в этот день
18.01.18
03:24
В Екб.05:24
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут грузчик м Кузьминки, полное описание.
Смотрите тут - заказ камаза по часам, подробности тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 278

Так вот для чего все было... В "изуродованном" здании экс-гастронома в центре Екатеринбурга появился первый арендатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гастроном, реконструкция, арендатор, банк "Лето" (2014) | Фото: ФБ Григорий Родионов

В "отремонтированном" здании экс-гастронома в центре Екатеринбурга (проспект Ленина, 41) появился первый арендатор. На первом этаже разместился филиал российского банка "Лето", созданный международной финансовой группой ВТБ, передает корреспондент Накануне.RU.

Екатеринбуржцы еще не успели отойти от "ремонта" здания эпохи конструктивизма, как в "обновленных" помещениях, где ранее находился гастроном, разместился банк "Лето". Согласно информации на официальном сайте банка, в Екатеринбурге располагается уже семь офисов банка, "въехавший" на Ленина, 41 станет восьмым. При этом, согласно данным сервиса Яндекс-карты, офисов уже 11. Пока что какого-либо "движения" на месте не наблюдается, на фасаде здания лишь появилась вывеска, а вход украсили шариками красного и белого цвета. По всей вероятности, внутри здания еще идут отделочные работы. Дата открытия офиса не уточняется.

гастроном, реконструкция, арендатор, банк "Лето"|Фото: ФБ Григорий Родионов

Напомним, ранее екатеринбуржцы высказали крайнее возмущение относительно ремонтных работ в здании "по соседству" с Главпочтамтом. "Издалека смотрится как дом на понтонах. Кто согласовал это уродище в центре города?"; "Ужасно смотрится. Я вчера специально ходила смотреть своими глазами и составлять свое собственное впечатление об этом новоделе. Это ужасно. Это страшно, это некрасиво. Без эстетики, без вкуса, без гармоничности"; "Мне не понравилось, вообще заплатки редко смотрятся хорошо - хоть на одежде, хоть в архитектуре", - негодовали в социальных сетях екатеринбуржцы.

Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin Ленина, 41, памятник, ремонт, офисы|Фото: facebook.com/ivan.kolotovkin

Невысокой оценки "ремонт" удостоился и у экспертов. По их словам, за здание все-таки можно побороться, поскольку даже не являясь памятником архитектуры, оно фактически попадает в зону охраны здания Главпочтамта.

"Есть два объекта: Ленина, 39, который является памятником архитектуры и Ленина, 41, который является его "средой", который с ним перекликается и взаимодействует, образует некий ансамбль. Даже на уровне Главархитектуры можно было не допустить данное проектное решение. Можно было это сделать и на уровне органов охраны памятников, потому что у объекта по Ленина, 39 должна быть охранная зона, и в какую-то из них обязательно должен попадать Ленина, 41. Это вне всяких сомнений. Внутри зоны охраны должны быть установлены соответствующие режимы использования земельного участка, должны быть соответствующие градостроительные регламенты, которые бы не позволяли вносить такой диссонанс, не позволяли бы лепить такое", - ранее прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU глава свердловского ВООПИиК Олег Букин.

гастроном, Ленина,41, ремонт|Фото: nikitademidov.livejournal.com гастроном, Ленина,41, ремонт|Фото: nikitademidov.livejournal.com

Напомним, проект ремонта здания разрабатывался в архитекторском бюро "Гордеев - Демидов". Как ранее прокомментировал ситуацию архитектор Никита Демидов в своем жж, историческая реконструкция не была целью проекта.

"Здание конструктивистское, всем хорошо знакомое и составляющее единый ансамбль конструктивистской застройки всего квартала, включая Главпочтамт. К нашему удивлению, оказалось, что здание не имеет охранного статуса, и к нам в руки попал проект реконструкции фасадов этого дома а-ля "классицизм". Выглядело это примерно как фасады нового "Пассажа". Сегодня это очень мощный городской тренд… Заказчик, владеющий частью здания, хотел сделать престижные и "дорогие" в собственном понимании помещения на первых этажах. Мы взялись за этот проект, осознавая, что должны сделать современную версию реконструкции фасадов этого здания. Вариант вернуть все в исходное состояние и провести историческую реконструкцию здания был бы возможен, если бы здание имело охранный статус. Мы сделали проект реконструкции фасадов здания в современных материалах, опираясь на то, каким здание было первоначально. Мы не ставили цель выполнить историческую реконструкцию", - пояснил Демидов.

При этом, судя по всему, часть первого этажа здания - это далеко не конец. Свою запись в блоге архитектор сопроводил снимками готового проекта. 

гастроном, Ленина,41, ремонт|Фото: nikitademidov.livejournal.com

Фото: Иван Колотовкин, Никита Демидов, Григорий Родионов

 

Другие новости по темам: Экс-гастроном, "Лето" банк, реконструкция
31.07.2014 16:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2014 14:34 Мск
Архитекторы объяснили проектное решение "изуродованного" фасада бывшего гастронома в центре Екатеринбурга

Ранее 15.07.2014 14:42 Мск
"Изуродованное" реставраторами здание екатеринбургского экс-гастронома повергло горожан в шок








Добавить комментарий:

Так вот для чего все было... В "изуродованном" здании экс-гастронома в центре Екатеринбурга появился первый арендатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+