в этот день
23.01.18
18:57
В Екб.20:57
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Смотрите: диспетчер грузоперевозок красно, лучшие цены.
Услуги проверенных исполнителей: угол укладки кафеля, смотреть здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 706

Пункт временного пребывания беженцев в Каменске-Уральском опустел: переселенцы уже нашли работу и жилье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

беженец, Украина, пункт временного пребывания, Каштак (2014) | Фото: Накануне.RU

Вынужденные переселенцев с территории Украины в Каменске-Уральском уже нашли работу и жилье. Школа-интернат, в котором ранее находился пункт временного размещения (ПВР) беженцев опустел, в ближайшее время его предстоит отремонтировать и подготовить к началу нового учебного года. Об этом шла речь на заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, состоявшемся сегодня, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

В ходе заседания, заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин отметил, что пункт временного размещения в Каменске-Уральском прекратил свою деятельность – люди трудоустроены, причем, руководители предприятий нашли возможность арендовать жилье для переселенцев.

"Пятнадцать человек, не определившихся с работой, переведены в другое общежитие. Я с ними встречался, настрой хороший. Каменск-Уральский и в дальнейшем будет принимать жителей Украины. Этот муниципалитет первым принял в пункте временного размещения украинских переселенцев и накопил хороший опыт, который рекомендовано перенимать коллегам в других населенных пунктах Среднего Урала. Я благодарен администрации Каменска-Уральского, спасибо предпринимателям, сотрудникам служб занятости, социальным работникам, МЧС, миграционной службе", - сказал Силин.

Вице-премьер напомнил, что губернатор дал поручение закрепить за пунктами временного размещения на постоянной основе членов правительства, "чтобы они встречались с переселенцами, знали проблемы, при необходимости оказывали содействие в их решении. Чтобы для людей были созданы социально-бытовые условия наравне с гражданами Российской Федерации". 

В настоящее время в Свердловской области находится более 3,7 тыс. украинских беженцев, 521 человек – в пунктах временного размещения в Нижнем Тагиле, Ревде, Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме, Сухом Логу и Реже. Уже завтра на Средний Урал ожидается прибытие по железной дороге еще 178 украинских переселенцев, еще через день самолетом могут быть доставлены 120 человек. Для их пребывания созданы необходимые условия. При этом задача трудоустройства граждан Украины – одна из важнейших.

По информации директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова, 25 человек трудоустроено при поддержке службы занятости. Самостоятельно нашли работу порядка 150 человек, выдано около 500 патентов. География трудоустройства – широкая, от Серова до Каменска-Уральского.

"Много времени уделяется психологической поддержке, разъяснительной работе – люди часто не знают нашу экономическую географию, поэтому важна профориентация, информирование по рынку труда. Еще раз повторю: никаких квот для украинских переселенцев нет, они могут работать по статусу временного убежища", - подчеркнул Антонов.

По его словам, особо востребованы специальности, связанные с металлообработкой. На Урале нужны строители, медицинский персонал, воспитатели в детские сады.

"Приглашая к себе переселенцев, родственники, друзья, знакомые должны понимать, что они на себя берут ответственность за тех, кого принимают. Миграционная служба, департамент по труду и занятости, министерства социальной политики и здравоохранения, МЧС оказывали и будут оказывать конкретную помощь, исходя из действующего законодательства. Такая работа ведется организованно в ПВР. И надо понимать, что пункты временного размещения предназначены в первую очередь для тех, кто прибывает в Свердловскую область централизованно", - подытожил Яков Силин.

Он также отметил, что переселенцам важно как можно быстрее определяться со статусом и рекомендовал оформление временного убежища.

Другие новости по темам: беженцы, переселенцы, Украина, работа, жилье
11.08.2014 15:40 Мск | Каменск-Уральский | Ирина Гордеева
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пункт временного пребывания беженцев в Каменске-Уральском опустел: переселенцы уже нашли работу и жилье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+