в этот день
21.01.18
20:45
В Екб.22:45
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 574

Горздрав провел проверку случая, когда екатеринбуржец ждал "скорую" трое суток. Родственники: "Шансов на выживание мало"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

скорая помощь медики (2012) | Фото:

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга провело проверку случая, когда екатеринбуржец ждал "скорую" в течение трех суток. В ходе проверки для оперативного разбора случая ведомством была запрошена медицинская документация в ССМП, Центральной городской больницы №20, Центральной городской клинической больницы №24. Были прослушаны аудиозаписи диалогов вызывающих родственников с диспетчерами и старшим дежурным врачом "скорой помощи". По итогам, пришли к выводу, что "скорая" приезжала, в больницу поступил в сознании. 

"На основании анализа документации можно сделать предварительный вывод, что 26 июня после посещения участкового врача ЦГКБ №24 с предварительным диагнозом "почечная колика под вопросом" бригадой "скорой помощи", вызванной участковым врачом, пациент 62 лет был доставлен в 17.05 в приемный покой ЦГБ №20, где был осмотрен тремя специалистами. В первую очередь осмотрен урологом, в связи с диагнозом участкового врача и врача ССМП - почечная колика под вопросом. Пациенту было проведено УЗИ органов брюшной полости и почек, патологии не выявлено. После исключения урологом урологической патологии им была назначена консультация в приемном покое врачами терапевтом и неврологом. Терапевтом проведено ЭКГ, патология не выявлена, невролог выставил диагноз - "остеохондроз поясничного отдела позвоночника", пациент был обезболен в приемном покое с положительной динамикой. Таким образом, осмотр трех специалистов не выявил показаний для госпитализации в круглосуточный стационар, состояние пациента всеми тремя специалистами расценено, как удовлетворительное. Пациенту даны рекомендации по наблюдению участкового врача и невролога по месту жительства, назначена лекарственная терапия. Передан актив участковому врачу в поликлинику", - рассказали в горздраве.

27 июня мужчину на дому осмотрел участковый врач. Его состояние было оценено как удовлетворительное. "Жалобы прежние, выставляет диагноз – "остеохондроз поясничного отдела позвоночника", назначено лечение. Повторный вызов ССМП произошел вечером 29 июня в 18.53 в связи с усилением болевого синдрома в ногах. Жене пациента старшим врачом ССМП по телефону были даны рекомендации. Через три часа вновь поступило обращение от родственника мужчины в связи с появлением новых жалоб на боли в животе, данный вызов был обслужен бригадой ССМП и пациент был доставлен в приемный покой ЦГБ №20 в ясном сознании", - отмечают в ведомстве.

Как сообщили Накануне.RU в администрации города со ссылкой на горздрав, при поступлении в приемный покой ЦГБ №20 - у пациента было подозрение на острую хирургическую патологию брюшной полости, в связи с чем мужчина был погружен в медикаментозный сон. Врачами была выполнена диагностическая лапароскопия, которая не выявила острой патологии органов брюшной полости. При дальнейшем комплексном обследовании 30 июня на ЭКГ и УЗИ сердца у мужчины были выявлены изменения, не исключающие острый инфаркт миокарда, давностью не более одних-двух суток.

"Оперативно проведенный разбор не дает возможности судить о неоказании медицинской помощи на догоспитальном этапе", - уточнили в горздраве.

Между тем, как рассказал корреспонденту Накануне.RU родственник пострадавшего мужчины Виктор Малышев, 26 июня "скорая" действительно приезжала, все остальное случилось после 26 июня. Именно тогда "скорая" и вызывалась неоднократно. 

"Я смотрел репортаж, там главный врач "скорой помощи" Екатеринбурга сказал, что не обращались, а хотели получить консультацию. Это совершенно не так. Есть же зафиксированные телефонные звонки о вызове, неоднократные. Сейчас будем смотреть на проверку сотрудников полиции, хотя выписку телефонных разговоров тоже заказали. Состояние здоровья у него остается прежним, тяжелое. Шансов на выживание мало. Диагноз, как был обширный инфаркт, так и остался. Сопутствующий - воспаление легких. Сам дышать он не может", - рассказал Малышев. 

Он также отметил, что проверка в полиции еще идет, поскольку согласно уголовно-процессуальному кодексу она идет 10 дней. "В любом случае, если летальный исход будет, будем писать в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела", - уточнил Виктор Малышев. 

В настоящее время пациент находится в реанимационном отделении ЦГБ №20. 



Развитие сюжета: Ранее 04.08.2014 09:56 Мск
Екатеринбуржец, прождавший "скорую помощь" трое суток, пришел в сознание

Ранее 23.07.2014 12:34 Мск
"Привет-совет – это не наши функции", - главврач екатеринбургской "Скорой помощи" описал работу медиков

Ранее 17.07.2014 09:16 Мск
Екатеринбуржец, ждавший "скорую" трое суток, открыл глаза. Результатов полицейской проверки до сих пор нет

Другие новости по темам: Горздрав, проверка, скорая помощь, больница
07.07.2014 09:16 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.07.2014 11:44 Мск
Екатеринбургское УМВД проводит проверку в связи с шокирующим бездействием медиков "скорой помощи"

Ранее 03.07.2014 13:45 Мск
В Екатеринбурге мужчина ждал "скорую" трое суток, пока не впал в кому







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Горздрав провел проверку случая, когда екатеринбуржец ждал "скорую" трое суток. Родственники: "Шансов на выживание мало"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+