в этот день
23.01.18
09:39
В Екб.11:39
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 659

Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Минсвязи поставило администрацию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили сбрасывать провода интернет-провайдеров со столбов или переносить их в подземную канализацию "Горсети". Таким образом руководство Минкомсвязи намерено предотвратить рост цен на телеком-услуги для жителей города, а также способствовать развитию отрасли связи в регионе, передает корреспондент Накануне.RU.

"Минкомсвязи заинтересовано в развитии отрасли телекоммуникаций, в повышении инвестиционной привлекательности отрасли, в установлении прозрачных и недискриминационных правил поведения на рынке, в развитии конкуренции в сфере услуг связи. В связи с этим Минкомсвязи России считает целесообразным перенос воздушных волоконно-оптических линий связи в подземную канализацию только при наличии альтернативных вариантов размещения. При этом результат данного процесса не должен привести к росту тарифов на телекоммуникационные услуги", - говорится в письме, направленном Министерством связи в адрес Уральской ассоциации операторов связи.

Письмо федерального ведомства фактически ставит крест на инициативе мэрии по принудительному переносу кабелей в подземную канализацию "Горсети". Прежде всего потому, что такой перенос автоматически приведет к существенному удорожанию услуг связи в Екатеринбурге, ведь тогда операторам придется повысить тарифы, чтобы оплачивать завышенные в шесть раз арендные ставки "Горсети". Однако, это далеко не единственная причина категорической невозможности добровольного сотрудничества между операторами связи и компанией.

Как оказалось, руководство "Горсети" не знает, под какими улицами Екатеринбурга их подземная канализация уже построена, а под какими – еще нет. Представители этой аффилированной с муниципалитетом структуры не смогли адекватно ответить на соответствующий запрос Минкомсвязи.

"Позиция министерства связи и наша позиция по данному вопросу полностью совпадают. Переносить провода со столбов можно только в готовую к эксплуатации кабельную канализацию с приемлемыми арендными ставками. Любые другие инициативы мэрии, включая попытки сбрасывать кабели на асфальт или загонять их в сверхдорогие недострои "Горсети", приведут к ущемлению интересов горожан и телекоммуникационному коллапсу в Екатеринбурге", - сообщил президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Операторы связи рассчитывают, что мэрия Екатеринбурга не станет игнорировать распоряжение столь важной правительственной структуры. Ведь позиция министерства выражена однозначно и недвусмыслено: "Минкомсвязи России считает преждевременным проведение процедуры переноса воздушных линий связи в подземную канализацию".

Напомним, мэрия Екатеринбурга пытается спровоцировать коллапс интернет-связи в городе с конца прошлого года. Изначально, поводом для беспокойства стали требования скандального МУПа ТТУ убрать линии связи со столбов, принадлежащих предприятию. Свои требования МУП объяснял тем, что произошла замена опор освещения и контактной сети, старые же опоры контактной сети необходимо убрать, иначе они будут демонтированы. Крайний срок, озвученный операторам связи был 1 января этого года. Требования были адресованы  "Вымпелком", "Планете", "Конвексу", "Комстару", "Инсису", "Скайнету" и другим. Демонтажу должны были подлежать линии связи на Московской, Челюскинцев, Свердлова, а также прочих центральных улицах Екатеринбурга. Фактически операторов связи принуждали арендовать кабельную канализацию у ООО "Городские канализации", которое создано двумя весьма близкими к городскому руководству бизнесменами, таким образом, принуждения к сделке, выгодной только чиновникам, и больше никому.

28 декабря, аккурат перед Новым годом мэрия свои требования отозвала. По мнению операторов, это было сделано из-за неготовности к эксплуатации кабельных канализаций, боязни коррупционного скандала, могущего разразиться в связи с попыткой мэрии принудить операторов к пользованию услугами аффилированного с муниципалитетом ООО "Городская канализация" и необходимость выполнения решения ФАС и судов нескольких инстанций, прямо запрещающих инициативы.

Однако на этом конфликт исчерпан не был. Уже во время рождественских каникул муниципальные работники сбросили линии связи со столбов, расположенных на улице Свердлова. Эта вандальская акция производилась втайне не только от общественности и журналистов, но также и от собственников кабелей. Ни один из операторов, владеющих линиями связи на улице Свердлова, не получил от мэрии письменных или хотя бы устных уведомлений об экстренных снятиях. Кроме того, экстренные снятия проводов велись вопреки постановлениям Арбитражного суда Свердловской области, которое категорически запрещает мэрии, "Горсвету" и ТТУ демонтировать провода операторов связи.

В марте провайдерам поставили новый срок - сентябрь этого года. Компаниям, предоставляющим услуги связи, в мэрии предложили выбрать одного провайдера, провод которого останется протянутым по воздуху. По этому кабелю, как предполагает городская администрация, все два десятка основных провайдеров должны будут "прогонять свой интернет" на условиях аренды.

Последний всплеск активности "серого дома" по этому вопросу произошел в начале мая. 22 мая "серый дом" намеревался срезать два участка оптоволоконных проводов, в частности, один из основных в городе – на улице Московской. Кроме того, в одностороннем порядке были расторгнуты договоры аренды столбов, и провайдеры превратились в "нелегалов". Операторы связи, в свою очередь, пытаются через суды добиться принудительного заключения договоров.

Примечательно, что все действия городской администрации идут вразрез с теми договоренностями, которые были заключены городской властью с операторами связи в январе этого года, во время заседания под руководством заместителя главы Минкомсвязи РФ Дмитрия Алхазова. Сможет ли остановить "серый дом" официальный ответ из министерства или мэрия в привычной ей манере продолжит пренебрегать не только логикой и здравым смыслом, но и распоряжениями сверху, пока неизвестно.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Другие новости по темам: Минсвязи, интернет-провайдеры, провода, мэрия
08.07.2014 14:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии








Добавить комментарий:

Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+