в этот день
16.01.18
11:04
В Екб.13:04
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: особенности доставки сборного груза из италии, ссылка на описание.
Автоперевозки: считается ли буханка легковой машиной, лучшие цены здесь.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 87

Евгений Куйвашев открыл новую станцию переливания крови в Нижнем Тагиле
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев хирург  (2013) | Фото: Департамент информационной политики

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил новое здание станции переливания крови №3 в Нижнем Тагиле и поздравил коллектив и жителей города с успешным началом работы медицинского учреждения, жизненно необходимого для Нижнего Тагила и всего Горнозаводского округа. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Напомним, реализация проекта началась еще в 2003 году, однако на время останавливалась, в том числе из-за кризисных явлений в экономике в 2009-2010 годах. Строительство здания станции велось за счет средств областного бюджета, общая сумма вложений составила 203,4 млн руб. Строительство объекта было завершено в декабре прошлого года. 21 марта уже этого года было подписано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в июне получена лицензия на осуществление медицинской деятельности. ГБУЗ СО "Станция переливания крови № 3" начала работу в штатном режиме с 23 июня.

Сегодня состоялась церемония торжественного открытия станции, в которой приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, главный врач медицинского учреждения Зоя Пучкова и глава комитета Заксобрания области по социальной политике Вячеслав Погудин, а также сотрудник станции, почетный донор России Людмила Коновалова.

"Станция переливания крови в Нижнем Тагиле — это очень важное звено в цепи всей системы здравоохранения Свердловской области. Мы все знаем, насколько сложно проходило строительство этого нужного для города и всего Горнозаводского округа объекта, по различным причинам оно откладывалось. Но в 2012 году мы совместно с Законодательным Собранием приняли решение достроить станцию", — сказал губернатор.

Он также отметил, что регион вкладывает серьезные средства в развитие Нижнего Тагила: только за последние два года из бюджета на эти цели направлено более 6 млрд руб.

По мнению главы региона, одна из передовых в России, служба крови Свердловской области сегодня выходит на еще более высокий уровень развития, подтверждая высокий профессиональный статус уральского здравоохранения.

В настоящее время областные власти уделяют приоритетное внимание развитию здравоохранения, как важнейшему компоненту повышения качества жизни уральцев. Мероприятия, проведенные в регионе за время реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и майских указов президента России, дают ощутимые результаты. В Свердловской области второй год подряд фиксируется естественный прирост населения, а также растет продолжительность жизни людей. Так, численность населения в этом году по сравнению с 2012 годом выросла более чем на шесть тысяч человек, а ожидаемый показатель средней продолжительности жизни превысил 70 лет. В области продолжается строительство новых учреждений здравоохранения. В их числе — первая очередь противотуберкулезного диспансера в Екатеринбурге и новый лечебный корпус Североуральской городской больницы.

В ходе встречи Евгений Куйвашев поблагодарил всех, кто работал над проектом строительства здания станции переливания крови, коллектив медучреждения и тагильских доноров.

По словам главного врача станции переливания крови Зои Пучковой, новое здание — это своеобразный подарок медицинскому учреждению к 80-летию службы крови Нижнего Тагила, которое будет отмечаться в следующем году.

Сотрудник станции, почетный донор России Людмила Коновалова сообщила, что в городе насчитывается более 3,5 тыс. доноров. "Среди наших сотрудников, работающих сегодня здесь, донорами являются 30, 15 из них — почетные. Я работаю 1975 года. За это время я сдала кровь 170 раз — это около 80 литров. Но и все наши сотрудники, которые носят звание «почетного донора» сдали кровь более ста раз. Потому что в нашем коллективе мало не работают", — сказала она.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что город находится вблизи одной из основных транспортных артерий Свердловской области — Серовского тракта, на котором, к сожалению, регулярно происходят аварии разной тяжести. "Станция переливания крови позволит вовремя оказывать квалифицированную помощь в сложных ситуациях. И мы будем оказывать помощь не только горожанам, но работать и на целый округ, и на значительную часть Свердловской области", — сказал глава города.

Сегодня на станции созданы комфортные условия и для сотрудников, и для доноров, установлено новое современное оборудование, в том числе комплекс чистых помещений с воздушным шлюзом для забора, переработки и хранения крови и ее компонентов. Станция обеспечивает компонентами и препаратами крови лечебно-профилактические учреждения Горнозаводского округа. В составе учреждения функционирует СПИД-лаборатория, осуществляющая скрининг крови на маркеры перинатальных гепатитов, а также ВИЧ-инфекцию, жителям города и прикрепленных территорий.

Другие новости по темам: станция переливания крови, Куйвашев, открытие
01.08.2014 11:53 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев открыл новую станцию переливания крови в Нижнем Тагиле
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+