, однако всем известно, что именно нынешний мэр Екатеринбурга является его идейным вдохновителем и руководителем. Кроме того, Ройзман часто "пиарит" свое детище в социальных сетях.

"Сегодня исполняется пятнадцать лет фонду "Город без наркотиков". Целая жизнь. Простые парни. Без копейки бюджетных денег.
Около шести тысяч успешных операций против наркоторговцев. Тысячи спасенных жизней и многие тысячи тех, кого Фонд своей ежедневной работой сумел оградить и удержать от наркотиков. Пример для страны. "Город без наркотиков" - настоящая народная организация, одна из самых уважаемых и в Екатеринбурге и в России. Спасибо всем, кто с нами начинал, кто был и остается рядом", - писал Ройзман 6 августа.

Скандальный фонд "Город без наркотиков" "трясет" уже не первый год: фонд является постоянным ответчиком на многочисленных судебных процессах, поэтому завтрашнее судебное заседание в Арбитражном суде - не исключение. Неспокойно и в самом фонде - не так давно в суде закончилось оглашение приговора вице-президенту ГБН Евгению Маленкину. 

Речь идет об уголовном деле в отношении самого 38-летнего Евгения Маленкина, а также 36-летнего Николая Рамазанова, 36-летнего Сергея Черенцова, 27-летнего Александра Ческидова и 29-летнего Михаила Поминова. В зависимости от роли их судят за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организацию незаконного лишения свободы, незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, хищение, пособничество в хищении, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Ввиду всех инкриминируемых Маленкину статей УК, срок вице-президенту ГБН "светит" немаленький, а в том, что приговор будет обвинительный, сегодня уже мало кто сомневается. По мнению ряда наблюдателей, в настоящее время Маленкин стоит перед выбором, и выбор этот серьезный. Как сообщил Накануне.RU источник в силовых структурах, пожелавший остаться неназванным, вариантов подобного развития событий два.

В первом случае Маленкин, чтобы уменьшить свой срок, может "заговорить". При этом, если он вдруг "заговорит", вполне вероятно, что Екатеринбург потрясет еще не одна история по типу "дела Ольги Ледовской".  В этом случае вице-президент ГБН сменит линию поведения, частично или полностью признает свою вину и, вероятно, поведает общественности о "подвигах" своих товарищей, которые имели место в фонде.

"Вряд ли это случится. Если он и будет что-то рассказывать, то уже после решения суда. Вероятность такая есть. Сейчас у него есть еще хоть какие-то надежды, а когда уже будет решение суда, оно вступит в законную силу, он поймет, что был не прав", - отметил собеседник агентства.

Другой сценарий развития событий  - Маленкин "заговорит", но возьмет всю вину на себя. Последнее время все чаще появляется информация, что такое решение уже принято за него "старшими товарищами": дело Маленкина развивается по негативному для Ройзмана пути, все идет к обвинительному приговору. Раз так, правильнее договориться с Маленкиным, чтобы он взял негатив, связанный с ГБН, на себя. В качестве "бонуса" в местах заключения он получит  "поддержку ", а Ройзман сможет избавиться от ряда обвинений, связанных с фондом. 

"По этому поводу сказать что-то трудно. Если бы он брал на себя все грехи Ройзмана, он бы уже давно это сделал", - отметил источник. 

Помимо судебных разбирательств Маленкина и взыскания с фонда денег за аренду особняка, еще не успела утихнуть и другая скандальная история с жестоким убийством 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры. Напомним, что главным обвиняемым по этому уголовному делу проходит не кто иной, как друг и соратник Ройзмана депутат гордумы Олег Кинев. Градоначальник Екатеринбурга успел "отметиться" и здесь. 

Как сообщалось ранее, Кинев дал показания, что на убийство старушки пошел из-за многомиллионных долгов перед Ройзманом. Мэр города якобы продал ему свой мандат в гордуме за 5 млн руб., а затем поставил Кинева "на счетчик", постоянно требуя деньги. Когда же Ледовская пришла на прием к Ройзману, именно он, якобы, посоветовал Киневу решить проблему долгов с помощью жилплощади пенсионерки. 

Удивительно, но Ройзман, который должен  нести ответственность за то, что происходит в фонде, что называется, "чист". То же самое наблюдается и в скандальной истории с Олегом Киневым, который пошел в думу по мандату Ройзмана, однако мэр уральской столицы уже заявил, что в отставку не собирается. Все же свои "казусы" градоначальник в привычной ему манере объясняет одинаково просто: "Ошибся в человеке, уже в который раз!".

В последнее время сам мэр на доверии горожан буквально "выпал" из информационной повестки - если раньше фамилия мэра мелькала во всех заголовках местных новостей, хоть и в разделах "происшествия", то сейчас наступило информационное затишье. По мнению ряда наблюдателей, это делается для того, чтобы скандалы вокруг градоначальника несколько поутихли.

Другие новости по темам: Ройзман, Маленкин, приговор, тюрьма
12.08.2014 13:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+