в этот день
25.11.17
07:22
В Екб.09:22
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1007



Новости
31.07.2014 08:15 Мск (10:15 Екб)
общество | Украина
Заявление по поводу празднования Дня флота Украины в Одессе: "Казус в том, что сам этот Флот – величина, быстро стремящаяся к нулю!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: club.foto.ua

На почту Накануне.RU пришло Заявление Комитета Освобождения Одессы ("Комитет 2 мая") по поводу празднования Дня флота Украины в Одессе. Активисты говорят о полном развале и деградации ВМС Украины и высказывают опасения по поводу того, что город -"жемчужина у моря" может превратиться в бандеровский форпост для нападения на русских собратьев славян.

Публикуем текст заявления полностью:

27 июля 2014 года в Одессе прошли мероприятия, приуроченные к празднованию Дня флота Украины. В нашем городе подобное действо проходило впервые. Ведь все время, пока существует украинский флот, много лет в Севастополе в конце июля одновременно проходил День флота Украины и День Военно-Морского флота России, празднование в прошлые годы было масштабным: совместный парад военных кораблей, театрализованное представление, воссоздающее основные исторические этапы Севастополя, импровизированные бои морских пехотинцев с противником, показательная высадка десанта на побережье.

Теперь же, благодаря феерическим "пэремогам" скачущих на майданах политиков, данный праздник прошел, мягко говоря, скромнее. Если быть точнее, то по итогам данного вымученного "праздника" у большинства присутствующих одесситов возникало лишь одно желание — обнять и плакать...

Нашему славному городу, морским воротам некогда великой Империи, теперь выпало сомнительное счастье — стать базой Военного Флота Украины. Но казус в том, что сам этот Флот – величина, быстро стремящаяся к нулю! Несмотря на обилие "адмиралов" и "морских генералиссимусов", украинский военный флот плавно перетекает в невидимую, бумажную форму. Возможно даже, что совсем скоро скачущая страна победившего Майдана станет первой в мире державой, обладающей полностью невидимым флотом! "Цэ пэрэмога!" Эсминцы и буксиры, существующие лишь в документообороте, виртуальном пространстве, и наглухо приваренные к причалам в прогнившем состоянии, рискуют с блеском повторить эпический путь гордости украинского подводного флота — подлодки "Запорожье".

Получив пару десятков лет назад в наследство от Советской Империи мощнейшую группировку военно-морских сил на Черном Море, галицкие и киевские "стратеги" и "контр-вице-адмиралы" умудрились все это превратить в груду ржавого металлолома, приваренного рельсами к докам. Либо проданного на металл в Китай. За все годы "розбудовы" самой незалежной военно-морской державы черноморского бассейна, в развитие Флота были вложены ресурсы, которых возможно хватило бы для постройки очередной катапульты на Майдане, или крыивки УПА в Тернополе, но никак не достаточные для поддержания атрибута морской державы. Так что итог вполне закономерный — тотальный развал и деградация военно-морских сил. И даже череда роскошных дворцов украинских "адмиралов" на Лазурном Берегу не смягчают горечи от безвозвратной потери всего того, что наши предки своим трудом выстроили и передали поколению "мыздобулов".

Итак, что же даст Одессе честь стать базой ВМСУ ? Учитывая состояние флота и тот факт, что реально боевых кораблей там можно пересчитать на пальцах одной руки, особого резона считать все это хорошей защитой от "москалей-оккупантов" не стоит. А вот нагрузка на городской бюджет и лишнее налоговое бремя на и так дырявую казну — гарантированы! Кроме того, необходимо будет расквартировать множество выведенных из Крыма моряков и когорту "адмиралов", которые привыкли жить на широкую ногу. Скачущие у Дюка "патриоты" очень слабо себе представляют, что для обладания Военно-Морскими силами одного скакания в кедах на площадях, душевного исполнения гимна про "щеневмерлу" и одевания вышиванки на памятники явно недостаточно. Необходимо серьезное целевое финансирование, научно-технологическая база, наработанная школа морских военных специалистов, которые имеют богатый опыт работы с военной техникой и документацией советского периода. Все это абсолютно недостижимо для нынешней скачущей пародии на страну. Ведь главным жупелом банды, дорвавшейся до власти, — это агрессивная и тупая русофобия и полный разрыв с Россией! А это автоматически влечет за собой разрыв научно-производственных горизонтальных связей. И неизбежное догнивание всего того, что еще осталось боеспособного на украинском флоте.

Хотя многие жертвы бандеровской шовинистической пропаганды успокаивают себя сладкой мыслью, что наступит день, когда добрый американский Дядя Сэм подарит украинской колонии пару-тройку списанных лет 40 назад американских дредноутов и вот тогда храбрые бандеровские "моряки из схронов" пойдут освобождать Крым от русских оккупантов! Но анализируя настроения крымчан и соотношение сил, мы можем с твердой уверенностью предполагать, что тот день станет точкой окончательного прекращение существования украинского флота. Его полного умножения на ноль. Что возможно немного отрезвит хунтовских скакунов, но станет очень мрачной страницей истории украинской сухопутной державы.

Комитет Освобождения Одессы призывает:

* Остановить русофобскую истерию в Армии и Флоте.
* Прекратить братоубийственную бойню на Востоке и не доводить дело до полного разрушения всех экономических и политических связей с русскими братьями, что повлечет за собой полное обрушения экономики и системный кризис с отмиранием целых отраслей.
* Восстановить сотрудничество и партнерство украинского и российского Флотов. Совместную охрану наших общих интересов на Черном Море.
* Оставить Одессу крупным туристическим и культурным центром. И не милитаризировать наш город базой военного флота, который в случае дальнейшей эскалации конфликта под патронатом американских кукловодов может подвергнуться массированному разрушительному удару в процессе войны, которую сейчас мечтают развязать украинские политики. Наш город - это "Жемчужина у моря", а не бандеровский форпост для нападения на русских собратьев славян!

Вспомним же друзья, что и в Российской Империи и в Советском Союзе, Одесса была по развитию и богатству одним из ведущих городов страны! А теперь благодаря скачущим шовинистам, всего за два десятка лет мы окончательно превращаемся в провинциальный город со слабой экономикой и умирающим Портом. Но еще не поздно Одессе сделать правильный стратегический выбор!

Комитет Освобождения Одессы решительно выражает волю одесситов к солидарности братских народов, укреплению экономических, культурных и военных связей с Россией, Беларусью и Казахстаном, с Приднестровьем, Гагаузией и Молдовой!

СПРАВКА: Комитет Освобождения Одессы объединяет активистов одесского протестного движения, которые вынуждены находиться за пределами города и области. Инициаторами создания Комитета выступили депутат Одесского областного совета Алексей Албу, депутат Одесского городского совета Александр Васильев и руководитель "Одесской Дружины" Дмитрий Одинов.
 

Другие новости по темам: день, флота, украины
31.07.2014 08:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Заявление по поводу празднования Дня флота Украины в Одессе: "Казус в том, что сам этот Флот – величина, быстро стремящаяся к нулю!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+