в этот день
28.02.17
05:37
В Екб.07:37
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562

Муниципалитеты удвоили объем ввода жилья: все благодаря губернаторской программе "трубы на метры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Муниципалитеты удвоили объем ввода жилья: все благодаря губернаторской программе "трубы на метры"

Объем ввода жилья в Свердловской области в первом полугодии этого года увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 777 тыс. кв.м. Однако главам муниципалитетов необходимо уделить особое внимание работе в этом направлении для того, чтобы выполнить задачу по вводу в строй 2 млн "квадратов" жилой недвижимости к концу года. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона.

"Практически во всех управленческих округах ввод жилья идет опережающими темпами. Но даже при такой динамике в регионе есть ряд муниципалитетов, где за полгода не введено ни одного квадратного метра жилья", — сказал Евгений Куйвашев.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев сообщил, что в Южном управленческом округе в первом полугодии построено 58% запланированного годового объема жилой недвижимости. Установленный контрольный показатель здесь уже перевыполнен в Верхнем Дуброво и Белоярском городском округе. Северный управленческий округ выполнил 52% годового плана, Западный — 46%, Восточный — на 37%, Горнозаводской — 31%.

В Екатеринбурге в первом полугодии было введено в эксплуатацию 354,2 тыс. кв.м жилья, что составило 32% общего объема, запланированного на этот год. Глава областного Минстроя отметил, что в большинстве управленческих округов основной объем ввода жилой недвижимости запланирован на второй квартал текущего года, и основная нагрузка опять ложится на четвертый квартал.

"Практика показывает, что многие застройщики, не рассчитав свои силы и возможности, переносят сдачу объектов на следующий год. Поэтому необходима систематическая совместная работа органов местного самоуправления, заказчиков-застройщиков и Минстроя, которая обеспечит максимальный контроль над исполнением сроков строительства", — сказал Виктор Киселев.

По словам Евгения Куйвашева, сегодня в Свердловской области в пяти муниципалитетах достаточно успешно реализуются проекты комплексного освоения территорий. Это Екатеринбург, где активно продолжается строительство в районе Академический, микрорайонах Солнечный и Мичуринский, а также города Среднеуральск, Березовский, Первоуральск, Нижний Тагил. Общие объемы вводимого здесь жилья в сумме составят около 14 млн "квадратов".

Другой позитивной тенденцией губернатор назвал сокращение объемов "замороженного" жилья. Серьезная работа, проделанная областными властями в сфере обеспечения прав обманутых дольщиков, дает свои результаты. В регионе строительство приостановлено на данный момент на объектах общей площадью 98 тыс. кв.м, что в два раза меньше, чем годом ранее, когда этот показатель составлял 186 тыс.

"Считаю, что эту работу надо активно продолжать, а главам муниципальных образований более внимательно изучать информацию о потенциальных застройщиках, их деловую репутацию, особенно когда речь идет о строительстве жилья с использованием бюджетных средств", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что практика софинансирования муниципального строительства, когда за счет областного бюджета обеспечивается строительство коммунальной инфраструктуры, будет продолжена. Напомним, обеспечение инфраструктурой площадок жилищного строительства в регионе проводится в рамках реализации проекта «трубы на метры», призванной активизировать строительство жилья в свердловских городах. Разработка программы была инициирована губернатором Евгением Куйвашевым. В этом году конкурсный отбор прошли шесть муниципалитетов: Екатеринбург, Лесной, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Новоуральск и Полевской.

Также глава Свердловской области обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость более качественной и оперативной работы с документами, поскольку в регионе имеются примеры срыва сроков строительства социальных объектов по этой причине. Губернатор поручил областному Минстрою взять под контроль этот процесс в тех городах, где работа с документацией ведется неудовлетворительно.

Еще один блок работы, на котором было заострено внимание во время встречи – это расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, а также проведение капремонтов многоквартирных домов. С 2008 по 2013 год включительно в Свердловской области было расселено 330 тыс.кв.м, улучшили условия проживания 22,6 тыс. человек, общий объем финансирования с учетом средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составил 10,6 млрд. руб. По словам Евгения Куйвашева, работа продолжается: до 2017 года из аварийного жилья планируется переселить более 15 тыс. жителей Свердловской области.

Глава городского округа Красноуфимск Вадим Артемьевских в ходе заседания доложил о работе, проводимой в муниципалитете по ликвидации аварийного жилья. По его словам, в муниципалитете разработана программа переселения граждан с учетом развития малоэтажного строительства в Красноуфимске. Работа будет проводиться поэтапно до 2017 года и предполагает расселение 19 домов общей площадью 2,9 тыс. "квадратов".

Заместитель председателя правительства региона Сергей Зырянов, говоря о проведении капремонтов многоквартирных домов, напомнил, что региональная программа строится на основании трехлетних краткосрочных муниципальных программ. На 2015-2017 годы такие краткосрочные планы должны быть утверждены в 78 муниципалитетах области. Однако в установленный срок не предоставили информацию 11 муниципальных образований. Среди них Верхний Тагил, Первоуральск, Дегтярск, Пелым, Ревда и другие. По словам вице-премьера, это препятствует принятию региональной программы. Он заявил, что главам отстающих муниципалитетов необходимо утвердить свои планы в срок до 4 августа. Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что в случае, если эта установка не будет выполнена, справедливым будет исключение этих муниципалитетов из программы проведения капитальных ремонтов.

В ходе заседания совета губернатор также сообщил, что Правительство Российской Федерации начало сбор предложений от регионов о проведении капремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения новым жильем. Евгений Куйвашев поручил главам муниципальных образований Среднего Урала в короткие сроки провести работу по обследованию жилья ветеранов, определению объема средств, необходимых для проведения ремонтов.

Другие новости по темам: , "трубы на метры", программа, жилье, строительство, недвижимость
31.07.2014 13:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Муниципалитеты удвоили объем ввода жилья: все благодаря губернаторской программе "трубы на метры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+