в этот день
19.10.17
03:21
В Екб.05:21
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 643

В разгар лета санврачи рассказали, где в окрестностях Екатеринбурга купаться не стоит. "Черный список" водоемов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В разгар лета санврачи рассказали, где в окрестностях Екатеринбурга купаться не стоит. "Черный список" водоемов

В разгар лета санврачи опубликовали информацию о качестве воды в водоемах вблизи Екатеринбурга. Результаты были получены по итогам исследования проб воды, отобранных специалистами. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Екатеринбургу, на территории города расположено 16 поверхностных водных объектов, которые широко используются для купания и отдыха. В период с 5 по 26 июня из водоемов уральской столицы были отобраны пробы воды на санитарно-химические и микробиологические показатели. Из их числа на санитарно-химические показатели требованиям санправил не соответствует 12 проб, на микробиологические показатели – 5 (из 11 проб), на паразитологические показатели одна (из пяти отобранных). Качество воды в зонах отдыха и купания горожан в купальный сезон, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, остается без существенной динамики.

По итогам исследований, по санитарно-химическим показателям не соответствовала требованиям вода в Верх-Исетском пруду, на водной станции (ул. Кирова, 40), на пляже по улице Контролеров, а также пляж на полуострове Большой конный (СОК "Куба"). Купаться не стоит также на всех пляжах озера Шарташ, в Нижне-Исетском пруду, в водоемах поселков Шабровский и Горный Щит ("Зеленый бор"). Не обошли стороной и озеро Песчаное, а также водоем "Калиновские разрезы". 

Неудовлетворительные результаты лабораторных исследований были установлены в основном по таким показателям как окраска столбика в 10 см, плавающие примеси, рН, марганец, железо, ХПК и БПК.

Что касается микробиологических  показателей, то неудовлетворительные результаты были зафиксированы на пляже Большого конного полуострова и водной станции, всех пляжах Шарташа, водоемах в поселках Горный Щит и Шабровский. Неудовлетворительные результаты установлены в основном по таким показателям как общие колиформные бактерии и термотолерантные колиформные бактерии. Цисты лямблий были обнаружены в Нижне-Исетском пруду.

По мнению специалистов, основная проблема неудовлетворительного состояния мест купания и отдыха горожан в Екатеринбурге – отсутствие хозяйствующих субъектов, которые должны проводить благоустройство и очистку территории пляжей и водоемов в зоне купания, организовать лабораторный контроль качества воды.

Ежегодно по результатам проведенных обследований мест купания и отдыха горожан органами Роспотребнадзора в администрации районов и города  ежегодно выносятся предложения о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки на водоемах, в том числе по определению хозяйствующих субъектов. Кроме того, в адрес предприятий, которые в ходе обследования установлены источниками загрязнения водных объектов, выдаются предписания об устранении выявленных нарушений или применяются меры административного воздействия.

Напомним, что за нарушение гигиенических требований к охране поверхностных вод за первое полугодие этого года органами Роспотребнадзора в Екатеринбурге составлено 20 протоколов, наложено семь штрафов на общую сумму 61,5 тыс. руб.

В целях сохранения здоровья и профилактики заболеваний, связанных с водным фактором, санврачи предлагают екатеринбуржцам обратить внимание на то, что купание в местах, где вода не соответствует норме, может привести к возникновению аллергий, при заглатывании воды - к возникновению острых кишечных заболеваний. Жителям города рекомендуют не купаться в неизвестных водоемах, не отдыхать на загрязненных пляжах, не использовать для купания водоемы с загрязненной водой, не употреблять воду из них для мытья фруктов и посуды, а также не оставлять мусор на прибрежных и лесопарковых территориях пляжей. Кроме того, не следует мыть свои автомобили на берегах водоемов и выгуливать на пляжах собак.

Другие новости по темам: купание, вода, водоем, водохранилище, лето
08.07.2014 10:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В разгар лета санврачи рассказали, где в окрестностях Екатеринбурга купаться не стоит. "Черный список" водоемов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+