в этот день
20.06.18
04:00
В Екб.06:00
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 319



Новости
11.08.2014 11:20 Мск (13:20 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
80% столичных автошкол могут потерять свои лицензии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

автошкола вождение автодром (2008) | Фото: Накануне.ru

С 12 августа в силу вступают нововведения, согласно которым курсы по вождению можно будет набирать только при условии масштабной площадки,менее 2,4 тыс. кв. метров, и наличия преподавателей по психологии вождения, однако большинство московских автошкол оказались к этому не готовы, заявила исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева.

"Приказ официально был опубликован только 1 августа. Нам поставили невыполнимые условия. Например, найти площадку огромного для Москвы размера и в сжатые сроки заключить договор на ее аренду - в нынешней ситуации с землей в столице это практически невозможно. К тому же еще нужно оборудовать классы, привлечь педагогов по новым дисциплинам. В базовый цикл, например, введен предмет "Психофизиологические основы деятельности водителя". Таких специалистов можно по пальцам пересчитать по всей России. Для этого нам и нужен переходный период"¸- рассказала Зайцева.

По ее словам, автошколы уже направили заявление в прокуратуру РФ и мэру Москвы с просьбой предоставить им переходный период в полгода, иначе город может на неопределенный срок остаться без единого учреждения, которое может подготовить москвичей к сдаче экзамена на водительские права.

"В настоящее время из более 300 автошкол города Москвы не более 15-20% имеют земельные участки для обучения, соответствующие новым требованиям. Все это может привести к закрытию абсолютного большинства образовательных организаций по подготовке водителей в Москве", - констатировала Зайцева.

Отметив, что это приведет к "социальному взрыву", а каждый месяц "простоя" обойдется школам в несколько сотен тысяч рублей.

В связи с этим ассоциация также обратилась к мэру Москвы с просьбой выделить курсам от города "некоторое количество таких участков в разных округах города с передачей в аренду автошколам".

В свою очередь, президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин полагает, что введение новых правил не улучшит качество подготовки водителей, а лишь приведет к росту коррупции.

"Новые, более строгие проверки ГИБДД будут провоцировать ситуации с дачей взяток. В итоге преуспеют на рынке не самые качественные школы, а самые "проворные", - сказал Травин, добавив, что нововведения ударят и по карману будущих водителей: лишение лицензии большинства школ приведет к скачку цен на тех курсах, которые останутся в правовом поле, пишет в понедельник газета "Известия".
 

Другие новости по темам: автошколы, Москва, лицензии
11.08.2014 11:20 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

80% столичных автошкол могут потерять свои лицензии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+