в этот день
21.04.18
14:52
В Екб.16:52
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт санузлов раменское, варианты >>
Услуги мастера: поиск бригады для ремонта квартиры Москва, лучшие цены здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 890

"Инновационный дайвинг" УрФУ "экспортирован" на Южный Урал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УрФУ, УПИ, памятник Кирову (2014) | Фото:

"Экспортировать" образовательные технологии, разработанные и опробованные в течение пяти лет под общим названием "Инновационный дайвинг", начала Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета (УрФУ). Пока что – в Челябинскую область, где 30 июня в пансионате "Карагайский бор" завершился молодежный форум "Урал – территория развития" (УТРО-2014), сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

Опыт "дайвинга" послужил основой для организации одной из образовательных площадок форума – смены "Урал новаторский", в работе которой 20-25 июня приняли участие около 80 представителей четырех регионов Уральского федерального округа (УрФО). А один из проектов, которые прошли "дайвинг" в апреле, занял третье место в грантовом конкурсе форума (номинация "Инновации"), и его руководитель – аспирант Физико-технологического института УрФУ Яков Кротов – получил на развитие проекта 80 тыс. руб.

"Над проектами работали каждый день с утра до вечера, - рассказывает Яков Кротов. – Меняли бизнес-модели, определяли рынки и конкурентные преимущества, выстраивали стратегию защиты интеллектуальной собственности, по ночам представляли проекты соседям. Накануне защиты спали два-три часа, были готовы, но описать экспертам Росмолодежи за две минуты суть проекта все равно было очень сложно. После разговора с экспертом по технологии было такое ощущение, как будто по нам катком проехались… Снова подтвердилось, насколько много зависит от проектной команды: без поддержки Елены Маликовой и Георгия Аксенова я бы не справился".

Проект "Свайпласт" предлагает использовать при строительстве специальные сваи из современного стеклопластика. Выяснилось, что разработка крайне актуальна для северных регионов и, кроме того, может сократить до 25 процентов затрат на возведение фундамента. В настоящее время команда готовится к созданию первого прототипа.

На площадке "Урал новаторский" дорабатывала свою идею и студентка Института гуманитарных наук и искусств УрФУ Анастасия Уфимцева. Ее проект, посвященный музейным турам и квестам и опробованный в Екатеринбурге в рамках "Ночи музеев-2014", также принес автору грант в 80 тыс. руб., но за третье место в другой номинации – "Развитие молодежного патриотизма".

Другие новости по темам: уральский федеральный университет, урфу, инновации
07.07.2014 09:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Инновационный дайвинг" УрФУ "экспортирован" на Южный Урал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+