в этот день
25.04.18
20:00
В Екб.22:00
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: стоимость укладки плитки в ванной за 1 м2, смотреть варианты >>
Стоимость шпаклевки стен на http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/walls/.
Смотрите: помощь на дороге красные ворота - посетить сайт.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 146

Работодатели Ямала готовы принять полторы тысячи украинских беженцев с предоставлением жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

беженцы, Челябинская область (2014) | Фото: http://www.74.mchs.gov.ru/

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел расширенное совещание по приему в регион граждан с юго-востока Украины. В работе совещания участвовали заместители губернатора ЯНАО, руководители департаментов финансов, занятости населения, строительства, гражданской защиты и пожарной безопасности, международных и внешнеэкономических связей и других отраслевых структур Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

"Обстановка в приграничных с Украиной регионах непростая, вопрос беженцев набирает все большие масштабы, - сказал, открывая совещание глава региона. – Климат у нас не самый подходящий для переселения, но Ямал не может остаться в стороне от проблемы".

Напомним, 22 июля в связи с ростом потока переселенцев Правительство России увеличило на 2014 г. квоту на временное проживание иностранцев в 69 российских регионах, включая Ямало-Ненецкий автономный округ. Поэтому основной темой расширенного совещания стало определение возможностей региона по реагированию на увеличение притока переселенцев с Украины.

Участники совещания сошлись на необходимости образования стационарных пунктов временного проживания, питания, обеспечения первичного медицинского осмотра и оформления документов.

Представители ведомств отметили объективные сложности в приеме переселенцев, обусловленные климатическими и географическими особенностями региона – низкие температуры, высокая стоимость товаров и услуг, непростая транспортная схема, особенности рынка труда и прочие. Кроме того, на совещании был проведен анализ возможных ресурсов, которые потребуются для приема переселенцев.

В частности, отмечалось, что регионам будут выделены средства на обеспечение мероприятий, связанных с приемом беженцев. Однако в условиях Крайнего Севера разницу между установленными расходами и реальными затратами предстоит покрывать из иных источников. Директор департамента занятости населения Ольга Акинина сообщила, что служба провела мониторинг возможностей трудоустройства. По ее словам, около двух десятков предприятий-работодателей Ямала готовы принять на работу порядка 1,5 тыс. граждан определенных квалификаций с предоставлением жилья. Однако из всего количества лишь 20 рабочих мест – женские. Остальные – исключительно мужских профессий, сопряженных с нелегкими условиями труда, в то время, как основную массу приезжающих, как правило, составляют женщины и дети.

По словам Ольги Акининой, в службу занятости населения округа обращений от переселенцев из Украины пока не поступало.
"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы в нашем суровом краю жители юга-востока Украины по возможности чувствовали себя комфортно", - сказал Дмитрий Кобылкин.

Напомним также, что в Ямало-Ненецком автономном округе расширяется общественная инициатива по оказанию помощи пострадавшим в кризисе на Украине. В процесс включились жители всех муниципалитетов региона. Гуманитарную помощь организовали жители Тарко-Сале – пуровчане собрали значительное количество одежды и обуви для детей и взрослых, лекарств, детского питания, предметов личной гигиены и первой необходимости. Союз ветеранов Афганистана в ямальских городах организовал пункты сбора гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Пожарные Нового Уренгоя в ходе акции "Ямал – Донбассу" организовали сбор около четырех тонн гуманитарной помощи. Гуманитарные грузы из Арктики отправляются пострадавшим различным транспортом и маршрутами. Цель одна – помочь братскому народу пережить трагедию.

Другие новости по темам: беженцы, приезжие, пункты размещения, работа
31.07.2014 16:02 Мск | Салехард | Анна Смирнова
18:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работодатели Ямала готовы принять полторы тысячи украинских беженцев с предоставлением жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+