в этот день
28.02.17
02:00
В Екб.04:00
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 559

"Инновационный дайвинг" УрФУ "экспортирован" на Южный Урал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Инновационный дайвинг" УрФУ "экспортирован" на Южный Урал

"Экспортировать" образовательные технологии, разработанные и опробованные в течение пяти лет под общим названием "Инновационный дайвинг", начала Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета (УрФУ). Пока что – в Челябинскую область, где 30 июня в пансионате "Карагайский бор" завершился молодежный форум "Урал – территория развития" (УТРО-2014), сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

Опыт "дайвинга" послужил основой для организации одной из образовательных площадок форума – смены "Урал новаторский", в работе которой 20-25 июня приняли участие около 80 представителей четырех регионов Уральского федерального округа (УрФО). А один из проектов, которые прошли "дайвинг" в апреле, занял третье место в грантовом конкурсе форума (номинация "Инновации"), и его руководитель – аспирант Физико-технологического института УрФУ Яков Кротов – получил на развитие проекта 80 тыс. руб.

"Над проектами работали каждый день с утра до вечера, - рассказывает Яков Кротов. – Меняли бизнес-модели, определяли рынки и конкурентные преимущества, выстраивали стратегию защиты интеллектуальной собственности, по ночам представляли проекты соседям. Накануне защиты спали два-три часа, были готовы, но описать экспертам Росмолодежи за две минуты суть проекта все равно было очень сложно. После разговора с экспертом по технологии было такое ощущение, как будто по нам катком проехались… Снова подтвердилось, насколько много зависит от проектной команды: без поддержки Елены Маликовой и Георгия Аксенова я бы не справился".

Проект "Свайпласт" предлагает использовать при строительстве специальные сваи из современного стеклопластика. Выяснилось, что разработка крайне актуальна для северных регионов и, кроме того, может сократить до 25 процентов затрат на возведение фундамента. В настоящее время команда готовится к созданию первого прототипа.

На площадке "Урал новаторский" дорабатывала свою идею и студентка Института гуманитарных наук и искусств УрФУ Анастасия Уфимцева. Ее проект, посвященный музейным турам и квестам и опробованный в Екатеринбурге в рамках "Ночи музеев-2014", также принес автору грант в 80 тыс. руб., но за третье место в другой номинации – "Развитие молодежного патриотизма".

Другие новости по темам: чгтрк южный урал новости выпуск от 18.02.2015, уральский федеральный университет, урфу, инновации
07.07.2014 09:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Инновационный дайвинг" УрФУ "экспортирован" на Южный Урал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+