в этот день
22.10.17
00:33
В Екб.02:33
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Даешь интерактив! На железнодорожном вокзале Екатеринбурга появился интерактивный туристический сервис
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Даешь интерактив! На железнодорожном вокзале Екатеринбурга появился интерактивный туристический сервис

Информационная стойка Центра развития туризма Свердловской области появилась на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. В регионе это уже третий подобный интерактивный туристический сервис: первая информационная панель находится в самом офисе Центра развития туризма, а вторая – в терминале прилета аэропорта "Кольцово". Теперь любой гость Среднего Урала, в том числе и транзитный пассажир, сможет оперативно получить качественную информацию о туристических возможностях региона.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политике губернатора, на инфостойке можно получать информацию как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Здесь размещены путеводители по Свердловской области и карты, но "изюминкой" стала "тач-панель", благодаря которой самостоятельно можно составить любой маршрут, найти необходимые гостиницы, объекты придорожного сервиса и туристические достопримечательности. На сенсорный экран загружен путеводитель по Свердловской области (для IPad). Стойка подключена к интернету, есть телефонная связь для того, чтобы специалист, работающий на стенде, мог оперативно проконсультировать туриста и тут же созвониться с туроператорами, которые смогут обеспечить посещение выбранных туристом объектов.

Как пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, до конца текущего года специалист на инфостойке будет работать ежедневно с 9 до 18 часов. Со следующего года планируется перевести работу специалистов на круглосуточный режим. Кроме того, в следующем году планируется установить подобные информационные сервисы и в некоторых муниципалитетах Свердловской области.

Отметим, что установка информационных стоек, объектов навигации – последовательные шаги в развитии туристической инфраструктуры Свердловской области, предусмотренные государственной программой.

Как пояснил директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов, "особенно важно установить такие объекты накануне статусных для Свердловской области мероприятий. Таких, как ЧМ-2018, когда ожидаемый поток туристов возрастет. А пока мы отрабатываем этот сервис, чтобы любой гость нашего региона, даже остановившийся у нас всего на несколько часов, смог успеть посмотреть город или получить помощь в выборе гостиницы".

Удобство нового сервиса оценивают и на самом железнодорожном вокзале. "На сегодняшний день вокзал Екатеринбурга, в соответствии с общемировыми тенденциями, становится не только инфраструктурным объектом, но и значимым общественно-деловым центром. Поэтому развитие современных клиентских сервисов на основе передовых информационных технологий является требованием времени и позволяет вывести качество обслуживания пассажиров и гостей региона на новый уровень, предлагая им целый комплекс универсальных услуг. Проект создания интерактивной информационной стойки был реализован Центром развития туризма Свердловской области совместно со свердловской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов. Для размещения стойки был выбран зал касс дальнего следования. По предварительным расчетам, услугами интерактивного киоска смогут воспользоваться 10 – 11 тыс. человек в сутки", - отметил начальник Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Анатолий Мифтахов.

Присутствие информационных стоек в местах высокого пассажиропотока – крайне важно для туристической отрасли региона. Ведь сегодня мы можем предложить туристам самый широкий спектр услуг – туры, рассчитанные на любое время и охватывающие практически все сферы интересов: семейный отдых, экстрим, ремесла, минералогия, индустриальный туризм, паломничество, фольклор и многое другое. Отметим, что за предыдущий год турпоток в Свердловскую область вырос в два раза, в том числе и за счет гостей Среднего Урала, которые приехали к нам в рамках деловых мероприятий, однако нашли время познакомиться с нашими достопримечательностями.

Другие новости по темам: интерактивный сервис, туризм, вокзал
11.08.2014 14:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Даешь интерактив! На железнодорожном вокзале Екатеринбурга появился интерактивный туристический сервис
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+