в этот день
26.02.17
22:13
В Екб.00:13
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 409



Новости
31.07.2014 08:15 Мск (10:15 Екб)
общество | Украина
Заявление по поводу празднования Дня флота Украины в Одессе: "Казус в том, что сам этот Флот – величина, быстро стремящаяся к нулю!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заявление по поводу празднования Дня флота Украины в Одессе: "Казус в том, что сам этот Флот – величина, быстро стремящаяся к нулю!"

На почту Накануне.RU пришло Заявление Комитета Освобождения Одессы ("Комитет 2 мая") по поводу празднования Дня флота Украины в Одессе. Активисты говорят о полном развале и деградации ВМС Украины и высказывают опасения по поводу того, что город -"жемчужина у моря" может превратиться в бандеровский форпост для нападения на русских собратьев славян.

Публикуем текст заявления полностью:

27 июля 2014 года в Одессе прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня флота Украины. В нашем городе подобное действо проходило впервые. Ведь все время, пока существует украинский флот, много лет в Севастополе в конце июля одновременно проходил День флота Украины и День Военно-Морского флота России, празднование в прошлые годы было масштабным: совместный парад военных кораблей, театрализованное представление, воссоздающее основные исторические этапы Севастополя, импровизированные бои морских пехотинцев с противником, показательная высадка десанта на побережье.

Теперь же, благодаря феерическим "пэремогам" скачущих на майданах политиков, данный праздник прошел, мягко говоря, скромнее. Если быть точнее, то по итогам данного вымученного "праздника" у большинства присутствующих одесситов возникало лишь одно желание — обнять и плакать...

Нашему славному городу, морским воротам некогда великой Империи, теперь выпало сомнительное счастье — стать базой Военного Флота Украины. Но казус в том, что сам этот Флот – величина, быстро стремящаяся к нулю! Несмотря на обилие "адмиралов" и "морских генералиссимусов", украинский военный флот плавно перетекает в невидимую, бумажную форму. Возможно даже, что совсем скоро скачущая страна победившего Майдана станет первой в мире державой, обладающей полностью невидимым флотом! "Цэ пэрэмога!" Эсминцы и буксиры, существующие лишь в документообороте, виртуальном пространстве, и наглухо приваренные к причалам в прогнившем состоянии, рискуют с блеском повторить эпический путь гордости украинского подводного флота — подлодки "Запорожье".

Получив пару десятков лет назад в наследство от Советской Империи мощнейшую группировку военно-морских сил на Черном Море, галицкие и киевские "стратеги" и "контр-вице-адмиралы" умудрились все это превратить в груду ржавого металлолома, приваренного рельсами к докам. Либо проданного на металл в Китай. За все годы "розбудовы" самой незалежной военно-морской державы черноморского бассейна, в развитие Флота были вложены ресурсы, которых возможно хватило бы для постройки очередной катапульты на Майдане, или крыивки УПА в Тернополе, но никак не достаточные для поддержания атрибута морской державы. Так что итог вполне закономерный — тотальный развал и деградация военно-морских сил. И даже череда роскошных дворцов украинских "адмиралов" на Лазурном Берегу не смягчают горечи от безвозвратной потери всего того, что наши предки своим трудом выстроили и передали поколению "мыздобулов".

Итак, что же даст Одессе честь стать базой ВМСУ ? Учитывая состояние флота и тот факт, что реально боевых кораблей там можно пересчитать на пальцах одной руки, особого резона считать все это хорошей защитой от "москалей-оккупантов" не стоит. А вот нагрузка на городской бюджет и лишнее налоговое бремя на и так дырявую казну — гарантированы! Кроме того, необходимо будет расквартировать множество выведенных из Крыма моряков и когорту "адмиралов", которые привыкли жить на широкую ногу. Скачущие у Дюка "патриоты" очень слабо себе представляют, что для обладания Военно-Морскими силами одного скакания в кедах на площадях, душевного исполнения гимна про "щеневмерлу" и одевания вышиванки на памятники явно недостаточно. Необходимо серьезное целевое финансирование, научно-технологическая база, наработанная школа морских военных специалистов, которые имеют богатый опыт работы с военной техникой и документацией советского периода. Все это абсолютно недостижимо для нынешней скачущей пародии на страну. Ведь главным жупелом банды, дорвавшейся до власти, — это агрессивная и тупая русофобия и полный разрыв с Россией! А это автоматически влечет за собой разрыв научно-производственных горизонтальных связей. И неизбежное догнивание всего того, что еще осталось боеспособного на украинском флоте.

Хотя многие жертвы бандеровской шовинистической пропаганды успокаивают себя сладкой мыслью, что наступит день, когда добрый американский Дядя Сэм подарит украинской колонии пару-тройку списанных лет 40 назад американских дредноутов и вот тогда храбрые бандеровские "моряки из схронов" пойдут освобождать Крым от русских оккупантов! Но анализируя настроения крымчан и соотношение сил, мы можем с твердой уверенностью предполагать, что тот день станет точкой окончательного прекращение существования украинского флота. Его полного умножения на ноль. Что возможно немного отрезвит хунтовских скакунов, но станет очень мрачной страницей истории украинской сухопутной державы.

Комитет Освобождения Одессы призывает:

* Остановить русофобскую истерию в Армии и Флоте.
* Прекратить братоубийственную бойню на Востоке и не доводить дело до полного разрушения всех экономических и политических связей с русскими братьями, что повлечет за собой полное обрушения экономики и системный кризис с отмиранием целых отраслей.
* Восстановить сотрудничество и партнерство украинского и российского Флотов. Совместную охрану наших общих интересов на Черном Море.
* Оставить Одессу крупным туристическим и культурным центром. И не милитаризировать наш город базой военного флота, который в случае дальнейшей эскалации конфликта под патронатом американских кукловодов может подвергнуться массированному разрушительному удару в процессе войны, которую сейчас мечтают развязать украинские политики. Наш город - это "Жемчужина у моря", а не бандеровский форпост для нападения на русских собратьев славян!

Вспомним же друзья, что и в Российской Империи и в Советском Союзе, Одесса была по развитию и богатству одним из ведущих городов страны! А теперь благодаря скачущим шовинистам, всего за два десятка лет мы окончательно превращаемся в провинциальный город со слабой экономикой и умирающим Портом. Но еще не поздно Одессе сделать правильный стратегический выбор!

Комитет Освобождения Одессы решительно выражает волю одесситов к солидарности братских народов, укреплению экономических, культурных и военных связей с Россией, Беларусью и Казахстаном, с Приднестровьем, Гагаузией и Молдовой!

СПРАВКА: Комитет Освобождения Одессы объединяет активистов одесского протестного движения, которые вынуждены находиться за пределами города и области. Инициаторами создания Комитета выступили депутат Одесского областного совета Алексей Албу, депутат Одесского городского совета Александр Васильев и руководитель "Одесской Дружины" Дмитрий Одинов.
 

Другие новости по темам: празднование днявмф в одессе 2014, одесса, день флота украины
31.07.2014 08:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Заявление по поводу празднования Дня флота Украины в Одессе: "Казус в том, что сам этот Флот – величина, быстро стремящаяся к нулю!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+