в этот день
21.02.18
10:31
В Екб.12:31
В "Лаборатории Касперского" заявили об угрозе "цифровой колонизации" России
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Кто еще на новенького? Что происходит с агитацией на федеральных каналах Общественность продолжают пугать Павлом Грудининым. Дмитрий Киселев на ВГТРК предрек развал КПРФ в случае, если Зюганов не отречется от директора "Совхоза имени Ленина". Собчак почувствовала потребность устроить единственное свое турне по регионам именно "красного пояса". Жириновский вместо агитации за себя агитирует против Грудинина. Ловким движением рук обязательный информационный жанр – обзор президентских выборов в СМИ – превратился в агитацию против одного кандидата.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1207

Дело, по которому проходили обыски на вилле Тунгусова, все еще расследуется ГСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дом тунгусова обыск омон (2013) | Фото: В.Н. Горелых

Об итогах прошедших в 2013 году обысков у первых лиц горадминистрации Екатеринбурга рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов в интервью газете Коммерсант.

"Данные обыски мы проводили в рамках расследования уголовного дела о хищении муниципальной собственности. Нам удалось выявить схему, по которой бизнесмены могли незаконно получать муниципальную собственность по заниженной стоимости без торгов. Так, например, произошло и со зданием ресторана "Сезон охоты" на улице Первомайской. Схема была простой: на заинтересованных коммерсантов выходили посредники от чиновников администрации и предлагали за 10 млн рублей содействие в получении недвижимости. Предпринимателю предлагалось взять муниципальное помещение в краткосрочную аренду, а затем в долгосрочную. После этого по закону он мог получить недвижимость через приватизацию. Самым главным были сроки получения недвижимости. Если при обычной схеме на это могло уйти несколько лет, да еще было не точно, будет ли дано разрешение на приватизацию объекта, то при оплате 10 млн рублей недвижимость продавалась по заниженной стоимости менее чем за год", - поделился начальник ОБОП.

"Сами арестованные посредники называли тех, кто участвовал в подобных схемах. Назывались даже конкретные суммы, кому сколько предназначалось. Получалось, что из тех 10 млн рублей, которые тратил предприниматель на приобретение недвижимости, на саму приватизацию предполагался лишь 1 млн рублей, еще 3 млн рублей посредникам, а остальные 6 млн рублей на откаты самым высокопоставленным сотрудникам администрации города. Сейчас дело находится в оперативном сопровождении другого подразделения, оно до сих пор расследуется ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области", - рассказал Строганов.

По его словам, подобные схемы с участием городских чиновников практиковались не только в сфере недвижимости. "Параллельно с делом о недвижимости мы занимались разработкой дел по муниципальным предприятиям питания. Схема была аналогичной: за откаты заинтересованные предприниматели получали хорошие заказы по обслуживанию детских садов и школ. Суммы откатов оценивались сначала в сотнях тысяч, а затем и в миллионах. В настоящий момент мы участвуем в расследовании этого дела, и говорить более подробно о нем преждевременно", - пояснил он.

Напомним, в сентябре 2013 года сотрудники ОБОП провели обыски у первых лиц администрации Екатеринбурга — заместителя главы горадминистрации Владимира Тунгусова и начальника департамента управления муниципальным имуществом Вадима Дударенко.

Другие новости по темам: обыски, тунгусов, обоп, гсу
04.07.2014 16:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.10.2013 13:16 Мск
Тунгусов обиделся, что теперь все знают про кафель от Versace

Ранее 19.09.2013 08:25 Мск
Следствие по делу чиновников екатеринбургской мэрии: Нам нужна еще неделя. Минимум

Ранее 18.09.2013 17:14 Мск
"Серого кардинала" мэрии Екатеринбурга Тунгусова допросили по делу о махинациях с муниципальной недвижимостью

Ранее 16.09.2013 09:04 Мск
Анализ изъятой у чиновников администрации Екатеринбурга техники и документов выполнен на 40%

Ранее 12.09.2013 06:17 Мск
СРОЧНО! Силовики проводят обыски в доме Тунгусова и других чиновников








Добавить комментарий:

Дело, по которому проходили обыски на вилле Тунгусова, все еще расследуется ГСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+