в этот день
29.03.17
19:59
В Екб.21:59
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3703

Работодатели Ямала готовы принять полторы тысячи украинских беженцев с предоставлением жилья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Работодатели Ямала готовы принять полторы тысячи украинских беженцев с предоставлением жилья

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел расширенное совещание по приему в регион граждан с юго-востока Украины. В работе совещания участвовали заместители губернатора ЯНАО, руководители департаментов финансов, занятости населения, строительства, гражданской защиты и пожарной безопасности, международных и внешнеэкономических связей и других отраслевых структур Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

"Обстановка в приграничных с Украиной регионах непростая, вопрос беженцев набирает все большие масштабы, - сказал, открывая совещание глава региона. – Климат у нас не самый подходящий для переселения, но Ямал не может остаться в стороне от проблемы".

Напомним, 22 июля в связи с ростом потока переселенцев Правительство России увеличило на 2014 г. квоту на временное проживание иностранцев в 69 российских регионах, включая Ямало-Ненецкий автономный округ. Поэтому основной темой расширенного совещания стало определение возможностей региона по реагированию на увеличение притока переселенцев с Украины.

Участники совещания сошлись на необходимости образования стационарных пунктов временного проживания, питания, обеспечения первичного медицинского осмотра и оформления документов.

Представители ведомств отметили объективные сложности в приеме переселенцев, обусловленные климатическими и географическими особенностями региона – низкие температуры, высокая стоимость товаров и услуг, непростая транспортная схема, особенности рынка труда и прочие. Кроме того, на совещании был проведен анализ возможных ресурсов, которые потребуются для приема переселенцев.

В частности, отмечалось, что регионам будут выделены средства на обеспечение мероприятий, связанных с приемом беженцев. Однако в условиях Крайнего Севера разницу между установленными расходами и реальными затратами предстоит покрывать из иных источников. Директор департамента занятости населения Ольга Акинина сообщила, что служба провела мониторинг возможностей трудоустройства. По ее словам, около двух десятков предприятий-работодателей Ямала готовы принять на работу порядка 1,5 тыс. граждан определенных квалификаций с предоставлением жилья. Однако из всего количества лишь 20 рабочих мест – женские. Остальные – исключительно мужских профессий, сопряженных с нелегкими условиями труда, в то время, как основную массу приезжающих, как правило, составляют женщины и дети.

По словам Ольги Акининой, в службу занятости населения округа обращений от переселенцев из Украины пока не поступало.
"Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы в нашем суровом краю жители юга-востока Украины по возможности чувствовали себя комфортно", - сказал Дмитрий Кобылкин.

Напомним также, что в Ямало-Ненецком автономном округе расширяется общественная инициатива по оказанию помощи пострадавшим в кризисе на Украине. В процесс включились жители всех муниципалитетов региона. Гуманитарную помощь организовали жители Тарко-Сале – пуровчане собрали значительное количество одежды и обуви для детей и взрослых, лекарств, детского питания, предметов личной гигиены и первой необходимости. Союз ветеранов Афганистана в ямальских городах организовал пункты сбора гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Пожарные Нового Уренгоя в ходе акции "Ямал – Донбассу" организовали сбор около четырех тонн гуманитарной помощи. Гуманитарные грузы из Арктики отправляются пострадавшим различным транспортом и маршрутами. Цель одна – помочь братскому народу пережить трагедию.

Другие новости по темам: беженцы, приезжие, пункты размещения, работа
31.07.2014 16:02 Мск | Салехард | Анна Смирнова
18:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Работодатели Ямала готовы принять полторы тысячи украинских беженцев с предоставлением жилья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+