в этот день
11.12.16
02:31
В Екб.04:31
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Ужесточение регулирования Рунета никак не повлияет на рядовых пользователей, а вот околополитическим блогерам-трехтысячникам стоит опасаться
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ужесточение регулирования Рунета никак не повлияет на рядовых пользователей, а вот околополитическим блогерам-трехтысячникам стоит опасаться

С 1 августа вступают в силу новые "антитеррористические" поправки в российское законодательство о Рунете. По мнению экспертов, нововведения никак не повлияют на обычных пользователей интернета, хостинговые компании, а также компании, обеспечивающие интернет-безопасность, однако не сладко придется околополитическим блогерам-трехтысячникам.  Поправки нацелены на контроль именно над ними, передает корреспондент Накануне.RU.

Основных новшеств не так много. Среди них - обязательная регистрация сайтов в Роскомнадзоре, обязательное хранение владельцами сайтов в течение полугода данных о действиях пользователей и внесение в спецреестр Роскомнадзора блогеров с аудиторией более 3 тыс. посетителей в сутки. К тому же, теперь ведомство будет иметь право запрашивать данные на владельца сайта у хостинг-провайдера.

"Не все очень радужно в этом вопросе, но повода плакать и лить "крокодильи слезы" тоже нет. На сегодняшний день по меньшей мере четверть российских сайтов хостится не на территории России, соответственно, как они будут хранить свои логи на территории России и как это будет контролироваться, не совсем понятно. Что касается наших клиентов, по большому счету, ничего принципиально не меняется. Мы и раньше хранили логи больше, чем полгода, и сейчас у нас возникает обязанность хранить эти логи. Мы их как хранили, так и будем хранить. Кроме того, как раньше Роскомнадзор и другие контролирующие органы к нам присылали запросы с просьбой выдать те или иные данные на основании закона о связи или оперативно-розыскной деятельности, точно так же мы их выдавали и будем выдавать. Каких-то принципиальных изменений в этом плане в нашей работе я не наблюдаю", - прокомментировал ситуацию владелец компании хостинг-провайдера "NetAngels" Антон Халиков. 

По словам регионального представителя ЗАО "Лаборатория Касперского" в УрФО Александра Орда, личная информация, которая теперь подлежит хранению, как охранялась ранее, так и будет охраняться и впредь. При этом, он отметил, что универсальной защиты данных не существует, однако "Лаборатория Касперского" охраняет их на 99,8%. 

Между тем, нововведения вызвали и ряд вопросов. Складывается впечатление, что с вводом новых поправок, Роскомнадзор не очень понимает, что будет с ними дальше делать. Так, по словам специалистов, в настоящее время количество сайтов на русском языке переваливает за несколько десятков миллионов. Каким образом Роскомнадзор проверит, что каждый из этих сайтов зарегистрирован и как он будет находить их владельцев, когда они размещаются "непонятно где", неясно.

Стоит отметить, что по оценкам специалистов, с вступлением в силу новых поправок количество сайтов, "ушедших" за границу увеличится. 

Кроме того, много вопросов вызывает и то, как Роскомнадзор намерен вести подсчет посетителей популярных блогов. "Есть мнение, которое высказали топ-блогеры по этому поводу. Один из крупнейших российских блогеров по метрике Яндекса, еще недавно существовавшей, с нецензурным ником, сказал, что он видал этот закон и Роскомнадзор, и регистрацию, и ничего он делать не будет. У него есть, как у гражданина РФ, право высказывать свое личное мнение, и кто его читает - он это никак не контролирует. Это мнение частного лица. С другой стороны, Роскомнадзор обещал еще к маю выработать какую-то методику, как они это будут считать, они что-то выработали, но все, что я читал на эту тему, у меня вызывает смех. Я не очень понимаю, как можно измерять данные, допустим, количество подписчиков на заграничном сервисе, который обозначает просто 2,5 тыс. + . Это плюс сколько?" - сообщил Антон Халиков, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Он также отметил, что помимо всего прочего, есть юридическая ответственность за то, что блогер не "отчитается" о подписчиках, однако к ней нужно еще привлечь. "Если я знаю, что я в блоге не пишу политических вещей, я веду блог про кулинарию и всякие высказывания про межэтническую рознь блокирую на корню, ко мне никто никогда не приходил, никакие вопросы не задавал и не придет, а у меня 15 млн подписчиков. Ну кому какая разница, сколько их у меня? В первую очередь, это средство контроля людей, которые ведут околополитическую деятельность. Если он ведет такую деятельность, то человек уже должен сам решить, будет он соблюдать закон или нет", - подытожил Халиков.

Другие новости по темам: , интернет, блогеры, закон, поправки
31.07.2014 13:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ужесточение регулирования Рунета никак не повлияет на рядовых пользователей, а вот околополитическим блогерам-трехтысячникам стоит опасаться
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4734

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+