в этот день
22.11.17
09:50
В Екб.11:50
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательное системе как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 541



Новости
11.08.2014 11:49 Мск (13:49 Екб)
общество | Приволжский ФО
Пермские либералы собрались на запрещенную "Пилораму" под прикрытием пикника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

форум Пилорама Пермь (2012) | Фото:chaiknet.ru

"Пилорама - 2014 - это дружеский пикник, это мероприятие абсолютно частного характера. У него нет ни бюджета, ни официальной структуры – организатора". Под таким прикрытием в эти выходные прошел съезд пермских оппозиционеров. Невзирая на отказ администрации Чусовского района согласовать проведение "сокращенной" версии "Пилорамы" и на отказ краевых властей финансировать скандальный форум, "вольнодумцы" все-таки собрались обсудить наболевшие проявления "государственного заговора" – закрытие "Пилорамы" и АНО "Пермь-36", передает корреспондент Накануне.RU.

"Итак, ""Пилорама - 2014"" в эти выходные - 9 и 10 августа. Все, что нам остается - не дать зарасти нашей народной тропе. Встречаемся там, чтобы подумать и порассуждать, как мы будем готовить фестиваль в 2015 г. Ясно, что оно не должно зависеть о властей, от крупного бизнеса, иначе оно и впредь будет подавляться вплоть до отмены", - писал в преддверии альтернативной "Пилорамы" журналист пермского "Эхо-Москвы" Юрий Бобров.

Собраться было решено 9 августа на поляне за рекой Бояркой. Бюрократические трудности с МЧС, полицией и ГИМС решились сами собой.

"Земельный участок, на котором мы традиционно ставили палаточный лагерь, на котором сцена "полевая" была, как выяснилось, является частным. Да более того, принадлежит Виктору Шмырову! Вот ведь хватило ума и сил - купить и оформить землю. А поскольку земля - частная, и наша дружеская компания вполне друг другу знакомая - то вместо митинга мы проведем пикник. Вот администрации Чусовского района я об этом сообщил уже. Вы, друзья, тоже если чего говорите - что направляетесь на вечеринку, пикник к друзьям", - пишет Юрий Бобров.

Как сообщают местные СМИ, на мероприятие собралось всего около 40 человек. Основными темами обсуждения стало закрытие фестиваля "Пилорама"  и прекращение проектов АНО "Пермь-36".

Однако на пути либералов возникли трудности. Поляну, предполагаемую под пикник, заняли отряды МЧС, которые собрались на учения в связи с высокой вероятностью возникновения лесных пожаров. Напомним, в пятницу в Прикамье было объявлено штормовое предупреждение из-за жары. А на въезде в Кучино делегацию остановили сотрудники ГИБДД, которые в обязательном порядке записывали данные всех проезжающих водителей и пассажиров. Эти меры опять же были вызваны установлением "режима пожарной зоны".

Другие новости по темам: пермь-36, музей, ано, репрессии, пилорама, пикник
11.08.2014 11:49 Мск | Пермь | Анна Смирнова
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2014 09:34 Мск
"Как это мило. Дискуссионный клуб "Пятая колонна". Пермские журналисты подали заявку на проведение "Пилорамы"

Ранее 28.07.2014 16:26 Мск
Государство не может финансировать призывы к массовым беспорядкам. Причины закрытия "Пилорамы"

Ранее 22.07.2014 10:19 Мск
"Пилорама" всё. Официальный ответ минкульта Пермского края

Ранее 19.05.2014 14:49 Мск
Пермский край лишает "Пилораму" финансирования

Ранее 08.05.2014 13:42 Мск
За "Пилораму" вступился туристический бизнес: скандальный форум полюбился иностранцам

Ранее 30.04.2014 10:30 Мск
Проведение "Пилорамы" под вопросом. Краевые власти не хотят финансировать скандальный форум








Добавить комментарий:

Пермские либералы собрались на запрещенную "Пилораму" под прикрытием пикника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+