в этот день
27.04.17
14:11
В Екб.16:11
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 658

Родители учеников закрытой в Тюмени школы успокаиваться не собираются и готовы снова выйти на митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родители учеников закрытой в Тюмени школы успокаиваться не собираются и готовы снова выйти на митинг

За месяц до начала нового учебного года родители школы №11 в Тюмени получили официальные уведомления о том, что их учебное учреждение реорганизовано и учащиеся переведены в школу №43. Мириться с закрытием школы жители Старой Зареки не собираются и обдумывают шаги, которые начнут предпринимать с сентября для того, чтобы ускорить процесс строительства нового здания взамен старого, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что противостояние родителей учеников школы №11 с городскими властями длится не первый год. С января 2012 года в связи с аварийностью здания детей перевели учиться в помещение школы №79. В 2013 году выяснилось, что и в этом здании находиться небезопасно. В итоге было принято решение о том, что начальные классы переедут в школу №43, все остальные – в школу №62. В этом году учащихся и их родителей ждет новый переезд. Департамент образования и науки Тюменской области принял решение об окончательной реорганизации учебного заведения и переводе учеников в школу №43.

28 июня этого года родители и Тюменский родительский комитет провели митинг, на котором высказались за сохранение школы и просили власти выделить средства на строительства нового здания. 

Как рассказал Накануне.RU сегодня, 31 июля, председатель ТОС "Старая Зарека" Антон Квитов, на днях родители получили официальные уведомления о переводе детей. О том, что школа №11 будет построена в будущем, в них не сказано ни слова. Между тем, родители беспокоятся о том, что земельный участок передадут под строительство какого-либо объекта.

"Нам говорят подождать три-пять лет, в то же время говорят, что на этом участке уже школы не будет, а возможно, будет на сопряженных участках. Что будет с этим участком, мы не знаем. Все родители этим недовольны", - сказал Квитов.  

С тем, что ученикам придется добираться до школы №43 на автобусах, жители микрорайона тоже не согласны.

Отметим, что школа №43, куда перевели детей, находится на расстоянии четырех автобусных остановок от центральной части микроучастка школы №11. От некоторых улиц до остановок автобуса детям идти еще 10-15 минут.

"Проблемы будут обязательно с автобусами. Родители боятся отпускать детей через несколько дорог, оживленную трассу. Автобусы то ходят, то нет. Была у нас школа под боком, а теперь ее нет. Нам столько лет обещали, что неудобства временные, а теперь оказалось, что решение окончательное. К тому же нам обещали, что мы в другие школы сможем попасть, но нам вот отказала, например, школа №94. И родителям это тоже не нравится", - пояснил Антон Квитов. 

По словам председателя ТОС, сейчас родители готовятся к новому учебному году и в то же время обдумывают будущие шаги. Жители настроены на то, чтобы добиться строительства школы на этом же месте.

"Мы не смирились. Планируем еще выйти на митинг. Понимаем, что школу быстро не построишь, и денег сейчас не заложено в бюджете, но будем требовать, чтобы хотя бы выделили деньги на проектно-сметную документацию. Это уже будет первый шаг и появится надежда, что школа будет построена на том же месте", - подытожил Квитов.

Отметим, как ранее сообщало Накануне.RU, городская администрация Тюмени обещала на месте прежнего здания школы №11 возвести новое современное учебное заведение. Строительство других объектов мэрия, по словам пресс-службы, не планирует.

Другие новости по темам: школа, родители, учащиеся, Тюмень, митинг
31.07.2014 16:23 Мск | Тюмень | Юлия Король
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2014 10:10 Мск
Мэрия обещает разгневанным тюменцам новую школу: "Никаких торговых центров, нужно только подождать"

Ранее 28.06.2014 16:00 Мск
В Тюмени прошел митинг за сохранение школы








Добавить комментарий:

Родители учеников закрытой в Тюмени школы успокаиваться не собираются и готовы снова выйти на митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+