в этот день
06.12.16
04:02
В Екб.06:02
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Муниципалитеты удвоили объем ввода жилья: все благодаря губернаторской программе "трубы на метры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Муниципалитеты удвоили объем ввода жилья: все благодаря губернаторской программе "трубы на метры"

Объем ввода жилья в Свердловской области в первом полугодии этого года увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 777 тыс. кв.м. Однако главам муниципалитетов необходимо уделить особое внимание работе в этом направлении для того, чтобы выполнить задачу по вводу в строй 2 млн "квадратов" жилой недвижимости к концу года. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона.

"Практически во всех управленческих округах ввод жилья идет опережающими темпами. Но даже при такой динамике в регионе есть ряд муниципалитетов, где за полгода не введено ни одного квадратного метра жилья", — сказал Евгений Куйвашев.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев сообщил, что в Южном управленческом округе в первом полугодии построено 58% запланированного годового объема жилой недвижимости. Установленный контрольный показатель здесь уже перевыполнен в Верхнем Дуброво и Белоярском городском округе. Северный управленческий округ выполнил 52% годового плана, Западный — 46%, Восточный — на 37%, Горнозаводской — 31%.

В Екатеринбурге в первом полугодии было введено в эксплуатацию 354,2 тыс. кв.м жилья, что составило 32% общего объема, запланированного на этот год. Глава областного Минстроя отметил, что в большинстве управленческих округов основной объем ввода жилой недвижимости запланирован на второй квартал текущего года, и основная нагрузка опять ложится на четвертый квартал.

"Практика показывает, что многие застройщики, не рассчитав свои силы и возможности, переносят сдачу объектов на следующий год. Поэтому необходима систематическая совместная работа органов местного самоуправления, заказчиков-застройщиков и Минстроя, которая обеспечит максимальный контроль над исполнением сроков строительства", — сказал Виктор Киселев.

По словам Евгения Куйвашева, сегодня в Свердловской области в пяти муниципалитетах достаточно успешно реализуются проекты комплексного освоения территорий. Это Екатеринбург, где активно продолжается строительство в районе Академический, микрорайонах Солнечный и Мичуринский, а также города Среднеуральск, Березовский, Первоуральск, Нижний Тагил. Общие объемы вводимого здесь жилья в сумме составят около 14 млн "квадратов".

Другой позитивной тенденцией губернатор назвал сокращение объемов "замороженного" жилья. Серьезная работа, проделанная областными властями в сфере обеспечения прав обманутых дольщиков, дает свои результаты. В регионе строительство приостановлено на данный момент на объектах общей площадью 98 тыс. кв.м, что в два раза меньше, чем годом ранее, когда этот показатель составлял 186 тыс.

"Считаю, что эту работу надо активно продолжать, а главам муниципальных образований более внимательно изучать информацию о потенциальных застройщиках, их деловую репутацию, особенно когда речь идет о строительстве жилья с использованием бюджетных средств", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что практика софинансирования муниципального строительства, когда за счет областного бюджета обеспечивается строительство коммунальной инфраструктуры, будет продолжена. Напомним, обеспечение инфраструктурой площадок жилищного строительства в регионе проводится в рамках реализации проекта «трубы на метры», призванной активизировать строительство жилья в свердловских городах. Разработка программы была инициирована губернатором Евгением Куйвашевым. В этом году конкурсный отбор прошли шесть муниципалитетов: Екатеринбург, Лесной, Каменск-Уральский, Верхняя Пышма, Новоуральск и Полевской.

Также глава Свердловской области обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость более качественной и оперативной работы с документами, поскольку в регионе имеются примеры срыва сроков строительства социальных объектов по этой причине. Губернатор поручил областному Минстрою взять под контроль этот процесс в тех городах, где работа с документацией ведется неудовлетворительно.

Еще один блок работы, на котором было заострено внимание во время встречи – это расселение граждан из аварийного и ветхого жилья, а также проведение капремонтов многоквартирных домов. С 2008 по 2013 год включительно в Свердловской области было расселено 330 тыс.кв.м, улучшили условия проживания 22,6 тыс. человек, общий объем финансирования с учетом средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составил 10,6 млрд. руб. По словам Евгения Куйвашева, работа продолжается: до 2017 года из аварийного жилья планируется переселить более 15 тыс. жителей Свердловской области.

Глава городского округа Красноуфимск Вадим Артемьевских в ходе заседания доложил о работе, проводимой в муниципалитете по ликвидации аварийного жилья. По его словам, в муниципалитете разработана программа переселения граждан с учетом развития малоэтажного строительства в Красноуфимске. Работа будет проводиться поэтапно до 2017 года и предполагает расселение 19 домов общей площадью 2,9 тыс. "квадратов".

Заместитель председателя правительства региона Сергей Зырянов, говоря о проведении капремонтов многоквартирных домов, напомнил, что региональная программа строится на основании трехлетних краткосрочных муниципальных программ. На 2015-2017 годы такие краткосрочные планы должны быть утверждены в 78 муниципалитетах области. Однако в установленный срок не предоставили информацию 11 муниципальных образований. Среди них Верхний Тагил, Первоуральск, Дегтярск, Пелым, Ревда и другие. По словам вице-премьера, это препятствует принятию региональной программы. Он заявил, что главам отстающих муниципалитетов необходимо утвердить свои планы в срок до 4 августа. Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что в случае, если эта установка не будет выполнена, справедливым будет исключение этих муниципалитетов из программы проведения капитальных ремонтов.

В ходе заседания совета губернатор также сообщил, что Правительство Российской Федерации начало сбор предложений от регионов о проведении капремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, не имеющие оснований для обеспечения новым жильем. Евгений Куйвашев поручил главам муниципальных образований Среднего Урала в короткие сроки провести работу по обследованию жилья ветеранов, определению объема средств, необходимых для проведения ремонтов.

Другие новости по темам: , "трубы на метры", программа, жилье, строительство, недвижимость
31.07.2014 13:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Муниципалитеты удвоили объем ввода жилья: все благодаря губернаторской программе "трубы на метры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3500

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+