20 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите: декоративный камень в отделке балкона можно найти здесь.
По ссылке ремонт ванной в Москве эконом капитальный можно найти здесь.
Услуги мастера: ремонт лоджия с кухней, подробности здесь.

Сводки гражданской войны: у Новороссии появились деньги, каратели несут потери, в занятых ими городах неспокойно

Самая главная новость — у армии Новороссии появились деньги. Не будем задавать нескромных вопросов — откуда и сколько. Главное, что знает каждый специалист, для успешной войны нужны три вещи — деньги, деньги и еще раз деньги. Ополченцы ДНР и ЛНР после выхода Стрелкова из окружения наконец-то начинают приобретать черты регулярной армии и перестают изображать из себя девочку, которая исключительно по любви. Не открою большого секрета, если расскажу, что организованный отряд чеченцев (отнюдь не батальон Восток) прибыл в Донецк, пофорсил несколько дней и убыл на историческую родину после того, как их потребности в девочках и 200 долларах в день молодая республика удовлетворить не смогла. Так что теперь в рядах армии Новоросии остались только чеченцы местного разлива и несколько реальных патриотов, воюющих за 600 украинских баксов в месяц. Не удивляйтесь, подавляющее большинство ополченцев получает 20 гривен (менее 2 долларов) в день плюс кормежка. Кто-то и этого не видит, а кто-то живет припеваючи при грамотном командире.

Теперь этой нищей вольнице приходит конец. Писатель и заместитель Стрелкова Федор Березин рассказал: "У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало. Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублях, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах - то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас - вполне нормальные".

Самое главное — всё в его словах правда. Мне приходилось много раз говорить с бойцами. И все они страдают от того, что их семьям голодно. С работой и до войны было плохо. А ведь основная масса солдат и младших офицеров — люди в пределах 25-40 лет. У большинства маленькие дети. Так что 700 долларов в месяц — очень и очень хорошие деньги, позволяющие хотя бы не волноваться за родных и не побираться самим по окрестностям в поисках "чего бы пожрать".

Это тем более приятная новость на фоне устроенной истерии на тему "всё пропало, Стрелков предатель, конец Новороссии близок". Ясно, что это спланированная кампания по дискредитации наиболее авторитетного командира.

"Я напомню Шота Руставели: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны", — цитирует премьер-министра ДНР Бородая пресс-центр "Юго-Восток".

Другое дело, что в итоге поднятая истерия послужит на пользу делу становления нового государства.

Между тем, каратели в Донбассе обещают расквитаться со всеми, кто хоть как-то помогал ополченцам. Сегодня в интернете появилось видео, на котором нацист-педераст-депутат и занявший третье место в президентской гонке Олег Ляшко допрашивает пожилого мужчину, надев ему мешок на голову. Особенно фашиста интересовало, сотрудничал ли задержанный с ополченцами в Донбассе. Когда пленник сказал, что ему 62 года, Ляшко ответил: "Выйдешь в восемьдесят, если доживешь". Я нейтрально отношусь к педерастам, если они не навязывают окружающим своих взглядов, а тем более - целой стране - свою "голубую мечту". Ляшко же излишне навязчив со своими педерастическими ценностями. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что до 80-ти он точно не доживет. Впрочем, ему и до конца этого года дожить вряд ли удастся.

Депутат Верховного совета останков украины Олег Ляшко славится эпатажными выходками в зале парламента Украины и за его пределами. Это он признавался, что приличный мальчик и "только в рот", бегал с вилами по всей тогда еще единой Украине и приставал ко всем подряд, будучи неоднократно бит. Уличён он и в криминальной деятельности. Так, в 1993 году его задержали за воровство госимущества, а через год он получил 6 лет за мошенничество в особо крупных размерах. Однако он не только вор и мошенник, но и насильник. Несколько лет назад в прессе писали, что Ляшко, уже, будучи депутатом, накачал снотворным и изнасиловал шестнадцатилетнего подростка. Тогда удалось замять скандал. Сегодня никто ничего "мять" не будет. В лучшем случае его просто грохнут. В худшем — сделают ему "резекцию по самое ляшко". Но - хватит о педерастах.

