в этот день
25.11.17
07:32
В Екб.09:32
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1007



Новости
09.07.2014 12:33 Мск (14:33 Екб)
общество | В России
Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова приговорили к 10 годам тюрьмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Саид Амиров, мэр Махачкалы (2013) | Фото:sp-analytic.ru

Суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам тюремного заключения в колонии строгого режима, рассказал Накануне.RU официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему мэру города Махачкалы Саиду Амирову и бывшему заместителю главы города Каспийска Юсупу Джапарову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта). Кроме того, Амиров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.2 ст.222 УК РФ (организация незаконного оборота оружия), Джапаров - ч. 5 ст.33, ч.2 ст. 222 УК РФ (пособничество в незаконном обороте оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору)", - рассказал Маркин.

Следствием и судом установлено, что Амиров и Джапаров готовились к посягательству на жизнь главы регионального Пенсионного фонда. Они планировали сбить самолет, на борту которого должен был находиться государственный деятель. В качестве орудия преступления они намеревались использовать незаконно приобретенный переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2М".
"Совершив данное преступление, Амиров хотел достичь сразу несколько целей: устранить своего политического конкурента, списав теракт на действия незаконных вооруженных формирований; создать панику в республике, показав таким образом несостоятельность региональных властей в борьбе с преступностью. Кроме того, Амиров хотел на этом фоне убедить граждан, что он единственная политическая фигура, способная руководить регионом. Благодаря своевременным действиям следователей, которые обнаружили и изъяли зенитный комплекс в тайнике на территории одного из районов Республики Дагестан, ставший главным вещественным доказательством по уголовному делу, теракт удалось предотвратить", - отметил Маркин.

Представитель СКР подчеркнул, что помимо приготовления к теракту Амиров обвиняется в совершении и ряда других тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых и убийство следователя Арсена Гаджибекова, руководившего одним из следственных отделов Махачкалы. Причиной убийства стало то, что Гаджибеков расследовал уголовное дело о должностных преступлениях сотрудников администрации Махачкалы, которую возглавлял Амиров. Заказ на это убийство бывший мэр сделал через банду, лидером которой на тот момент являлся помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. В ходе следствия выяснилось, что к услугам этой банды Амиров прибегал неоднократно. Уголовное дело об убийстве Гаджибекова уже находится на завершающей стадии, также продолжается расследование основного уголовного дела в отношении девяти фигурантов, среди которых кроме Амирова его племянник - бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, а также Магомед Абдулгалимов и другие лица.

Приговором суда Амирову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Джапарову 8,5 лишения свободы в колонии строгого режима.
 


09.07.2014 12:33 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова приговорили к 10 годам тюрьмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+