в этот день
25.07.17
18:04
В Екб.20:04
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 957

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде

Ближайшие дни и недели могут стать переломными как для фонда "Город без наркотиков" в целом, так и для его основателя и идейного вдохновителя, а ныне мэра на доверии горожан Евгения Ройзмана: за особняк требуют "должок", а друг Ройзмана - вице-президент фонда Евгений Маленкин может "заговорить" в суде, что несомненно добавит головной боли мэру, у которого и без того хватает проблем с делом другого его соратника Олега Кинева, обвиняемого в убийстве 81-летней пенсионерки из-за квартиры. Подробности - в материале Накануне.RU.

Распорядительная дирекция МУГИСО пытается взыскать с фонда "Город без наркотиков" более 7,2 млн руб. за аренду особняка в центре города на улице Белинского. Судебное заседание состоится уже завтра в Свердловском арбитражном суде. 

Согласно документам, размещенным на официальном сайте Арбитражного суда, иск поступил в суд еще в конце мая, 22 июля по делу прошли предварительные судебные слушания. 

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU представитель распорядительной дирекции МУГИСО Максим Титов, требований о выселении фонда из здания и об изъятии имущества в суд не заявлялось. "Заявлено требование об оплате за весь период пользования зданием без оснований. Период большой: с начала действия договора, который ими был заключен о безвозмездном пользовании, который впоследствии признали не заключенным, и до заключения нового договора 10 сентября прошлого года", - пояснил Титов.

Напомним, в апреле суд отказал в иске фонда к областному правительству, в котором ГБН требовал льгот по оплате аренды здания. Тогда фонд просил суд обязать заинтересованное лицо внести изменения в распоряжение правительства, установив размер арендной платы с применением коэффициента 0,4 к рыночной ставке арендной платы. В это же время было приостановлено производство по иску распорядительной дирекции МУГИСО о взыскании с "Города без наркотиков" долга за аренду особняка. Долг фонда составлял более 917 тыс.руб. и накопился за аренду здания с октября по декабрь прошлого года. Производство было приостановлено до вступления в силу решения по иску фонда к правительству о льготной аренде. В настоящее время делу снова дали ход.

Споры об аренде здания начались еще осенью 2012 года. Тогда дирекция МУГИСО подала иск в суд о выселении фонда "Город без наркотиков". Организация занимала здание на безвозмездной основе. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда, однако позднее было принято решение о заключении договора об аренде.

Скандалы вокруг мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в последнее время продолжают набирать обороты. Формально к фонду Ройзман отношения не имеет, однако всем известно, что именно нынешний мэр Екатеринбурга является его идейным вдохновителем и руководителем. Кроме того, Ройзман часто "пиарит" свое детище в социальных сетях.

"Сегодня исполняется пятнадцать лет фонду "Город без наркотиков". Целая жизнь. Простые парни. Без копейки бюджетных денег.
Около шести тысяч успешных операций против наркоторговцев. Тысячи спасенных жизней и многие тысячи тех, кого Фонд своей ежедневной работой сумел оградить и удержать от наркотиков. Пример для страны. "Город без наркотиков" - настоящая народная организация, одна из самых уважаемых и в Екатеринбурге и в России. Спасибо всем, кто с нами начинал, кто был и остается рядом", - писал Ройзман 6 августа.

Скандальный фонд "Город без наркотиков" "трясет" уже не первый год: фонд является постоянным ответчиком на многочисленных судебных процессах, поэтому завтрашнее судебное заседание в Арбитражном суде - не исключение. Неспокойно и в самом фонде - не так давно в суде закончилось оглашение приговора вице-президенту ГБН Евгению Маленкину. 

Речь идет об уголовном деле в отношении самого 38-летнего Евгения Маленкина, а также 36-летнего Николая Рамазанова, 36-летнего Сергея Черенцова, 27-летнего Александра Ческидова и 29-летнего Михаила Поминова. В зависимости от роли их судят за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организацию незаконного лишения свободы, незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, хищение, пособничество в хищении, незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере, пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Ввиду всех инкриминируемых Маленкину статей УК, срок вице-президенту ГБН "светит" немаленький, а в том, что приговор будет обвинительный, сегодня уже мало кто сомневается. По мнению ряда наблюдателей, в настоящее время Маленкин стоит перед выбором, и выбор этот серьезный. Как сообщил Накануне.RU источник в силовых структурах, пожелавший остаться неназванным, вариантов подобного развития событий два.

В первом случае Маленкин, чтобы уменьшить свой срок, может "заговорить". При этом, если он вдруг "заговорит", вполне вероятно, что Екатеринбург потрясет еще не одна история по типу "дела Ольги Ледовской".  В этом случае вице-президент ГБН сменит линию поведения, частично или полностью признает свою вину и, вероятно, поведает общественности о "подвигах" своих товарищей, которые имели место в фонде.

"Вряд ли это случится. Если он и будет что-то рассказывать, то уже после решения суда. Вероятность такая есть. Сейчас у него есть еще хоть какие-то надежды, а когда уже будет решение суда, оно вступит в законную силу, он поймет, что был не прав", - отметил собеседник агентства.

Другой сценарий развития событий  - Маленкин "заговорит", но возьмет всю вину на себя. Последнее время все чаще появляется информация, что такое решение уже принято за него "старшими товарищами": дело Маленкина развивается по негативному для Ройзмана пути, все идет к обвинительному приговору. Раз так, правильнее договориться с Маленкиным, чтобы он взял негатив, связанный с ГБН, на себя. В качестве "бонуса" в местах заключения он получит  "поддержку ", а Ройзман сможет избавиться от ряда обвинений, связанных с фондом. 

"По этому поводу сказать что-то трудно. Если бы он брал на себя все грехи Ройзмана, он бы уже давно это сделал", - отметил источник. 

Помимо судебных разбирательств Маленкина и взыскания с фонда денег за аренду особняка, еще не успела утихнуть и другая скандальная история с жестоким убийством 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры. Напомним, что главным обвиняемым по этому уголовному делу проходит не кто иной, как друг и соратник Ройзмана депутат гордумы Олег Кинев. Градоначальник Екатеринбурга успел "отметиться" и здесь. 

Как сообщалось ранее, Кинев дал показания, что на убийство старушки пошел из-за многомиллионных долгов перед Ройзманом. Мэр города якобы продал ему свой мандат в гордуме за 5 млн руб., а затем поставил Кинева "на счетчик", постоянно требуя деньги. Когда же Ледовская пришла на прием к Ройзману, именно он, якобы, посоветовал Киневу решить проблему долгов с помощью жилплощади пенсионерки. 

Удивительно, но Ройзман, который должен  нести ответственность за то, что происходит в фонде, что называется, "чист". То же самое наблюдается и в скандальной истории с Олегом Киневым, который пошел в думу по мандату Ройзмана, однако мэр уральской столицы уже заявил, что в отставку не собирается. Все же свои "казусы" градоначальник в привычной ему манере объясняет одинаково просто: "Ошибся в человеке, уже в который раз!".

В последнее время сам мэр на доверии горожан буквально "выпал" из информационной повестки - если раньше фамилия мэра мелькала во всех заголовках местных новостей, хоть и в разделах "происшествия", то сейчас наступило информационное затишье. По мнению ряда наблюдателей, это делается для того, чтобы скандалы вокруг градоначальника несколько поутихли.

Другие новости по темам: Ройзман, Маленкин, приговор, тюрьма
12.08.2014 13:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тучи вокруг ГБН и Ройзмана сгущаются: дирекция МУГИСО пытается взыскать миллионы за особняк, а Маленкин может "заговорить" в суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+