в этот день
19.10.17
22:11
В Екб.00:11
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 674

Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди

Администрация Екатеринбурга не выдавала разрешение на строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, однако депутаты гордумы, отстаивающие вместе с местными жителями парк, отмечают, что все еще впереди, и готовятся к худшему. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU. 

По информации народного избранника, несмотря на официальный ответ "серого дома" за подписью "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова о том, что в настоящее время разрешения на строительство храма нет, в скором будущем оно может появиться. 

лютеранская церковь, парк им.Блюхера, строительство|Фото: ФБ Евгений Боровик

"Несмотря на протесты населения, администрация Екатеринбурга планирует выдать разрешение на строительство лютеранской кирхи в парке им. Блюхера. Мной был получен ответ из администрации города (18.07.2014 г.) с информацией о том, что разрешение на строительство не выдавалось, однако, все документы на земельный участок - оформлены (2,5 тыс. кв.м. парковой зоны). И вот теперь, несмотря на мнение жителей, готовится выдача разрешения на строительство! Любая религия должна примирять людей, а не ссорить их. Видимо, некоторые этого не понимают, потому что развязывают узел конфликта и противостояния с русскими людьми", - сообщил Боровик.

Он также отметил, что стало известно о публичных слушаниях, проведенных по этому вопросу еще в 2001 году, вот только жителей близлежащих домов на них позвать забыли. Уже в этом году жители Пионерки неоднократно выходили на пикеты против строительства храма, в акция приняло участие порядка 200 человек.

пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика

Стоит отметить, что жители "Пионерки", что называется, удачно поймали момент: раз разрешение на строительство церкви еще не подписано, перспектива застройки парка пока туманна.

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Как сообщалось ранее, планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Все необходимые документы уже готовы.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Выбор на данный парк пал не случайно. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2015 10:30 Мск
Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Ранее 14.04.2015 10:14 Мск
Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Ранее 05.02.2015 13:19 Мск
Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Ранее 02.02.2015 11:47 Мск
В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

Ранее 13.10.2014 14:28 Мск
"Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд

Ранее 18.08.2014 13:23 Мск
В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке

Ранее 15.08.2014 11:34 Мск
Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"

Другие новости по темам: лютеранский храм, церковь, парк, разрешение
11.08.2014 10:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2014 13:59 Мск
Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+