в этот день
21.01.18
10:40
В Екб.12:40
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: дизайн квартир ii 68, в Москве.
3D планировка квартиры, смотреть http://remont.youdo.com/interior/3d/quarters/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550

"Скорая экологическая помощь" будет создана в Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод комбинат дым трубы экология (2006) | Фото: norilsk.net

Совет по экологической политике и Межведомственный штаб по решению оперативных вопросов в сфере экологической безопасности будут созданы в Челябинской области. Темы экологической безопасности, механизмов ее реализации и контроля в этой сфере обсуждались на совещании исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с руководителями профильных ведомств и общественности. И.о. главы региона озвучил ряд предложений, направленных на повышение эффективности экополитики, в том числе с привлечением независимого экспертного сообщества, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

"Необходимо выработать определенный план действий, четко обозначить сроки, задачи, ответственных исполнителей, чтобы реально понимать, к чему мы движемся и какими ресурсами располагаем для того, чтобы обеспечить комфортную среду для жителей области – это одно из ключевых направлений нашей общей стратегии развития", – обозначил Дубровский основную цель встречи. 

На фоне реализации крупных проектов в сфере промышленного развития региона задачи сохранения и восполнения природных ресурсов должны решаться также параллельно и максимально эффективно. Предложения, каким образом этого достичь, озвучил Борис Дубровский.

Первое – создание Совета по экологической политике при губернаторе. По словам и.о. главы региона, этот орган должен стать по-настоящему представительным.

Борис Дубровский и.о. губернатора Челябинской области|Фото: gubernator74.ru"Это должна быть открытая и эффективная площадка для широкого диалога общества, бизнеса и власти в решении экологических проблем", – подчеркнул он. Непременным условием и.о. губернатора стало то, чтобы не менее половины всех членов Совета составляли представители общественных организаций, научного сообщества и независимых экспертов. Предложения по составу он потребовал предоставить ему в месячный срок.

"Группа экспертов, по сути, уже создана при министерстве экологической безопасности. Сегодня же Борис Дубровский, официально озвучив свое предложение о создании Совета, придал его работе новый, более значимый и официальный статус, – пояснил глава экологического ведомства Егор Ковальчук. – Работа Совета позволит взглянут на нее не с формальной, как это принято, стороны. У экспертов, в число которых могут войти люди, критикующие действия властей, появится возможность направить свои опыт и энергию в более конструктивное русло".

Далее Дубровский высказался о намерении сформировать Межведомственный штаб по решению оперативных вопросов и среднесрочных задач в сфере экологической безопасности, с регламентом, позволяющим оперативно реагировать на возникающие задачи и реализовывать их в максимально сжатые сроки. На сегодняшний день ведомства, ответственные за реализацию экологической политики и контроля в этой сфере, "варятся в собственном соку", возникает немало бюрократических неувязок и ведомственных разногласий. По мнению Дубровского, от этого пора уходить.

"Штаб должен стать подобием "скорой помощи", которая реагирует без промедления", – сказал он.

Егор Ковальчук, в свою очередь, подчеркнул, что штаб – это структура, которая призвана координировать и согласовывать действия отдельно взятых структур разных уровней – федеральных, региональных и муниципальных. Каждая из них действует четко и в рамках своих компетенций, штаб позволит сделать их работу оперативной, чтобы в экстренной ситуации, когда возникает серьезная социальная или экологическая угроза, быстрее на нее реагировать.

Третье важное направление, которое, по мнению Бориса Дубровского необходимо начать отрабатывать уже сейчас, связано со сбором и распределением платежей хозяйствующих субъектов за негативное воздействие на окружающую среду. Планируется, что с 2015 года все собранные суммы (по оценкам регионального правительства, это около полумиллиарда рублей) будут аккумулироваться и направляться исключительно на природоохранные мероприятия и экологические проекты, создание эффективной системы мониторинга, поддержку научных разработок и исследований, а также будут учреждены гранаты для научных и общественных организаций.

Другие новости по темам: экология, проблемы, штаб, дубровский
30.07.2014 08:33 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Скорая экологическая помощь" будет создана в Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+