в этот день
22.02.17
14:42
В Екб.16:42
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 40

В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора ЕМЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора ЕМЗ

В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора Екатеринбургского мукомольного завода. Обрушение строения произошло накануне, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам очевидцев, оставшуюся часть элеватора, также как и ранее, сдернули при помощи тросов. После этого, он распался сам, однако окончательно не рухнул. В ближайшее время его будут разбирать с помощью техники. 

ЕМЗ, элеватор, демонтаж, снос|Фото: ТЕ ЕМЗ, элеватор, демонтаж, снос|Фото: ТЕ

Напомним, первая часть элеватора была обрушена в начале июня. Это было сделано также при помощи тросов. 

Стоит отметить, что одновременно с демонтажом элеватора, в Арбитражном суде Свердловской области стартовал судебный процесс по "делу бункера" под зданием "мукомолки". В настоящее время уже прошли предварительные слушания, первое судебное заседание назначено на 2 сентября. 

Иск был подан территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области. Согласно документам, поступившим в Арбитражный суд Свердловской области, агентство просит суд признать отсутствующим право собственности на укрытие.

Предыстория судебного разбирательства проста. Как сообщалось ранее, в 2004 году "мукомолка" умудрилась оформить право собственности на укрытие. Основанием для получения свидетельства послужил план приватизации предприятия, который составляли еще в 1994 году. В те далекие времена кто-то "забыл" исключить из перечня имущественного комплекса противорадиационное укрытие. Тайна "приватизации" бункера раскрылась лишь десять лет спустя, когда мукомольный комбинат стали демонтировать и под руинами элеватора "нашлось" укрытие.

Напомним, элеватор мукомольного завода был построен в 40-50-х годах прошлого века и представляет собой конструкцию из 36 железобетонных цилиндров, стоящих в три ряда. Каждый из них рассчитан на 1,2 тыс. т зерна плюс пространство между ними. В целом элеватор был рассчитан на 50 тыс. т зерна.

В будущем, владелец предприятия, корпорация УГМК, планирует застроить территорию, на которой располагался завод, жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2014 15:41 Мск
Суд отклонил иск Росимущества к ЕМЗ по "тайному бункеру"

Другие новости по темам: , ЕМЗ, мукомольный комбинат, элеватор, демонтаж, УГМК
11.08.2014 08:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.08.2014 12:29 Мск
Процесс пошел: в Арбитражном суде состоялось слушание по "делу бункера" под зданием ЕМЗ

Ранее 28.07.2014 14:28 Мск
Планы УГМК по демонтажу мукомольного комбината разбились об противорадиционное убежище: в суд поступил иск

Ранее 10.07.2014 16:00 Мск
Ростехнадзор "открестился" от противорадиационного укрытия на бывшем мукомольном комбинате

Ранее 09.07.2014 14:17 Мск
У екатеринбургского мукомольного комбината был бункер-призрак








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора ЕМЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+