в этот день
18.10.17
11:09
В Екб.13:09
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 613

Силовики подтвердили: пришедшим на митинг за Якоба платили деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силовики подтвердили: пришедшим на митинг за Якоба платили деньги

Екатеринбургские силовики подтвердили подозрения горожан - за участие в митинге в поддержку главы городской администрации Александра Якоба действительно платили деньги. Василию Рыбакову, блогеру из Екатеринбурга, пришел ответ на его запрос в УМВД города.

В тексте полицейские пояснили, что в связи с обращением общественника проверили указанную им информацию. Проверка подтвердила факт оплаты участия граждан в митинге "За Якоба!". Оплату в размере 300 рублей каждому человеку производила некая гражданка Зеленкина. 

Материалы проверки, проведенной по заявлению Рыбакова, направлены в Верх-Исетский суд Екатеринбурга для рассмотрения.

В своем ЖЖ Рыбаков пишет: "Конечно, у меня вопросы остались. Откуда столько людей в рабочий день в центре города не пойми чем заняты? Они все безработные? Опросила ли полиция журналиста, наблюдавшего за мероприятием? Ответ, конечно, придется обжаловать. Чувствую, еще "сюрпризы" будут". Кроме того, в том же ответе полиции говорится, что "факт принудительного, то есть под угрозой увольнения, привлечения на митинг не подтвердился".

Добавим также, что сейчас проверяется участие в митинге сотрудников городской администрации - соответствующий запрос направили депутаты регионального заксобрания. На митинге отметился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, замглавы города по организации мероприятий Сергей Тушин, начальник управления по работе с органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными объединениями информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга Михаил Коробельников, глава городского избиркома Илья Захаров, а также близкие "городу" депутаты. Что они делали в будний день не на своих рабочих местах, уточняет прокуратура.

митинг в поддержку Якоба, Ройзман|Фото: Накануне.RU

Напомним, митинг в поддержку Александра Якоба прошел в городе 6 июня. Официально он был объявлен как мероприятие в поддержку действующей федеральной власти. Но по факту его называли ответом на случившийся 15 мая митинг в пользу отставки того же Якоба. Организация июньского мероприятия вызвала неоднозначную оценку общественников и жителей города. 

Другие новости по темам: 6 июня, митинг, якоб, деньги
09.07.2014 09:22 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
11:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.07.2014 13:12 Мск
"Прости, Тушин...". Главный открыточный креативщик "серого дома" обиделся, что его хотят проверить из-за участия в митинге








Добавить комментарий:

Силовики подтвердили: пришедшим на митинг за Якоба платили деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+