в этот день
21.11.17
10:27
В Екб.12:27
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 448

Екатеринбуржец, обвиняемый в убийстве с использованием ацетона и огня, предстанет перед областным судом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги | Фото: arhivgazet.ru

Следователи Орджоникидзевского районного отделения СК завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего екатеринбуржца. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального СК, он обвиняется в убийстве с особой жестокостью, совершенном общеопасным способом.

По данным следствия, поздним вечером 18 января 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения облил своего 29-летнего знакомого ацетоном, после чего поджег его зажигалкой. От полученных им обширных ожогов потерпевший скончался 20 января 2014 года в больнице.

Как полагает следствие, подсудимый осознавал, что способ расправы над потерпевшим причиняет ему особые страдания. С учетом того, что события происходили вечером в многоквартирном доме, обвиняемый действовал также общеопасным способом, так как в результате возгорания в доме мог произойти пожар, от которого могли погибнуть и другие люди, в том числе несколько мужчин, находившихся в квартире в этот момент.

По информации руководителя следственного отдела СК по Орджоникидзевскому району Алексея Ерёмина, несмотря на то, что злоумышленник в ходе предварительного следствия свою вину признавал только частично, утверждая, что он хотел поджечь лишь кучу белья, якобы находившуюся на кресле, не предполагая, что там сидит потерпевший, следователем СК была установлена его причастность именно к умышленному поджогу человека.

В конечном итоге собранные органами СК и полиции доказательства и позволили предъявить гражданину обвинение в преступлении, за которое действующим законодательством предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой области обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу. 

Другие новости по темам: убийство, ацетон, суд
31.07.2014 07:35 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржец, обвиняемый в убийстве с использованием ацетона и огня, предстанет перед областным судом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+