в этот день
23.10.17
12:16
В Екб.14:16
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 10

Российские суды нашли способ защитить отечественные компании от ЮКОСа. Вынесено первое решение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Российские суды нашли способ защитить отечественные компании от ЮКОСа. Вынесено первое решение

 В то время как иностранные суды удовлетворяют иски бывших акционеров ЮКОСа, суды РФ нашли способ защитить российские компании от подобных претензий. Арбитражный суд Самарской области запретил принадлежащему "Роснефти" "Самаранефтегазу" исполнять решение суда США о выплате в пользу Yukos Capital $185,9 млн. 

Российский суд отказался признать и исполнить решение Международного арбитражного суда при Международной торговой палате Организации всемирного бизнеса (МАС), присудившего Yukos более 3 млрд руб. по займам, выданным "Самаранефтегазу" в 2004 г. Суд указал, что его отказ имеет приоритет перед решением суда США, которое компания исполнять не должна. Выплаты будут расцениваться как неисполнение решения российского суда, что влечет ответственность по законам РФ. Также суд сослался на разъяснение МИДа о том, что у РФ и США нет договора о взаимном признании судебных решений по гражданским делам. По мнению МИДа, решение нью-йоркского суда "противоречит общепризнанным принципам и нормам международного права и является вмешательством в осуществление суверенных прерогатив РФ".

Самарский суд напомнил, что отказал Yukos во взыскании из-за противоречия публичному порядку РФ, и запретил "Самаранефтегазу" исполнять решение МАС, "в том числе опосредованно через исполнение судебных актов иностранных государств". Нефтекомпания (там от комментариев отказались) сейчас оспаривает решение нью-йоркского суда в апелляции.

Напомним, ранее Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной. По иску Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова суд обязал Россию выплатить более $50 млрд.

Другие новости по темам: ЮКОС, суд,
30.07.2014 08:19 Мск | Самара | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские суды нашли способ защитить отечественные компании от ЮКОСа. Вынесено первое решение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+