Поздравляем Моторолу!

http://cdn.static3.rtr-vesti.ru/p/lw_978963.jpg

Герой обороны Николаевки, что под городом-героем Славянском, лихой разведчик и сорви-голова Моторола, прорвавшись на обычном джипе из окруженной 2 июля деревни после нескольких дней тяжелейших боев, времени зря не терял и на днях собирается жениться.

Невеста — участница ополчения - девушка Елена из Семёновки.

Присоединяемся к поздравлениям соединяющей судьбы паре!

Герой – без всяких преувеличений, именно герой – по-хорошему "отмороженный" парень, завоевал право на счастье. Чтобы он был живой, и чтобы все у него было хорошо и на войне, и в личной жизни. За какие-то несколько недель боев он стал одним из символов народного ополчения.

В подарок к свадьбе молодоженам подарят квартиру из имеющегося резерва Приват-банка. Коломойскому она все равно уже ни к чему. А герой настоящий. Вместе с двумя другими отличившимися он награжден Георгиевским крестом.

Расширяется зона борьбы против фашистов. Партизаны действуют уже и на Одесщине. Они обстреляли блокпост на трассе Одесса — Николаев возле села Кошары. По сообщениям врагов, в результате нападения один боец получил ранение. Выстрелы раздались ночью, приблизительно в час ночи 8 июля. Огонь был не одиночным, его вела группа людей из машины с расстояния около 30 метров, с дороги, которая ведёт в Кошары.

Следуя партизанской тактике, после обстрела неизвестные скрылись, не ввязываясь в бой. Тяжелораненый нацист – если верить укроСМИ – уже прооперирован. Фашисты попытались поймать партизан, но поскольку не смогли разобрать цвет и марку машины, им это не удалось.

Тем временем, Киев выдает гуманитарную помощь ополченцев за свою.

Учитывая, как плохо кормят нацисты собственные войска, ждать от них помощи враждебно настроенному населению наивно.
"UPD: нам пишут из Янины. Какая гуманитарка была от хунты.
1. На Химике. Армейцы раздавали горячую кашу.
2. На Артёма. Раздавали бесплатно хлеб с Изюмского хлебзавода. Кроме того, еда из запасов ополченцев и, частично, организована местной общиной протестантов (церковь "Добрая Весть").
3. Остальное. В центре раздавались запасы ополченцев и протестантов (ополченцы делали списки тех, кто нуждается в помощи, по этим спискам и раздают сейчас гвардейцы и протестанты). На фоне этого и пиарилились нацгады, а мерзавец Аваков и прочие выдают эту помощь за Киевскую".

Зато заместитель Коломойского Филатов вовсю обсуждает в Фейсбуке, как будут отбирать собственность у тех, кто помогает ополчению. Или скажут, что помогает. Уже планируют создать акционерное общество, в которое будут собирать все отобранное. Угадайте с одного раза, кто будет контролировать это ОАО.

Неспокойно фашистской нечисти в захваченных городах. Сильный взрыв раздался в три часа ночи в центре Артемовска. Перед взрывом было слышно несколько выстрелов, похожих на выстрелы из крупнокалиберного пулемета. Затем небо озарила яркая вспышка, и прозвучал сильнейший грохот. В центре города сработали многочисленные автосигнализации. Перестрелки, однако, после этого не последовало, лишь спустя десять-пятнадцать минут прозвучало несколько выстрелов из автомата.

Судя по всему, из реактивного пехотного огнемёта "Шмель" было обстреляно здание городского совета со стороны автостоянки. Взрыв произошел снаружи здания на уровне второго этажа, в районе кабинета, где находился архив с решениями исполкома и сессий городского совета. Естественно, после применения огнемёта, разгорелся пожар. Вокруг места происшествия - множество выбитых стекол.

Укры вынуждены признать получение ранений карателями из спецбатальона "Артемовск".

