в этот день
13.12.17
19:06
В Екб.21:06
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 706

Екатеринбуржец получил 18 лет строгого режима за разбойные нападения и убийство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

Собранные следственным отделом СК по Чкаловскому району Екатеринбург доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему ранее неоднократно судимому гражданину. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и разбое.

Следствием и судом установлено, что в начале октября 2013 года обвиняемый, находясь недалеко от остановки общественного транспорта "Шабровский" в Екатеринбурге, совершил разбойное нападение на 21-летнюю девушку, у которой похитил сотовый телефон. Кроме того, в тот же период времени он совершил разбой в отношении 55-летней женщины, от которой потребовал деньги. Пожилая потерпевшая, не имея при себе денежных средств, ответила отказом. Злоумышленник нанес ей несколько ударов по голове, причинив женщине черепно-мозговую травму, от которой она через непродолжительное время скончалась.

Руководитель следственного отдела СК по Чкаловскому району Роман Кашин пояснил, что на первоначальном этапе расследования, когда личность подозреваемого еще не была установлена, следователями СК и сотрудниками полиции была получена информация о том, что при себе у нападавшего имелась винтовка для страйкбола. Данные сведения были подтверждены рядом следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых, в частности, из одного из продуктовых магазинов была изъята видеозапись камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен молодой человек с винтовкой. Информация о приметах подозреваемого была распространена в СМИ с целью установления граждан, которые могли бы что-нибудь пояснить о личности подозреваемого и его предположительном местонахождении.

Кроме того, ориентировка на злоумышленника была направлена в учреждения свердловский ГУФСИН, поскольку имелась информация о том, что он некоторое время назад освободился из мест лишения свободы. В результате комплекса предпринятых мер личность злоумышленника была установлена. Днем 9 октября 2013 года он был задержан в одном из домов в Екатеринбурге. В дальнейшем судом по ходатайству следователя Следственного комитета в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, так как обжалуется осуждённым. 

Другие новости по темам: убийство, разбой, суд, приговор
01.08.2014 11:26 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржец получил 18 лет строгого режима за разбойные нападения и убийство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+