в этот день
20.04.18
08:50
В Екб.10:50
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - рабочих плотников, подробное описание тут.
Рекомендуем: дизайн ванной 6 кв м фото здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 779

Свердловского оператора связи оштрафовали за "секс": за скандальные билборды компания заплатит более 100 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Компания сотовой связи "Мотив" заплатит штраф в размере 101 тыс. руб. за скандальные рекламную компанию. Под "санкции" попали скандальные билборды со словом "секс", размещенные в Екатеринбурге и Свердловской области. Накануне областной Арбитражный суд согласился с решением свердловской антимонопольной службы и отклонил апелляцию компании, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, реклама появилась в свердловских городах еще год назад и вызвала негодование среди жителей. На билбордах традиционного для "Мотива" оранжевого цвета, крупными буквами были написаны слова "любовь", "дружба" и "секс". Если первые два "рекламных слогана" были встречены позитивно, то против последнего общественность возражала. В правом нижнем углу билбордов более мелким шрифтом был указан логотип торговой марки "Мотив" в виде расходящихся в разные стороны из одной точки стрелок и надпись, под ней содержалось выражение "сильнее правил".

УФАС Свердловской области оштрафовал "Мотив", признав рекламу оскорбительной. Компания сотовой связи, в свою очередь подала апелляцию. 

"Использованные в рекламе слова и выражения "секс", "мотив", "сильнее правил" и их расположение на рекламном поле формируют фразу "СЕКС Мотив сильнее правил", что воздействует на потребителя рекламы путем формирования определенной модели поведения, провозглашая секс в качестве мотива, превалирующего над какими-либо общепризнанными правилами поведения, установленными и применяемыми в обществе. При этом в рекламном поле слово "секс" занимает большую часть и доминирует на остальным текстом и изображением товарной марки оператора сотовой связи, в связи с чем воспринимается как акцент на данную мотивацию, основывая модель поведение человека на сексе как на главенствующем мотиве, побуждающем к действиям", - говорится в решении суда, размещенном на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Кроме того, согласно документу, использованное в рекламе слово "секс" в контексте со словом "мотив" и выражением "сильнее правил" оскорбляет достоинство людей, "так как в соответствии с общепринятыми нормами морали российского общества секс не признается основным побудительным мотивом общества, ориентированным на иные общечеловеческие ценности и правила общежития".

В результате, суд пришел к выводу, что требования заявителя не подлежат удовлетворению. "Мотиву" все-таки придется заплатить штраф. В силу решение суда пока не вступило. 

Другие новости по темам: "Мотив!", секс, реклама, билборды, штраф
30.07.2014 12:16 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловского оператора связи оштрафовали за "секс": за скандальные билборды компания заплатит более 100 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+