в этот день
24.02.17
16:00
В Екб.18:00
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 226



Новости
11.08.2014 11:49 Мск (13:49 Екб)
общество | Приволжский ФО
Пермские либералы собрались на запрещенную "Пилораму" под прикрытием пикника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермские либералы собрались на запрещенную "Пилораму" под прикрытием пикника

"Пилорама - 2014 - это дружеский пикник, это мероприятие абсолютно частного характера. У него нет ни бюджета, ни официальной структуры – организатора". Под таким прикрытием в эти выходные прошел съезд пермских оппозиционеров. Невзирая на отказ администрации Чусовского района согласовать проведение "сокращенной" версии "Пилорамы" и на отказ краевых властей финансировать скандальный форум, "вольнодумцы" все-таки собрались обсудить наболевшие проявления "государственного заговора" – закрытие "Пилорамы" и АНО "Пермь-36", передает корреспондент Накануне.RU.

"Итак, ""Пилорама - 2014"" в эти выходные - 9 и 10 августа. Все, что нам остается - не дать зарасти нашей народной тропе. Встречаемся там, чтобы подумать и порассуждать, как мы будем готовить фестиваль в 2015 г. Ясно, что оно не должно зависеть о властей, от крупного бизнеса, иначе оно и впредь будет подавляться вплоть до отмены", - писал в преддверии альтернативной "Пилорамы" журналист пермского "Эхо-Москвы" Юрий Бобров.

Собраться было решено 9 августа на поляне за рекой Бояркой. Бюрократические трудности с МЧС, полицией и ГИМС решились сами собой.

"Земельный участок, на котором мы традиционно ставили палаточный лагерь, на котором сцена "полевая" была, как выяснилось, является частным. Да более того, принадлежит Виктору Шмырову! Вот ведь хватило ума и сил - купить и оформить землю. А поскольку земля - частная, и наша дружеская компания вполне друг другу знакомая - то вместо митинга мы проведем пикник. Вот администрации Чусовского района я об этом сообщил уже. Вы, друзья, тоже если чего говорите - что направляетесь на вечеринку, пикник к друзьям", - пишет Юрий Бобров.

Как сообщают местные СМИ, на мероприятие собралось всего около 40 человек. Основными темами обсуждения стало закрытие фестиваля "Пилорама"  и прекращение проектов АНО "Пермь-36".

Однако на пути либералов возникли трудности. Поляну, предполагаемую под пикник, заняли отряды МЧС, которые собрались на учения в связи с высокой вероятностью возникновения лесных пожаров. Напомним, в пятницу в Прикамье было объявлено штормовое предупреждение из-за жары. А на въезде в Кучино делегацию остановили сотрудники ГИБДД, которые в обязательном порядке записывали данные всех проезжающих водителей и пассажиров. Эти меры опять же были вызваны установлением "режима пожарной зоны".

Другие новости по темам: , пермь-36, музей, ано, репрессии, пилорама, пикник
11.08.2014 11:49 Мск | Пермь | Анна Смирнова
13:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.07.2014 09:34 Мск
"Как это мило. Дискуссионный клуб "Пятая колонна". Пермские журналисты подали заявку на проведение "Пилорамы"

Ранее 28.07.2014 16:26 Мск
Государство не может финансировать призывы к массовым беспорядкам. Причины закрытия "Пилорамы"

Ранее 22.07.2014 10:19 Мск
"Пилорама" всё. Официальный ответ минкульта Пермского края

Ранее 19.05.2014 14:49 Мск
Пермский край лишает "Пилораму" финансирования

Ранее 08.05.2014 13:42 Мск
За "Пилораму" вступился туристический бизнес: скандальный форум полюбился иностранцам

Ранее 30.04.2014 10:30 Мск
Проведение "Пилорамы" под вопросом. Краевые власти не хотят финансировать скандальный форум








Добавить комментарий:

Пермские либералы собрались на запрещенную "Пилораму" под прикрытием пикника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+