в этот день
26.04.17
08:14
В Екб.10:14
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 530



Новости
09.07.2014 15:18 Мск (17:18 Екб)
общество | Приволжский ФО
Уровень вождения пермских водителей оставляет желать лучшего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уровень вождения пермских водителей оставляет желать лучшего

Большинство аварий, происходящих сегодня на дорогах региона, по мнению экспертов, связано с низким уровнем обучения по данному направлению. Об этом на прошедшем вчера заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Пермского края по вопросам аварийности на автотранспорте за первое полугодие 2014 года, а также подготовки начинающих водителей в автошколах и меры, принимаемые по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах, заявил начальник отдела федерального надзора в области образования и лицензирования образовательной деятельности Гособрнадзора Пермского края Виталий Бобылев.

В частности, эксперт обратил внимание собравшихся на то, что, к сожалению, в Прикамье остается крайней низким уровень водительской дисциплины, есть проблемы в подготовке начинающих водителей в автошколах края, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного правительства.

Виталий Бобылев также отметил, что лицензии на право обучения водителей автотранспорта имеют лишь 149 образовательных учреждений.

"С 2009 по 2014 год инспекция совершила проверки в 154 организациях. В ходе каждой второй – выявлены нарушения. У четырех негосударственных автошкол приостанавливалось действие лицензии. Однако после устранения нарушений действие лицензий было возобновлено", – пояснил господин Бобылев.

Также эксперт привел, отнюдь, не радужную статистику по данному вопросу.

Так, по данным Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, по итогам шести месяцев 2014 года по вине водителей со стажем управления до трех лет зарегистрировано 260 ДТП, в которых 17 человек погибли, ранены 383 человека. Увеличение таких ДТП зарегистрировано в 17 районах.

Основной причиной ДТП с участием этой категории водителей, по мнению специалистов, является ухудшение качества обучения кандидатов в водители в образовательных учреждениях.

"Это связано с несоответствием материально-технических баз, уровня образования и квалификации преподавательского состава, а также тем, что руководители в целях снижения затрат сознательно идут на нарушение федерального законодательства, увеличивая нагрузку на мастеров производственного обучения вождению", – объясняет Виталий Бобылев. – "Это подтверждено снижением показателей сдачи квалификационных экзаменов.

Если в 2011 году с первого раза экзамены сдавали 40,8% начинающих водителей, то в 2012 году этот показатель составил 37,8%, а в 2013 – 25,7%".

По итогам заседания комиссии принято решение усилить контроль за работой образовательных учреждений, обучающих водителей.
 

Другие новости по темам: ДТП, авария, водители, обучение, статистика, низкий уровень
09.07.2014 15:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уровень вождения пермских водителей оставляет желать лучшего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+