в этот день
17.12.17
17:24
В Екб.19:24
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 222

Родители учеников закрытой в Тюмени школы успокаиваться не собираются и готовы снова выйти на митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | www.mgl.ru

За месяц до начала нового учебного года родители школы №11 в Тюмени получили официальные уведомления о том, что их учебное учреждение реорганизовано и учащиеся переведены в школу №43. Мириться с закрытием школы жители Старой Зареки не собираются и обдумывают шаги, которые начнут предпринимать с сентября для того, чтобы ускорить процесс строительства нового здания взамен старого, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что противостояние родителей учеников школы №11 с городскими властями длится не первый год. С января 2012 года в связи с аварийностью здания детей перевели учиться в помещение школы №79. В 2013 году выяснилось, что и в этом здании находиться небезопасно. В итоге было принято решение о том, что начальные классы переедут в школу №43, все остальные – в школу №62. В этом году учащихся и их родителей ждет новый переезд. Департамент образования и науки Тюменской области принял решение об окончательной реорганизации учебного заведения и переводе учеников в школу №43.

28 июня этого года родители и Тюменский родительский комитет провели митинг, на котором высказались за сохранение школы и просили власти выделить средства на строительства нового здания. 

Как рассказал Накануне.RU сегодня, 31 июля, председатель ТОС "Старая Зарека" Антон Квитов, на днях родители получили официальные уведомления о переводе детей. О том, что школа №11 будет построена в будущем, в них не сказано ни слова. Между тем, родители беспокоятся о том, что земельный участок передадут под строительство какого-либо объекта.

"Нам говорят подождать три-пять лет, в то же время говорят, что на этом участке уже школы не будет, а возможно, будет на сопряженных участках. Что будет с этим участком, мы не знаем. Все родители этим недовольны", - сказал Квитов.  

С тем, что ученикам придется добираться до школы №43 на автобусах, жители микрорайона тоже не согласны.

Отметим, что школа №43, куда перевели детей, находится на расстоянии четырех автобусных остановок от центральной части микроучастка школы №11. От некоторых улиц до остановок автобуса детям идти еще 10-15 минут.

"Проблемы будут обязательно с автобусами. Родители боятся отпускать детей через несколько дорог, оживленную трассу. Автобусы то ходят, то нет. Была у нас школа под боком, а теперь ее нет. Нам столько лет обещали, что неудобства временные, а теперь оказалось, что решение окончательное. К тому же нам обещали, что мы в другие школы сможем попасть, но нам вот отказала, например, школа №94. И родителям это тоже не нравится", - пояснил Антон Квитов. 

По словам председателя ТОС, сейчас родители готовятся к новому учебному году и в то же время обдумывают будущие шаги. Жители настроены на то, чтобы добиться строительства школы на этом же месте.

"Мы не смирились. Планируем еще выйти на митинг. Понимаем, что школу быстро не построишь, и денег сейчас не заложено в бюджете, но будем требовать, чтобы хотя бы выделили деньги на проектно-сметную документацию. Это уже будет первый шаг и появится надежда, что школа будет построена на том же месте", - подытожил Квитов.

Отметим, как ранее сообщало Накануне.RU, городская администрация Тюмени обещала на месте прежнего здания школы №11 возвести новое современное учебное заведение. Строительство других объектов мэрия, по словам пресс-службы, не планирует.

Другие новости по темам: школа, родители, учащиеся, Тюмень, митинг
31.07.2014 16:23 Мск | Тюмень | Юлия Король
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2014 10:10 Мск
Мэрия обещает разгневанным тюменцам новую школу: "Никаких торговых центров, нужно только подождать"

Ранее 28.06.2014 16:00 Мск
В Тюмени прошел митинг за сохранение школы








Добавить комментарий:

Родители учеников закрытой в Тюмени школы успокаиваться не собираются и готовы снова выйти на митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+