в этот день
26.09.17
10:34
В Екб.12:34
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2685

Уголовное дело о злоупотреблениях в Тобольском медицинском колледже дошло до суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уголовное дело о злоупотреблениях в Тобольском медицинском колледже дошло до суда

Скоро будет направлено в суд уголовное дело в отношении заведующей отделением повышения квалификации учебной части Тобольского медицинского колледж им. В. Солдатова, 39-летней Галины Гнатенко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, женщина обвиняется в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Расследованием было установлено, что в сентябре 2010 года Тобольский медицинский колледж заключил с одним из частных учреждений дополнительного профессионального образования Нижневартовска договор о платной профессиональной подготовке 25 медицинских работников со средним медицинским образованием из Нижневартовска по специальности "Лечебное дело" со сроком обучения 1 год 10 месяцев. По окончании обучения им должны были присвоить квалификацию "фельдшер". В феврале 2012 года создали государственную аттестационную комиссию для присвоения студентам данной квалификации.

"С 1 мая по 20 июня 2012 года Гнатенко, будучи ответственной за организацию курса профессиональной подготовки по специальности "Лечебное дело", сообщила директору колледжа Татьяне Туляковой об отсутствии у студентов из Нижневартовска возможности прибыть в Тобольск для прохождения итоговой государственной аттестации. По версии следствия, Гнатенко предложила руководителю колледжа сфабриковать документы об успешной сдаче студентами выпускного экзамена, то есть о прохождении в установленном порядке итоговой государственной аттестации, присвоении квалификации "фельдшер" с вручением диплома о среднем профессиональном образовании", - рассказали в прокуратуре.

Как было установлено расследованием, по поручению директора колледжа Гнатенко выехала в Нижневартовск, где незаконно, единолично и без членов государственной аттестационной комиссии в течение дня наспех провела итоговую аттестацию студентов. Между тем, по правилам аттестация проходит в три этапа, несколько дней, и включает обследование пациента, постановку ему диагноза, ответы на тестовые задания и сдачу экзамена.

В итоге по сфальсифицированным документам 25 студентам была присвоена квалификация "фельдшер" и выданы дипломы. Злоупотребления вскрылись благодаря одному из преподавателей - члену государственной аттестационной комиссии, который отказался подписывать липовые протоколы об успешной аттестации студентов.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела в отношении Гнатенко будут переданы в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Как отметили в прокуратуре, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего директора колледжа, 58-летней Татьяны Туляковой, по ч.1 ст. 285 УК РФ прекращено по амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции: под амнистию попадают женщины старше 55 лет.

Другие новости по темам: Тобольск, колледж, документы, Тулякова, суд
01.08.2014 09:46 Мск | Тобольск | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2013 15:03 Мск
Директор Тобольского медицинского колледжа попала под "уголовку" за незаконную выдачу дипломов








Добавить комментарий:

Уголовное дело о злоупотреблениях в Тобольском медицинском колледже дошло до суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+