в этот день
24.01.17
11:06
В Екб.13:06
На валютные курсы в ближайшее время будут влиять конфликты США с Китаем
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек Целый ряд российских Интернет-ресурсов перепечатал, а то и проанализировал "новость" о том, что директор-распорядитель МВД Кристин Лагард якобы высказалась в ироничном ключе по поводу отсутствия в Крыму российского Сбербанка. Информация оказалась, судя по всему, не совсем достоверной, но проблема, тем не менее, была поднята весьма актуальная…
"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;



Новости
09.07.2014 12:33 Мск (14:33 Екб)
общество | В России
Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова приговорили к 10 годам тюрьмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова приговорили к 10 годам тюрьмы

Суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам тюремного заключения в колонии строгого режима, рассказал Накануне.RU официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему мэру города Махачкалы Саиду Амирову и бывшему заместителю главы города Каспийска Юсупу Джапарову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта). Кроме того, Амиров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.2 ст.222 УК РФ (организация незаконного оборота оружия), Джапаров - ч. 5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ (пособничество в незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору)", - рассказал Маркин.

Следствием и судом установлено, что Амиров и Джапаров готовились к посягательству на жизнь главы регионального Пенсионного фонда. Они планировали сбить самолет, на борту которого должен был находиться государственный деятель. В качестве орудия преступления они намеревались использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М".
"Совершив данное преступление, Амиров хотел достичь сразу несколько целей: устранить своего политического конкурента, списав теракт на действия незаконных вооруженных формирований; создать панику в республике, показав таким образом несостоятельность региональных властей в борьбе с преступностью. Кроме того, Амиров хотел на этом фоне убедить граждан, что он единственная политическая фигура, способная руководить регионом. Благодаря своевременным действиям следователей, которые обнаружили и изъяли зенитный комплекс в тайнике на территории одного из районов Республики Дагестан, ставший главным вещественным доказательством по уголовному делу, теракт удалось предотвратить", - отметил Маркин.

Представитель СКР подчеркнул, что помимо приготовления к теракту Амиров обвиняется в совершении и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых и убийство следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы. Причиной убийства стало то, что Гаджибеков расследовал уголовное дело о должностных преступлениях сотрудников администрации Махачкалы, которую возглавлял Амиров. Заказ на это убийство бывший мэр сделал через банду, лидером которой на тот момент являлся помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. В ходе следствия выяснилось, что к услугам этой банды Амиров прибегал неоднократно. Уголовное дело об убийстве Гаджибекова уже находится на завершающей стадии, также продолжается расследование основного уголовного дела в отношении девяти фигурантов, среди которых кроме Амирова его племянник - бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, а также Магомед Абдулгалимов и другие лица.

Приговором суда Амирову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Джапарову 8,5 лишения свободы в колонии строгого режима.
 

Другие новости по темам: ,
09.07.2014 12:33 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова приговорили к 10 годам тюрьмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6186

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+