Там же, в Артемовске, уже рано утром, партизаны обстреляли позиции нацгадов в районе педучилища - у батальона "Донбасс" тоже есть раненые.

Как сообщили источники в Новороссии, каратели киевской хунты продолжают нести потери в живой силе и вооружении. По пока непроверенным сведениям, шесть танков Т-72 после ремонта на Харьковском танковом заводе (имени Малышева) взорвались. Вероятно, у боевых машин детонировал боекомплект при попытке выстрелить. Так что за последние дни хунта лишилась 12 боевых машин, под Славянском четырёх танков, а под Краматорском - двух.

Потери экипажей и самих боевых машин руководство карателей по сложившейся уже традиции скрыло от общественности. Возможно, гибель экипажей будет признана позже и списана на коварных "сепаратистов".

Общеизвестно, что в Харькове регулярно хватают антинацистов, сажают их в КПЗ.

Но куда хуже, когда человек внезапно и бесследно пропадает и практически невозможно узнать, что с ним произошло. Такая беда произошла с Алексеем Лукьяновым, координатором общественной организации "Союз граждан Украины", активистом евразийского и антифашистского движения. Известно, что 19 июня вечером он еще был на связи, но потом контакт с ним прервался, и Алексей пропал без вести. Его машина так и осталась стоять в районе, в котором у него была встреча. За прошедшее с тех пор время от него не было никакой информации, что позволяет предположить самый худший вариант в этой ситуации. Среди арестованных в СБУ и МВД его нет, в милицию подано заявление о пропаже человека. Поиски Алексея продолжаются, мы надеемся, что он жив, будем бороться за то, чтобы правда о том, что случилось с Алексеем Лукьяновым, стала известной.

Харьков в этом отношении остается уникальным городом-рекордсменом. Здесь арестованы или просто исчезают ежемесячно не сотни — тысячи людей. Правда, большинство из них потом подают весточку из Луганска и Донецка. И очень я не завидую городским подонкам, радующимся "горелым колорадам" и всячески помогающим карателям хватать активистов Харькова — от журналистов до женщин, собирающих помощь заключенным.

Пройдет менее полугода, и все эти тысячи мужиков, выживших в боях за нашу и вашу свободу, вернутся в Харьков во главе маневренных бронетанковых групп. И первое, что они сделают, это не напьются с выжившими в оккупации товарищами, а наведаются в гости к тем негодяям, которые помогали фашистам расправляться с неугодными режиму патриотами.

Под Харьковом был обстрелян поезд. Ранним утром 8-го июля возле перегона "Змиев-Занки" партизанами был обстрелян товарный состав. Машинист дал показания, что, подъезжая к станции Занки, он услышал подозрительные хлопки, очень напоминающие звуки выстрелов. Однако по прибытию на станцию Занки, он очень удивился увиденному. При осмотре одной из цистерн на корпусе цистерны была выявлена вмятина, диаметр которой составлял 1 метр (!?). Сразу после этого машинистом был вызван наряд милиции, сотрудники которой установили, что приблизительно в 6 утра 8-го июля при движении грузового состава по перегону "Змиев-Занки" из лесополосы, которая расположена вплотную к полотну железной дороги неизвестными был сделан выстрел по одной из железнодорожных цистерн, тип оружия на данный момент устанавливается.

В повестке продолжает муссироваться тема неких переговоров между карателями и антифашистским восстанием Новороссии.

"Если и будут переговоры, то на наших условиях", - заявил вчера руководитель ЛНР Болотов. Можно только добавить, что, вероятно, это будут переговоры во Львове — о полной и безоговорочной капитуляции. И что-то  подсказывает, что Львов мы бандеровцам на растерзание не оставим. Обойдется Галиция-Украина без Лемберга.

Жаль, не завтра будут эти переговоры. И даже не послезавтра. Но они будут.

Подготовлено специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Сводки гражданской войны: у Новороссии появились деньги, каратели несут потери, в занятых ими городах неспокойно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 762

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС