в этот день
26.03.17
21:43
В Екб.23:43
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3404



Новости
09.07.2014 15:18 Мск (17:18 Екб)
общество | Приволжский ФО
Уровень вождения пермских водителей оставляет желать лучшего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уровень вождения пермских водителей оставляет желать лучшего

Большинство аварий, происходящих сегодня на дорогах региона, по мнению экспертов, связано с низким уровнем обучения по данному направлению. Об этом на прошедшем вчера заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Пермского края по вопросам аварийности на автотранспорте за первое полугодие 2014 года, а также подготовки начинающих водителей в автошколах и меры, принимаемые по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах, заявил начальник отдела федерального надзора в области образования и лицензирования образовательной деятельности Гособрнадзора Пермского края Виталий Бобылев.

В частности, эксперт обратил внимание собравшихся на то, что, к сожалению, в Прикамье остается крайней низким уровень водительской дисциплины, есть проблемы в подготовке начинающих водителей в автошколах края, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

Виталий Бобылев также отметил, что лицензии на право обучения водителей автотранспорта имеют лишь 149 образовательных учреждений.

"С 2009 по 2014 год инспекция совершила проверки в 154 организациях. В ходе каждой второй – выявлены нарушения. У четырех негосударственных автошкол приостанавливалось действие лицензии. Однако после устранения нарушений действие лицензий было возобновлено", – пояснил господин Бобылев.

Также эксперт привел, отнюдь, не радужную статистику по данному вопросу.

Так, по данным Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, по итогам шести месяцев 2014 года по вине водителей со стажем управления до трех лет зарегистрировано 260 ДТП, в которых 17 человек погибли, ранены 383 человека. Увеличение таких ДТП зарегистрировано в 17 районах.

Основной причиной ДТП с участием этой категории водителей, по мнению специалистов, является ухудшение качества обучения кандидатов в водители в образовательных учреждениях.

"Это связано с несоответствием материально-технических баз, уровня образования и квалификации преподавательского состава, а также тем, что руководители в целях снижения затрат сознательно идут на нарушение федерального законодательства, увеличивая нагрузку на мастеров производственного обучения вождению", – объясняет Виталий Бобылев. – "Это подтверждено снижением показателей сдачи квалификационных экзаменов.

Если в 2011 году с первого раза экзамены сдавали 40,8% начинающих водителей, то в 2012 году этот показатель составил 37,8%, а в 2013 – 25,7%".

По итогам заседания комиссии принято решение усилить контроль за работой образовательных учреждений, обучающих водителей.
 

Другие новости по темам: ДТП, авария, водители, обучение, статистика, низкий уровень
09.07.2014 15:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уровень вождения пермских водителей оставляет желать лучшего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+