в этот день
22.01.18
14:45
В Екб.16:45
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Тут ремонты ванных комнат в москве по данной ссылке.
Рекомендуем: сталинка коридор ремонт, смотрите ссылку.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 616

Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лютеранская церковь, парк им. Блюхера (2014) | Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Администрация Екатеринбурга не выдавала разрешение на строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, однако депутаты гордумы, отстаивающие вместе с местными жителями парк, отмечают, что все еще впереди, и готовятся к худшему. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU. 

По информации народного избранника, несмотря на официальный ответ "серого дома" за подписью "серого кардинала" мэрии Владимира Тунгусова о том, что в настоящее время разрешения на строительство храма нет, в скором будущем оно может появиться. 

лютеранская церковь, парк им.Блюхера, строительство|Фото: ФБ Евгений Боровик

"Несмотря на протесты населения, администрация Екатеринбурга планирует выдать разрешение на строительство лютеранской кирхи в парке им. Блюхера. Мной был получен ответ из администрации города (18.07.2014 г.) с информацией о том, что разрешение на строительство не выдавалось, однако, все документы на земельный участок - оформлены (2,5 тыс. кв.м. парковой зоны). И вот теперь, несмотря на мнение жителей, готовится выдача разрешения на строительство! Любая религия должна примирять людей, а не ссорить их. Видимо, некоторые этого не понимают, потому что развязывают узел конфликта и противостояния с русскими людьми", - сообщил Боровик.

Он также отметил, что стало известно о публичных слушаниях, проведенных по этому вопросу еще в 2001 году, вот только жителей близлежащих домов на них позвать забыли. Уже в этом году жители Пионерки неоднократно выходили на пикеты против строительства храма, в акция приняло участие порядка 200 человек.

пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика пикет, парк им.Блюхера, лютеранская церковь|Фото: ФБ Евгения Боровика

Стоит отметить, что жители "Пионерки", что называется, удачно поймали момент: раз разрешение на строительство церкви еще не подписано, перспектива застройки парка пока туманна.

Напомним, лютеранскую церковь планируется возвести в парке им. Блюхера, в районе пересечения улиц Блюхера и Уральской, аккурат напротив Михайловского кладбища. Как сообщалось ранее, планируемая площадь застройки порядка 400 кв.м. Все необходимые документы уже готовы.

лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru лютеранская церковь, парк им. Блюхера|Фото: luthkirche-jekaterinburg.ru

Выбор на данный парк пал не случайно. Ранее на этом месте было лютеранское кладбище. Согласно информации на официальном сайте лютеранской общины Екатеринбурга, здесь были захоронены знаменитые архитекторы — Валенков, Добровский, Голубев, по чьим проектам построены здание железнодорожного вокзала, бывший Деловой клуб, а ныне филармония, а также здание администрации города. Кроме того, на этом кладбище покоились такие знаковые для истории Екатеринбурга горожане как Онисим Егорович Клер – основатель Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ) и его сын, а также многие другие. Кладбище существовало до 1964 года и было действующим. Затем все надгробия просто вывезли, а захоронения остались. Когда строились новые дома "свечки", кости и захоронения выкапывались. Отметим, что в парке и сейчас можно встретить надгробия, которые просто завалены землёй.



Развитие сюжета: Ранее 28.04.2015 10:30 Мск
Депутаты перевели земли для лютеранской кирхи в парке Блюхера в "нужную" категорию - теперь и Ройзман одобрил

Ранее 14.04.2015 10:14 Мск
Мэрия не смогла "протащить" через гордуму лютеранский храм

Ранее 05.02.2015 13:19 Мск
Якоб наплевал на мнение екатеринбуржцев: сити-менеджер поддержал строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера

Ранее 02.02.2015 11:47 Мск
В Екатеринбурге вокруг строительства лютеранского храма не утихают споры

Ранее 13.10.2014 14:28 Мск
"Серый дом" разрешил строительство лютеранского храма в парке им.Блюхера, екатеринбуржцы обратились в суд

Ранее 18.08.2014 13:23 Мск
В Екатеринбурге у мэрии прошел митинг против строительства лютеранского храма в парке

Ранее 15.08.2014 11:34 Мск
Протестующие против строительства лютеранского храма в екатеринбургском парке пикетируют "серый дом"

Другие новости по темам: лютеранский храм, церковь, парк, разрешение
11.08.2014 10:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.07.2014 13:59 Мск
Жители Пионерки оказались не в курсе публичных слушаний, проведенных "серым домом", по вопросу строительства лютеранской церкви в парке







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Разрешение на строительство лютеранского храма в екатеринбургском парке не выдавалось, но все еще впереди
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+