в этот день
18.10.17
13:06
В Екб.15:06
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


Ростислав Ищенко: Через неделю станет ясно, удастся ли на Украине новый госпереворот Ситуация достаточно серьезная, потому что это попытка государственного переворота, но этот переворот не может произойти в формате майдана – он пытается копировать какие-то майданные технологии, но если в 2004-2005 гг. на улицы Киева реально вышло большинство киевлян поддерживать Ющенко, в 2014 г. Киев в значительной своей степени переворот не поддерживал, хотя часть горожан выходила в поддержку путчистов, и подвозили людей из других регионов, – то сейчас возле Верховной Рады стоит просто силовой кулак. То есть там стоят боевики, и никто даже не скрывает того, что переворот производится силовым путем. Вернее, пока еще попытка переворота.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 619



Новости
10.08.2014 09:14 Мск (11:14 Екб)
общество | В России | Украина
Задержанные в России украинские офицеры вернулись домой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Задержанные в России украинские офицеры вернулись домой

Пятеро украинских офицеров, которые были задержаны на территории России и обвинялись в применении запрещенных методов ведения войны, вернулись домой. Накануне об их освобождении заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Командир 72-й бригады Иван Войтенко и четверо его подчиненных в ночь на 10 августа были переданы украинской стороне на пропускном пункте "Чертково", сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах Ростовской области.

Войтенко и четверо его подчиненных были среди 238 украинских военнослужащих и сотрудников Госпогранслужбы Украины, которые 4 августа перешли границу с Россией после того, как в столкновении с ополченцами у них закончились боеприпасы. В тот же день через другой пункт пропуска, "Весело-Вознесенка", на территорию Украины вернулись 180 человек, два дня спустя – еще 192 человека. 7 августа на Украину вернулись 48 военнослужащих. Тогда же стало известно о задержании пятерых военных. 

8 августа суд в Ростовской области арестовал пятерых военнослужащих в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны (ч.1ст.356 УК РФ). По информации российского следствия, 2-я бригада по приказу Войтенко с 19 июля по 3 августа обстреливала города Краснопартизанск и Краснодон Луганской области. Силовики использовали тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия, в результате чего погибли не менее десяти мирных граждан.

Однако накануне Следственный комитет России принял решение отпустить украинских офицеров. Как сообщил представитель ведомства Владимир Маркин, в ходе расследования было установлено, что военнослужащие 72-й бригады армии Украины не совершали прямых преступлений против личности и выполняли приказы командования. СКР, "руководствуясь принципом гуманности", принял решение дать офицерам возможность вернуться на Украину.

 

Другие новости по темам: офицеры, украина, скр
10.08.2014 09:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Задержанные в России украинские офицеры вернулись домой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+